【情怀老车】2009年polo劲情,十四年相依相伴

极速小蜗牛999 Polo
0浏览/2024-04-01 00:01/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我的情怀老车Polo劲情,1.4L手动挡,冰海蓝色,烧92号汽油,99%城区代步。
2009年11月份提车,至今十四年多的时间行驶了17W公里,20W的公里数指日可待。
十四年时间,与Polo劲情相依相伴,留下了太多的美好记忆。
第一次提车挂牌,机选鲁N 6D600,第一次驾车去德州火车站接远道而来的父母,第一次驾车送儿子去幼儿园,第一次驾车送媳妇去单位,第一次驾车去南部山区的游乐场等等,与Polo劲情有太多的第一次,每一个第一次的美好,都让人记忆犹新,Polo劲情给了我无限激情,让我对未来生活充满了无限憧憬。

十四年的Polo劲情,依然可爱动人

冰海蓝色,当年Polo的流行色

四月万物复苏,到处生机勃勃,驾驶爱车来体验一次“森林秘境”。
绿树葱葱,Polo劲情与之融为一体,十分和谐的画面。停好车,给爱车拍照,我相信这是很多汽车人一贯的优良作风,我也是其中一员。冰海蓝色的车漆是这款老Polo劲情的外装,营造出无限年轻的气息。虽然是小型车,但Polo劲情的车身结构非常优化,长头短尾的运动基因让人过目不忘。大萌眼,尾灯,正面,侧面,尾部,圆润的造型无不凸显,年轻可爱的设计风格在十四年前很时髦,因此Polo劲情在当时很受追捧。绿树下,这辆老Polo劲情,虽然也难掩岁月的沧桑,但是在春日阳光的照耀下,光芒万丈,熠熠生辉,仿佛在诉说着昔日的风采,我爱我的老Polo劲情。

造型圆润可爱

车身整体激光焊接

后面视角依然圆润可爱

后部依然圆润

经历了十四年的风吹日晒,冰海蓝色车漆还在坚守自己的岗位,为爱车增添无限色彩。
进入四月以来,我想简单修复一下爱车。比如高位刹车灯,一共15个灯珠,有些灯珠不亮了,灯珠已采购,正在研究如何下手更换,对动手能力有一定要求;两只尾灯夏季偶尔会有武器,找时间我检查一下尾灯的密封性,进一步密封;还欠老Polo劲情一套太阳膜,马上入夏了,车子的太阳膜老化,已经失去了隔热效果,再安排一套太阳膜,是入夏以前的一个重要安排。
老车还是需要细心呵护的,无论是外观还是内饰,多清理多养护,发动机按时保养,希望我的老Polo劲情能多开几年,向20W公里进发!

尾灯的点缀,很可爱

像一个大号“子 弹 头”,蓄势待发

这辆老Polo劲情的内饰风格,透着浓浓的大众风格。大众老式机械仪表,老式方向盘,老式中控设计,机械杆满满,在十四年前,不会像今天的车型,动不动就是大连屏,液晶仪表,L2自动驾驶等,这些通通都没有,车就是车,坚持车子的本质属性,不浮夸,不花里胡哨,都是实用的干货配置。但是内饰方面还是稍有遗憾,最确实一个中控屏,不要导航,只要支持倒车影像,这个配置还是很 实用的。
不得不说,大众的内饰质量很好,各种功能都能正常使用。仪表记录很准确,按键功能正常,收音机,CD功能都正常使用。

简单的方向盘

内饰还很新

缺少一个中控屏

满眼的绿色

精致感还是有的

小葫芦保平安

老Polo1.4升手动挡,动力和传动系统很匹配,小排量发动机的优势就是省油,经济节能型,5档手动有点考验驾驶技术,十四年的驾驶经历,我的技术如火纯情,人车合一的感觉超级棒。
现在市面上的手动挡越来越少了,估计以后就绝技于汽车界了,所以,作为即将绝版的手动挡,我一定要好好珍惜,好好珍藏。
记得之前看过一辆老甲壳虫的视频,女主从年轻开到了年老,让人为之动容。热爱一辆车子,那就要一直拥有它!

很有意境

与密林融为一体

这辆老Polo劲情,十四年时间的朝夕相处,真的有感情了。
老车,是一种情怀,是一种感觉,这种感觉很好,我一定要好好珍惜!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
PoLo还是老款经典
04-19 10:25 来自浙江 回复
雨后初晴01 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
很经典的一款车
04-19 10:26 来自河北 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
轩逸
一款经典的车啊。
04-19 10:27 来自河北 回复
云登嘉措 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

这片树林不错哦,可以露营

04-19 10:33 来自上海 回复
就是到处看看 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
经典款啊
04-19 10:43 来自北京 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
经典老车
04-19 12:14 来自北京 回复
MMIA260 关禁闭 已屏蔽
皓极
非常经典
04-19 12:18 来自广西 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
Polo虽小,但各种配置还是很丰富的
04-19 12:45 来自湖北 回复
粤E的小邻居 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

一代经典神车啊

04-19 15:33 来自广东 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

给力的小POLO在小树林里面穿行~~ 感觉不错     

04-19 18:24 来自四川 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
一代经典神车
04-21 18:59 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ykcat1 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
车牌真不错啊,这车也用的够久了呀
04-21 19:03 来自广东 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
都有感情了
04-21 19:08 来自江苏 回复
七脑爷分享悟 关禁闭 已屏蔽
途观L
经典车型,见证了楼主的成长
04-21 19:09 来自安徽 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
一代经典
04-21 19:43 来自江苏 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

车辆久了就有一点舍不得换,点赞支持!!!!!

04-21 20:23 来自四川 回复
广州二代逸动 关禁闭 已屏蔽
逸动
车牌不错
04-21 22:23 来自广东 回复
yzl1980 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这车大街上少见了
04-22 16:39 来自山东 回复
开03的胖子 关禁闭 已屏蔽
领克03
真正的情怀[机智]
04-22 23:51 来自河南 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
这个小钢炮还能再战几年的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56