关于奇瑞瑞虎3x车型召回排查及更换线束施工教程望版主加精

帅气的林林 瑞虎3x
0浏览/2021-04-22 22:28
+关注

收到奇瑞汽车短信

2021年4月9号接到奇瑞汽车短信召回及时间去排查线束

接待热情及休息室干净

前台接待

休息室

更换原车线束及施工过程

更换线束材料

太久没洗过机舱了,小三跟我可苦了

排查月份的车

更换原车线束接头位置

拆解空气滤芯座及卡扣(忘记拍相片了)

拆除线束接头及卡扣

用剪刀拆除电瓶底座卡扣

拆解原有线束及对接更换线束

这是前面小三电焊的相片,忘记拍相片了(接好的线束焊点起来)。

焊接完毕(这是前面小三相片,忘记拍相片了)

焊接好线束及套上热缩管

接好的线束用热风机烤热缩管(我的小三)

前面别的小三用打火机烤热缩管

热缩管烤好

接好的线束用绒布缠绕好,这是前面小三照片(忘记拍照了)

接好的线束固定在电瓶底座下方,用扎带固定好。这是前面小三照片(忘记拍照了)

测试及效果

更换线束后打火声音及抖动明显小一点

更换线束后的仪表油耗

更换线束后的仪表清零

更换线束后的仪表里程

更换线束施工及测试过程就此结束,在本期施工过程中4S店售后维修师傅手艺方面及技术还有待提高,建议收到短信或没接到通知的,主动查询4S电话及知道地址主动过去,如需更换还望今早更换。避免真有故障出现给自己造成不便。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

djzx1527 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
看来换的都是自动挡的
2021-04-23 06:15 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
不错
2021-04-23 10:29 回复
zg732000 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

我的车前天去二保,说是也要换线束。交了一百元的押金,等厂家发货过来更换,到时候退还。

2021-04-26 22:17 回复
桂林车友6571583 关禁闭 已屏蔽

我的是18款自精,18年4月提的车,有两次在倒车打死方向盘的情况下熄火,我还觉得纳闷,自动档的车也有熄火的?我是4月16去4S做的召回,也是用时1个半小时,做完后,明显觉得发动机和抖动变小了,后续还要观察

浪迹天涯0726 关禁闭 已屏蔽
2018手动精英版也回4S回换线束了,听这边师傅说召回的都要换,有点像升级改进的意思
佛山车友8476945 关禁闭 已屏蔽
我18款自精的,也去4儿子店改了线。你这4万多公里,有无出现水箱爆问题,,看到很多人都出现爆水箱的问题。
桂A18款自动精英 关禁闭 已屏蔽

我5月28日去改了,改完跑了300多公里没发现又啥异常,

帅气的林林 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x

ahs97fadz 2021/05/24 23:09:41 发表在 6楼

我18款自精的,也去4儿子店改了线。你这4万多公里,有无出现水箱爆问题,,看到很多人都出现爆水箱的问题。

目前没有爆水箱,准备换冷冻液。

2021-06-07 08:59 回复
amniuge 关禁闭 已屏蔽

这换线束的工艺。。。。

感觉热缩管都没有缩到位,时间长了不会氧化吗?

石家庄车友1546573 关禁闭 已屏蔽
更换线束插件后表显平均油耗明显上升咋回事啊?有知道的吗
石家庄车友1546573 关禁闭 已屏蔽
更换后表显油耗提高咋回事啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南平车友4779449 关禁闭 已屏蔽

我到4s,怎么是系统升级呀

成都车友0605193 关禁闭 已屏蔽
没用,换了以后问题更多,我已经卖了,修不好,加钱买合资吧,纯国产靠不住,看我帖子
佛山车友8476945 关禁闭 已屏蔽
4万公里爆水箱没。看到很多人反应爆水箱的问题!还有更换完有无遇到熄火这个问题!
大连车友2629033 关禁闭 已屏蔽

ahs97fadz 2021/09/02 00:32:06 发表在 14楼

4万公里爆水箱没。看到很多人反应爆水箱的问题!还有更换完有无遇到熄火这个问题!

我的更换完还是熄火,4S店到现在还没查到原因!
大连车友2629033 关禁闭 已屏蔽
我的换了还是熄火,估计修不好了!
nclys 关禁闭 已屏蔽
风云2
我新车就会突然熄火,后面换了个防倒芯片,再没熄火过。这次也到召回加线束,4s那焊接手艺!!!后面还是我自己焊的。早知道是这样召回,真不该去。另:昨天刚下单了捷达暖风水箱。下月16号过保。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56