【800909】原创--折腾“乞丐版”+提车20天使用感受

800909 世嘉
0浏览/2017-12-17 18:10
+关注
车是11月26日购买的,上了保险在店里放了一晚,实际提车是27日,到今天正好20天。前面也没说选车历程,趁着这次发帖就简单说说吧!
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3618-68801346-1.html简单的提车贴,大家有兴趣的可以看看。
选车历程:车是给老爸买的,老爸退休前在单位开车,今年2月退休后手里没车去哪也不方便,我就琢磨着给老爸买一辆车代步。老爸的要求就三点:通过性好、大件技术可靠、后备箱空间尽可能大落地不超过8万。我的宗旨就是选车实用为主,有疑问或者要比较数据我来给老爸做向导和反馈。10月开始看车,选定三款,宝骏510、比亚迪元、70。一个月的了解和几次驾乘体验PASS掉其他两款,最终选定70。
老爸不选510的原因:外观前卫,1档减档时经常减不进去,后备箱空间一般。
老爸不选比亚迪元的原因:虽然轴距与510不相上下,但是驾乘空间局促,而且备胎是外挂式的。
T70看中的:三大件不用多说,后备箱空间够大,通过性好,外观朴实稳重。
折腾“乞丐版”:提车后马上行动起来为老爸的车装修一番,宗旨是花小钱办大事,满足老人的用车需求。
因为销售是邻家小妹的缘故,送了不少东西,底牌装甲3大瓶、倒车雷达、全车贴膜、脚垫、LED灯泡(裸车71000包含)。因为觉得店里的选套装版(加装导航、真皮轮合金二选一、行李架合计5000)性价比不高,所以选择外面折腾。实际下来还算满意,而且折腾的过程也是对车的一次了解。
截至今日已经完工的有:铝合金轮毂、大屏导航、真皮座椅、行李架、四门隔音、后背箱隔音、更换原车喇叭、四门密封条、尾门密封条、迎宾踏板、倒车雷达、底盘装甲、全车贴膜、遥控钥匙、360行车记录仪、把套、四季坐垫、车窗下沿饰条、脚垫。未完工的有置物隔板和挡泥板,在路上还未到。具体过程没记录,全部是装好的,结合图片给大家说说。
---------------------------------------------看图------------------------------------------------------

基本完工的外观

天气不错,没合适的场地,就在待建区拍几张吧!

行李架的红线是自己加的,我觉得塑料配铝合金颜色太单调了。

国内大厂的铝合金轮毂,我一朋友开修理厂,帮我代购的,每只365只带轮毂盖,螺丝另配。

自己喜欢就好,说实话,讲外观16寸的还是小了些,但是65的扁平比也是为了成本和舒适妥协。

轮拱的位置很大,装18寸的轮毂因该问题不大。

改了靠背锁扣,角度向后位移约10-15度。

这是原厂的锁扣,很结实。网上看有三种方案,一种是锯断原厂锁扣的前端,让靠背咬合的时候后移一段距离,另一种是锯开内饰板让锁扣向后位移,第三种就是更换锁扣,具体网上有卖的,我选择的就是第三种,质量很可靠。

座椅靠背角度向后倾斜大约10度

迎宾踏板这个位置最容易踢,就只装了外侧位置。

前门的密封条,只要车体够干净,温度在0度以上,可以不用助粘剂。我就没用,粘得很牢固。

这是昨天才装的,3M背胶加热一下效果更好哦!

