看了很久高尔夫,最终选了标致308S1.2

全部回复 只看楼主

joey19891109 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

酷哈哈 2017/08/04 09:40:07 发表在 17楼

首先恭喜你提到爱车!提新车了还是很开心的,不过LZ跑这来发了一大堆不买的理由,表面看很在理,但所有东西都有两面性的,所有产品也都不是完美的,各有优缺点我当初换车的时候也考虑过标志,先说说LZ的理由一:标志的1.2T参数看着确实比高尔夫1.4T的低功率版本强,注意是低功率版本,还要注意,这个发动机是三缸、三缸、三缸,重要的事情说三遍!!汽车之家做过一期308s 1.2T与高尔夫 1.4T低功率版的对比试验,高尔夫由于双离合变速箱的自我保护,只能以1400rpm起步,涡轮介入得也比308S晚,所以中前段被拉开了差距。308S的最大扭矩比高尔夫多了30牛·米,可在加速测试中并没有很好的体现,两车0-...

长沙车友3417089 楼主 关禁闭 已屏蔽

cc931018 2017/08/04 09:48:20 发表在 20楼

算了 高尔夫太垃圾了 308s是好 各方面都完爆了高尔夫 我过几天去置换一台 别删我评论

我有说高尔夫很差嘛?大众的标杆车肯定不差!但是,撇开品牌影响力和销量,单纯对比两台车。注意,是对比中国阉割版的高尔夫和原版引进的标致308S,那么高尔夫相对于它而言,差一些,明显差,非常缩水。

当然对比多数两厢车还是优秀。
2017-08-04 09:54 回复
我发帖的目的很明显,大众卖车造车非常骄横没诚意,该骂!你不骂他,他骄横你还赞美他,他就越简配越不尊重消费者。

骂一骂,让他后期做事厚道一点。
2017-08-04 09:57 回复
毛病不除恶刁难改 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一把掏耳挖子 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

米米哥哥 2017/08/04 08:59:52 发表在 4楼

唐古拉白没有这个事儿,最致命。女人不懂车,只老外表。买白色是圣旨。自从她弄懂金属漆和非金属油漆的区别后,晚上就对比过高尔夫的白和雷克萨斯的珍珠白。那时候高尔夫没有唐古拉白基本上就被圣上嫌弃了。总之一汽大众就是抠门,各种缩水。必须知道买车这个事儿,女人的观点也很重要。再这么高傲下去。大众变小众也只是时间长短的事儿。你卖的好是因为过去的好口碑,切勿吃老本

唐古拉白只有顶配才有的配色

一把掏耳挖子 2017/08/04 10:12:18 发表在 25楼

唐古拉白只有顶配才有的配色

是的,销售也是这么说的。说明大众很抠门,珍珠白高端他懂,也有,就是不给
    2017-08-04 10:14 回复
    一把掏耳挖子 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

米米哥哥 2017/08/04 10:14:15 发表在 26楼

是的,销售也是这么说的。说明大众很抠门,珍珠白高端他懂,也有,就是不给

哪个厂家不是为了赚钱,珍珠白的确好看,可补漆还容易出色差呢,各有利弊的呢

一把掏耳挖子 2017/08/04 10:15:47 发表在 27楼

哪个厂家不是为了赚钱,珍珠白的确好看,可补漆还容易出色差呢,各有利弊的呢

有色差?那豪华车岂不是刮擦后不用补漆了?
    比普通白多掏一百块一个面,就没色差了,关键找对店别贪便宜
    2017-08-04 10:17 回复
    DCs_ 关禁闭 已屏蔽
    作为不喜欢神车的人也觉得高尔夫是大众车里为数不多没得黑的车型,但得支持一下楼主!明显已经足够客观只是有些人听不得真话。亲眼见识过不少大众拥趸对神车的谜之信仰,想说正因为有这些选择性失明的盲目崇拜,让大众无论在北美市场被罚多少亿总能在中国市场挣回来;也让大众认识到国产的车型无论自己怎么减配依然有很多很多的人买单;跟随而来的大众4s的部分销售渐渐也明白了自己再傲慢再高高在上也大把顾客跪求。个人觉得对标致这款多次获得国际性大奖的1.2T三缸发动机的忧虑,并没有比大众DSG的忧虑大。而销量,同样作为欧洲年度车型的308s,从对标高尔夫的上市口号,到现在连高尔夫GTI都不如的销量现实,东标shi一样的策略和营销功不可没!!!
    闵行希金斯 关禁闭 已屏蔽

酷哈哈 2017/08/04 09:40:07 发表在 17楼

首先恭喜你提到爱车!提新车了还是很开心的,不过LZ跑这来发了一大堆不买的理由,表面看很在理,但所有东西都有两面性的,所有产品也都不是完美的,各有优缺点我当初换车的时候也考虑过标志,先说说LZ的理由一:标志的1.2T参数看着确实比高尔夫1.4T的低功率版本强,注意是低功率版本,还要注意,这个发动机是三缸、三缸、三缸,重要的事情说三遍!!汽车之家做过一期308s 1.2T与高尔夫 1.4T低功率版的对比试验,高尔夫由于双离合变速箱的自我保护,只能以1400rpm起步,涡轮介入得也比308S晚,所以中前段被拉开了差距。308S的最大扭矩比高尔夫多了30牛·米,可在加速测试中并没有很好的体现,两车0-...

