简单DIY,让小T变床车(*+纱窗防蚊!)

重庆车友5782141
0浏览/2015-02-28 08:34
+关注

<改进篇>

纱窗材料:玻纤纱窗布+磁性胶条+自己缝边

风扇+定时器组成间歇新风系统

简易“冰箱”,

4.5(小泡沫箱)+9.5(大泡沫箱)+2*4(冰袋)=22元

可以管2天

昨晚车上睡的,蚊子耐我何也?
一觉睡天亮,心情不错,自己做早餐

开工去,就剩个口口给停车,一跃而上

<基础篇>

春节带老婆儿子去了倘西昌,100多的房间涨到300多,而且订晚了还没有,爆满!

第1个晚上是在石棉服务区过夜,儿子半夜翻来覆去的睡不着:(

回来后决心简单DIY,让小T变床车:

用尖嘴钳把销子的铆接突起夹平就可以了.

下面是铺床过程:

用了2个小板凳

取下来的坐垫刚好放平

X宝买的2个加厚款自动充气垫

刚好铺满

充气垫特写

以我170cm的身高,只能睡中间,头在小狗头部位置

两边有160cm多点,老婆的身高够了

180cm的身高只能对角睡了,科学家研究表明168cm的身高是最合理的,哈哈

床宽110cm,只要不是胖子,3口之家够用了

躺平后脚刚好在后门处

还有充气枕头,前排是个睡袋,拉链拉开可以当被子

再来个床照

拆床了,中间垫了个座椅头枕,这样坐垫不会乱动

DIY关键部位

收起床垫

2床垫+1睡袋+2小板凳,就可以睡舒服了

发几张西昌美景照:

邛海

雅西高速沿途

除了10公里的泥巴山隧道,这个双螺旋隧道也很有特点,儿子叫眼镜山

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小峰1985 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
把后座卸掉了?
2015-02-28 10:32 回复
htb800 关禁闭 已屏蔽
不太明,多上图见证
2015-02-28 13:51 回复
西安哈雷 关禁闭 已屏蔽
标题党!
2015-02-28 21:41 回复
小峰1985 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
嗯嗯,不上图图太阉割……
长治车友7537376 关禁闭 已屏蔽
羚羊
后座本来就可以翻转放平的
毛毛球986 关禁闭 已屏蔽

说的都是什么鬼?

重庆车友5782141 楼主 关禁闭 已屏蔽
后续......
2015-03-04 09:22 回复
西安哈雷 关禁闭 已屏蔽

糠康 2015/03/04 09:22:59 发表在 7楼

后续......

快点

上图了!
2015-03-11 18:19 回复
重庆车友0487926 关禁闭 已屏蔽
这个真不错
canyangx 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
楼主这个不错,应该是改动最小最简单的改车床的方法了吧。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
canyangx 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
请问楼主,下面垫的板凳,高度多少最合适呢?
18~20cm,板凳不能太大,这样有移动的余地来调整高度
2015-03-16 09:02 回复

本来想X宝2个,运费划不来,结果在家里找到2个闲置的,恰到好处

2015-03-16 09:05 回复

你的阳光2012 2015-3-1 21:35:31 发表在 5楼

后座本来就可以翻转放平的

翻转放平长度不够,不拆坐垫起码短了20几cm
2015-03-16 09:10 回复

小峰1985 2015-3-1 17:28:48 发表在 4楼

嗯嗯,不上图图太阉割……

且看DIY关键部位,坐垫可取下来也可装上去,很快的
2015-03-16 09:11 回复
zhuweiweienei 关禁闭 已屏蔽
众泰T200
充气垫多少钱什么尺寸

53一个,2个106,加厚款才行哦

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.12.3gruHH&id=40825205216&_u=h3b4dj902a7
2015-03-17 09:49 回复
桂LZT 关禁闭 已屏蔽
众泰5008
苦于车内空气质量不佳,鼻子太敏感还是车内橡胶胶水异味太大

桂LZT 2015-3-18 10:07:59 发表在 19楼

苦于车内空气质量不佳,鼻子太敏感还是车内橡胶胶水异味太大

整个甲醛检测的东东测下
2015-03-18 11:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56