经典小车--普莱特

96通信科徐国斌 圣达菲经典
0浏览/2015-03-20 21:11
+关注

本人现有私车圣达菲1.8T自动天窗版一辆,半年下来,已经跑了两万公里,仔细算了一下,半年来光加油都花了一万多元。便有了再买一辆二手小车用于代步,包括上下班、跑个短途、钻个小胡同、小街道之类的。今天偶遇一故友,他有一辆起亚普莱特小车,由于换车欲出售。此车他也是买的二手车,用的单位的户,虽然车况不算太好,但还能说的过去,毕竟十几年的老车了,因为我原先就有过一辆普莱特和千里马,对起亚的质量还是比较有信心的。几乎没有经过讨价还价,最终以人民币6000大洋成交,至于过户手续嘛,朋友不急着过户,以后再说吧,反正有协议呢。成交之后,由于昨天我们这里下了小雨,立马给车洗白白,拍了些照片传上坛友们瞧一下:

图片已删除

(先洗的大菲,十块钱一辆,价格还怪便宜的)

再来介绍一下起亚普莱特小车:

悦达轿车是引进韩国起亚汽车公司的普莱特(Pride)技术生产的低排量小型轿车。它的车身上腰部从头至尾贯穿了一条凸起的加强筋,裙部边带有一条凹槽,显示车架具有良好的刚性和较好的防撞击能力。该车车形分有两厢式和三厢式,发动机分有电喷式和化油器式,变速器也分有手动变速和自动变速,以适应不同层次的消费者。虽然是小型轿车,但豪华车配置也相当齐全,自动变速器、副仪表板、冷暖风、真皮坐椅、电动门窗、中控门锁、后窗雨刷也一应俱全。

(经典的侧身)

(白色的,小型车里比较好看的颜色)

(小PP也来上一张,很久以前才有后雾灯)

(敬业的洗车老哥把后尾箱也给擦了几把)

(拉标式天线也显示出经典)

(原装的液压杆,十几年了还是这么的有力)

(左前大灯好像不是原装货了)

(铝圈,看成色应该是原装的,两个前轮胎已经被朋友换过了,可能也是个爱车之人,换的还是邓实普禄的)

(左后轮胎好象不是太好了,后轮胎,没多大妨碍)

(机械式的仪表,展示着自己的年龄)

(时钟,时间还能显示,光线有点强,照片显示不出来)

(中控,特意试了下空调,不算太冷,可能是缺氟的缘故,但压缩机工作)

(排挡杆前的储物格,点烟器,烟民没这玩意怎么能行,试了下,好用着呢)

(储物箱开关坏掉了,不知某宝上有没有,有的话换个)

(后排座椅。我曾经在07年时有过一辆普莱特,前排座椅和后排座椅都比较舒服,比现在十几万的车舒适性都高)

(后阅读灯,看着发黄的灯壳,估计也不会太亮,但有总比没有强)

(经典中的重点:门手摇玻璃升降)

(手刹,后面是后排烟灰缸)

(非常结实的扶手)

(室内后视镜)

(雨刷器开关)

(大灯开关)

(手动后视镜调节器)

(发动机舱,有些脏、乱、差,据说此车发动机是原装进口的)

(叫上洗车老哥把发动机给冲一下,当时洗车老哥有所顾虑,怕冲坏了,在我的“冲坏不让赔”的许诺之后,把喷头调成雾状冲了几下,发动机舱干净了许多)

(铭牌显示2003年2月出厂,冷媒要加R134a的)

(骆驼牌蓄电池,不知道这是换下的第几块)

(水箱盖看成色也是原装的,上面怎么还有日文,莫非是小日本造的?)

图片已删除

(行驶证)

(十几年的车了,据朋友讲,审车、领环保标志一次过关)

(车窗上贴满了年审标志)

驾驶感觉:毕竟十几年的老车了,发动机声音有些大,但发动机的动力还是比较充足的,轻松还能上个一百迈。过几天打算换换机油,刹车片换一下,好保养一下,再开个一年半载的估计没问题吧!

(车钥匙在上面插着呢,此贴也算我的提车日记了吧)

2014年,我在汽车之家论坛里用到了许多用车、养车的经验,在此向各位老师和坛友表示感谢!2015年,我拥有了第二辆私车,虽然是一辆旧车、是一辆老车,我想她一定会给我的生活增加许多的乐趣,汽车之家,让我永远和你在一起!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LRF2004 关禁闭 已屏蔽
途观
2003年的直亚就国3?我们的2004的小马还是国2啊~~~
2015-03-21 13:59 回复
人间台风 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

LRF2004 2015-3-21 13:59:31 发表在 沙发

2003年的直亚就国3?我们的2004的小马还是国2啊~~~

同问。。。
2015-03-21 15:00 回复
96通信科徐国斌 楼主 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

人间台风 2015/03/21 15:00:40 发表在 板凳

同问。。。

真是国三。
2015-03-21 15:14 回复
人间台风 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

96通信科徐国斌 2015/03/21 15:14:02 发表在 地板

真是国三。

EnclaveformybabySWY 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
菏泽老乡 还是牡丹区的 顶一个

圣达菲经典

EnclaveformybabySWY 2015/03/22 08:04:48 发表在 5楼

菏泽老乡 还是牡丹区的 顶一个

是,是,是,老乡菏泽那的?
2015-03-22 08:43 回复
EnclaveformybabySWY 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

96通信科徐国斌 2015/03/22 08:43:37 发表在 6楼

是,是,是,老乡菏泽那的?