精辟、完美、专业
    进击的暖男 关禁闭 已屏蔽
    开着十几万车,操着几百万的心。看你买个车还各种纠结是为啥,是品牌吗?是价位吗?是配置吗……?我看都不是,其实是穷!!!是穷!!!!就待穷杀了!!有这功夫赶紧挣钱去吧。有了钱,多买几辆豪车在回过头来看看你说的这些,都不是事。

进击的暖男 2017/08/04 10:39:32 发表在 31楼

开着十几万车,操着几百万的心。看你买个车还各种纠结是为啥,是品牌吗?是价位吗?是配置吗……?我看都不是,其实是穷!!!是穷!!!!就待穷杀了!!有这功夫赶紧挣钱去吧。有了钱,多买几辆豪车在回过头来看看你说的这些,都不是事。

额,您说的都是粗话,阐述的都是情绪啊。
    我只能谢谢你顶帖
    2017-08-04 10:41 回复

把你说的那些优点都拎出来。我也觉得不值两万元啊。毕竟1.2的标致这车,目前折扣很猛,价格只相当于高尔夫手动挡。

大家不要激动啊,我没说高尔夫很差啊,我还说我想买高尔夫手动挡来着。只是相对于标致那折扣,性价比很一般了。我都懒得一一驳斥你的那些所谓优点。

管你标致还是大众,不就一车嘛,反正我消费者很务实。谁价格好,态度好。东西不差,半斤八两的话,那我就选实惠的啊。

有心人肯定看得出我就一真实车主。既不是托也不是黑。反正买高尔夫,尤其喜欢白色高尔夫的,可以多个选择了。其实广大高尔夫车主应该感谢标致,因为高尔夫那次降价,就是正好在308S中国上市的那个月。那么反感我说标致干嘛呢?

这是论坛!不是卖场,OK?
    2017-08-04 10:49 回复
    北京车友4448203 关禁闭 已屏蔽
    看销量就好了。小众车。

晴天688 2017/08/04 10:53:20 发表在 34楼

看销量就好了。小众车。

您这观点也是对的,对车不懂的人,没时间对比的人。买销量好的肯定省事儿,也不会错。

不过真要是和我这样购物很多研究的,抠门对比性价比的,在乎操控感的也是可以对比下标致车的。

我就是随性发了帖子,大家真心没必要这么激动,我一直以为高尔夫论坛,比其他论坛氛围好。

就车说车,纯粹对比车辆设计,销售态度,切勿牵扯什么销量啊,人品啊,人身攻击啊。
    2017-08-04 10:58 回复
    昆明车友4156367 关禁闭 已屏蔽
    标志主要是外形不够时尚,有点老气,哪有高尔夫漂亮呀
    北京车友4448203 关禁闭 已屏蔽

米米哥哥 2017/08/04 10:58:05 发表在 35楼

您这观点也是对的,对车不懂的人,没时间对比的人。买销量好的肯定省事儿,也不会错。不过真要是和我这样购物很多研究的,抠门对比性价比的,在乎操控感的也是可以对比下标致车的。我就是随性发了帖子,大家真心没必要这么激动,我一直以为高尔夫论坛,比其他论坛氛围好。就车说车,纯粹对比车辆设计,销售态度,切勿牵扯什么销量啊,人品啊,人身攻击啊。

嗯嗯,各有所好吧。最最重要的还是看个人,因为车是给自己开的,不是给别人看的。豪车除外
    小小小喷喷 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    小弟小白,标志是双涡轮的呀?

圈小圈里 2017/08/04 10:58:27 发表在 36楼

标志主要是外形不够时尚,有点老气,哪有高尔夫漂亮呀

外形嘛,见仁见智咯,也有部分人觉得很漂亮时尚的。外形这事儿不值得拿来说,那是口味问题,就好像湖南人和浙江人评价一碗菜,那是一件没有意义的事情。

关键是标致这个品牌进入中国这么久,一直比较厚道。不像大众比较多心机和骄横。
    2017-08-04 11:01 回复

做事厚道,态度好,就算销量差,也值得表扬表扬。这是好风气,要提倡。

你大众骄横,心机,就算销量好的很,大家也应该来骂一骂。坏风气!

2017-08-04 11:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56