308换气门室盖垫、机油、空滤、换挡开关加导电润滑脂

人生说起来就像故事
0浏览/2024-02-18 23:04/发布于 江苏
+关注
气门室盖垫渗油严重,换了。这个东西能否用的更久一些在于拆装细节,按规定顺序拆装螺丝,主要是先中间后两头且对角式操作。预紧5牛米,再次紧固至10牛米。过程忘了拍照

机油滤芯

5W30机油,不是啥大牌,官方宣称符合A5B5要求

拆下机油滤

27mm套筒拆机油滤

机油滤是卡在盖子上的

中间孔那个构造就是卡机油滤芯的

上配套的胶圈

上新机油滤

油底壳放油螺丝,可以配个软铜垫,密封更好。这个车应该经过二把刀修理工的摧残式的保养,放油螺丝孔接近滑丝状态了。车身保险杠卡扣、大灯支架都有破损。空气滤管道都是脱落的。拆装配手艺很一般

变速箱上的换档拉线卡子老化了,脆裂破损了

新的配件,一个塑料件30块,真的不便宜

球头卡位

按压就可以从从球头拆或装

排挡拉线球头

上次拆开吹干的换挡开关,没有润滑脂了,肯定不耐久,买来导电润滑脂涂上

拆开换挡开关盖子,涂上导电润滑脂。小刷子薄薄刷一层在铜板上就好。试过普通润滑脂,绝缘了,不行。

空调滤安装位置居然在发动机仓。我是明白为什么空调出风口有油泥了,车内饰缝隙都有油渍了,机仓里重油渍的环境下,肯定串气到空调滤进气口的

油泥厚重饱满

空调滤仓位,不理解这种设计,根本谈不上设计

空调滤如此,应是历经岁月沉淀了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

308手动 关禁闭 已屏蔽
标致308
你那个档位球头拉线掉了还能行驶吗?你什么应急处理的?
三洲大炮 关禁闭 已屏蔽
机油滤芯我是一次没换过
02-19 20:49 来自广东 回复
分缝线 关禁闭 已屏蔽
标致308
楼主的是4at吧,那个档位开关这么容易柴?
02-19 22:57 来自安徽 回复
出去散散步的猫咪pp 关禁闭 已屏蔽
标致308
动手能力挺强啊
02-25 09:09 来自河南 回复
啊呀我哩个去了 关禁闭 已屏蔽
标致308
档位开关有什么用处,需要保养吗?
GreenCs 关禁闭 已屏蔽
标致308
新款的空调滤芯也不怎么地道
02-27 22:57 来自湖南 回复
淄博车友4134889 关禁闭 已屏蔽
楼主确实很牛✘,佩服!
03-04 20:31 来自山东 回复
等你爱ye 关禁闭 已屏蔽
我也要向307,308论坛的师傅们学习了,刚买了些易损件,准备自己动手练习。实际不搞也没啥问题,但必需要有一点动手能力,不能所有都求人。
03-18 00:04 来自广西 回复
之家车友3787692 关禁闭 已屏蔽
新款308自吸1.6也是这样吗?空调滤芯
04-29 12:47 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56