家里有张很久以前的仿碳纤维贴纸,我就贴在B柱位置了。

360行车记录仪,清晰度没的说,老婆的车2年了一点问题都没有。所以我还选择一代升级版,双12价格309带16G卡。

跑的不多,基本上就是车管所和修理厂了,都是拥堵路段,油耗没下来。

这个手刹套太紧了,怎么撸都进不去,最后找了把尖嘴钳终于拉进去了,但是有小瑕疵,就是尾线开了一点。

70空调旋钮的阻尼和段落感还是不错的,手感很好辨识,比好些不用心的大厂车要强。

外面加装的真皮座椅,做工只能说一般般。说为什么装真皮,就因为原车布座椅太容易粘毛,才开几天座椅已经不能看了,所以就包真皮了。

坐垫是家里另一辆车的,四季垫先铺着不凉屁股。

中控

后备箱垫没买那种大包围的,这种单片的简单实用好拾掇。

和四个车门一起去做的隔音,还是自己买隔音板找人装。

装了大屏中控台内容丰富起来。

易图的大屏,有点堵出风口,就是最里侧堵住一格,实际使用问题不大,没有出风口哨声,大屏幕也不会过热。

另一辆车的四季垫,先垫着。

椅型加了点格子,增加点摩擦力,也不会单调。

店里送的倒车雷达,但是探头有色差,当时装的时候我也没在场,不再另外喷漆了,先这样用着。

网上配的的钥匙,需要自己回来匹配,质量没的说,按键和壳体质量杠杠的,很有份量。

倒车影像固定的不牢靠,走拦路总是能听到与车身的撞击,原车位置只有卡口,我又加了点黑玻璃胶完全粘住了,即便是维修也简单,壁纸刀割开胶就能拆下来。

倒车雷达的显示屏,只是声音缓急变化和彩色指示灯。我习惯了雷达,这几天倒车看倒车影像都有点不习惯。

后视镜很大,视野舒服,就是里面的镜片与电机支架固定的很松,一不小心就会把镜面弄出角度。

大屏的主界面,送三个月每个月16G联通流量,之后需要续费。

安卓系统,版本用的4.2.2,很流畅,触屏的音量键不顺手,还是物理按键来得快。不过可以语音控制,也是需要两步。

头枕的前倾角度有点大,基本不用完全挨着靠背就可顶着头枕了。

倒车影像的画质最多也就是720×480,让你大概开清楚障碍物,倒车线不会随车动,只是摆设。

行李架是最便宜的那种,既然是装饰那就买性价比高的。

也算是老球迷了,贴个欧冠标。

新款的已经把转向灯集成到后视镜外侧了。我妈已经问了我两次了,这灯是不是我装的,哈哈!

也是家里另一辆车的把套,虽说价格不贵,但是手感很好啊!摩擦力大,触感柔软。

现在出的车基本带个方向盘控制,有利有弊吧!既然没有就专注驾驶。

启程后标志这块白色的饰板是塑料的,晚上牌照灯亮起会有透光。

包真皮座椅剩下的边角料,我用剪子剪成拉手槽底部形状放进去,以后放小物件就不会与塑料碰撞异响了。

尾门加的密封条,说实话没车门的效果好,心理作用大于实际。

阅读灯能单独控制,晚上亮度也可以。

储物槽也加了真皮座椅边角料

系统自带的一段高清视屏,很流畅,不卡。

雨刷的阻尼很好,段落感清晰,启辰没有降低这个部件的制造要求。

车灯的控制杆手感不错,就是切换远光的时候距离比较远,手小的人操作可能会离开方向盘。

白底红指针,清晰易读,我觉得这个要比那些个花里胡哨的仪表盘强很多。

这几天早晨零下8~ 9度,水温升的还是很快的,基本5分钟之内就可以感受到暖意了。

那几个按键的条状贴纸是夜光的,晚上能比较直观的找到按键位置,其他三个门我也贴上了,剪得不好看,完了重新设计下。

方向盘塑料件之间的毛刺

做真皮座椅的时候趁着把门板的布艺蒙板替换了。

跟了我9年的暴龙偏光,太好用了,舍不得扔。

车门加装的密封条,最后一个关门的门比较紧,应为密封好了,车内气压无法及时排出,关门要用点劲。

贯穿车窗下沿的饰条,点睛之笔。

后备箱下做的隔音,贴了一层止震板,隔音棉没做。

行车记录仪刚装好,还没有顾上整理线路。

拉手有阻尼

中控台储物槽自己做的防滑垫

手套箱底侧有条缝,一些细的小物品会漏出来,而且没有植绒没有阻尼,要是放小物件建议分开放。

脚垫不是大包围,但是很贴合,一点也不影响那三个板板的操作,暂时不换。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