我就是牡丹区的,老爷子17岁当兵离开了。我6岁前都在菏泽。
血色浪漫360 关禁闭 已屏蔽
现代挖机 我天天修
荠菜86 关禁闭 已屏蔽

华泰是我们这边造的  这车在原产地荣成很多 ,威海这就很少  你们那边还多吗??

圣达菲经典

荠菜86 2015/04/16 22:09:45 发表在 9楼

华泰是我们这边造的  这车在原产地荣成很多 ,威海这就很少  你们那边还多吗??

我们这边也不多。
2015-04-18 16:14 回复
aiur213 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

突然看到这样的帖子,挺怀念那辆老车的,自08年从我爸那儿接手后,一直开到去年年底,最近刚刚卖掉。

普莱特算不上多惊艳的一辆车,小毛病也不少,特别是8年开始,整套刹车总成几乎都换了,空调也折腾好多次,水箱坏过,全车底盘橡胶件也都换了,轴承也换了。那段时间倒是学了不少修车的知识,几乎可以自行判断各种车辆的故障了。

虽然折腾不少,其实对我来说还是很有乐趣的,便宜的车就敢于自己动手。首先就把使用多年已经白内障的灯罩给换了,灯泡换成了夜行者II代,尾灯和示宽灯全部LED,车内顶灯也用的是高亮度的鲨鱼LED灯珠(由于手艺较差,本来40颗灯珠,烧掉了一半),后来还加了日行灯条。还有自己洗车、打蜡什么的,用的机油也一直是壳牌加油站的半合成黄壳,十多年的老车也没让它特别显旧。

进口的马自达发动机没让我失望过,水箱坏的那次没有经验,冷却液漏光了还跑了几十公里,虽缸体无碍但也不得不更换缸盖,8000块钱才修复。大修后的发动机反而跟新的一样,不烧机油,动力依然如初,好歹给了一个心里安慰吧。再后来水泵又漏水了,幸好经历过,没有再折腾发动机,加了水再去修理。

这辆小车动力响应还是挺灵敏的,一踩就窜出去,经过马自达的调教,有一些操控吧,紧急避让还是有信心的。油耗一直都在6左右,高速可以达到4以下,而最高速度跑到过175,还算比较稳吧,至少能够变道。

唉,一时半会儿真的说不完,想想还挺怀念的。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
圣达菲经典

aiur213 2015/09/22 20:10:40 发表在 11楼

突然看到这样的帖子,挺怀念那辆老车的,自08年从我爸那儿接手后,一直开到去年年底,最近刚刚卖掉。普莱特算不上多惊艳的一辆车,小毛病也不少,特别是8年开始,整套刹车总成几乎都换了,空调也折腾好多次,水箱坏过,全车底盘橡胶件也都换了,轴承也换了。那段时间倒是学了不少修车的知识,几乎可以自行判断各种车辆的故障了。虽然折腾不少,其实对我来说还是很有乐趣的,便宜的车就敢于自己动手。首先就把使用多年已经白内障的灯罩给换了,灯泡换成了夜行者II代,尾灯和示宽灯全部LED,车内顶灯也用的是高亮度的鲨鱼LED灯珠(由于手艺较差,本来40颗灯珠,烧掉了一半),后来还加了日行灯条。还有自己洗车、打蜡什么的,用的机油...

谢谢!
2015-09-22 22:27 回复
爱骑单车的兔子 关禁闭 已屏蔽
轩逸
经典不可磨灭的车型
似景前程2014 关禁闭 已屏蔽
景程
曾经在大概07到08年有幸大修过V6的索纳塔和V6的进口圣达菲,普莱特也有幸大修过一辆。
仇曹权 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我的第一辆车,二手01年的三厢普莱特
圣达菲经典

未知的V3 2016/01/02 23:12:49 发表在 15楼

我的第一辆车,二手01年的三厢普莱特

谢谢!
2016-01-02 23:17 回复
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
此主帖已经被醉清楓设为精华帖

帖子标题:经典小车--普莱特

精华理由:不错
东莞车友0495239 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    圣达菲经典

两时一刻爱 2016/04/21 14:23:45 发表在 18楼

回复被删除。
    谢谢支持!
    2016-04-21 16:36 回复
    北京车友3958344 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V40

96通信科徐国斌 2015-3-20 21:11:20 发表在 主楼

本人现有私车圣达菲1.8T自动天窗版一辆,半年下来,已经跑了两万公里,仔细算了一下,半年来光加油都花了一万多元。便有了再买一辆二手小车用于代步,包括上下班、跑个短途、钻个小胡同、小街道之类的。今天偶遇一故友,他有一辆起亚普莱特小车,由于换车欲出售。此车他也是买的二手车,用的单位的户,虽然车况不算太好,但还能说的过去,毕竟十几年的老车了,因为我原先就有过一辆普莱特和千里马,对起亚的质量还是比较有信心的。几乎没有经过讨价还价,最终以人民币6000大洋成交,至于过户手续嘛,朋友不急着过户,以后再说吧,反正有协议呢。成交之后,由于昨天我们这里下了小雨,立马给车洗白白,拍了些照片传上坛友们瞧一下:
    (先洗...

图片已删除

轻松上100迈?哈哈 楼主你需要补充一下知识了!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56