800909 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉
原以为自己可以更换,实际要复杂很多,应为安装好之后,锁扣的出口位置与内饰板干扰,必须要把内饰板拉开很大的口子才能装好,选择让修理厂的师傅装,整整 40分钟。所以大家要改这种的锁扣,最好找专业人员。
2017-12-17 18:30 回复
邢台车友1754496 关禁闭 已屏蔽
不错,,,和我的买车标准差不多,,,买个低配回来自己收拾,,,哎,,看了大半年最后还是t70,,,,你裸车多少钱,,我们这低配1.6在7.2w左右
2017-12-17 20:08 回复
世嘉

孔少888 2017/12/17 20:08:19 发表在 板凳

不错,,,和我的买车标准差不多,,,买个低配回来自己收拾,,,哎,,看了大半年最后还是t70,,,,你裸车多少钱,,我们这低配1.6在7.2w左右

2017-12-17 20:14 回复
世嘉
不是我吐槽4S店里的装修工,手艺太差,前挡膜贴的大面积气泡,返工了好几遍。纯粹糊弄!
2017-12-17 20:17 回复
世嘉
用车感受:这20天也没多跑,目前为止470公里,基本都是市区短途,最长距离没超过20公里。
油耗:95#汽油加注两次,每次200元,合计400元,每升7.27元,共计55升。实际油耗约11升左右,表显9.8升。
动力:大家关心的问题到底够不够用。上坡起步需踩更深一些,跑起来没问题。减速再提速缓车比较慢,5挡齿比偏向于低速,按照120公里巡航油耗大噪音转速高。1.6日常代步或者小长途完全够用。
舒适:简单地说就是,过坎不颠,连续起伏不忽悠悬架回弹快,底盘素质是不错的。
问题:离合器踏板抬起时发涩,影响找离合结合点,去店里说是这踩踩就好了。我回家往离合液压杆处抹了点油脂解决了。其他的问题暂未发现

2017-12-17 20:52 回复
世嘉
就是这里发涩,还吱吱响,上了点油脂好了。
2017-12-17 20:55 回复
liuyeji 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
精彩
迎福港湾 关禁闭 已屏蔽
洋洋公爵 关禁闭 已屏蔽

800909 2017/12/17 20:14:21 发表在 地板

我这边全包下地89000,贵吗?
世嘉

洋洋公爵 2017/12/18 10:45:00 发表在 9楼

我这边全包下地89000,贵吗?

我这裸车71000(无任何加装),落地8万出头,你参考下。
2017-12-18 11:26 回复

800909 2017/12/18 11:26:09 发表在 10楼

我这裸车71000(无任何加装),落地8万出头,你参考下。

看来我贵了,谢谢啊。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
世嘉

洋洋公爵 2017/12/18 11:28:02 发表在 11楼

看来我贵了,谢谢啊。

我这应该是16款的最后了,所以优惠大。
2017-12-18 12:03 回复
世嘉

迎福港湾 2017/12/18 10:11:35 发表在 8楼

2017-12-18 12:04 回复

800909 2017/12/18 12:03:55 发表在 12楼

我这应该是16款的最后了,所以优惠大。

嗯嗯
江岸漫步 关禁闭 已屏蔽
精彩真精彩
世嘉

江岸漫步 2017/12/18 19:19:26 发表在 15楼

精彩真精彩

2017-12-18 22:19 回复
丘比特之箭神 关禁闭 已屏蔽
楼主改的很多啊,我也改了不少。锁扣必改,很舒服,我是买来自己换上的,很容易啊。现在坐上去非常舒服。我老婆很喜欢座后面。
丘比特之箭神 关禁闭 已屏蔽
7万1裸车太假了吧?这么低
fjh7125 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
详细....话说国产轮廓是哪个牌子
世嘉

汽车改装师和星爷影迷 2017/12/18 23:44:03 发表在 18楼

7万1裸车太假了吧?这么低

我也觉得假,愿意的话来感受下。
2017-12-19 00:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56