凯旋后轮轴承保养,前轮更换轴承,解决异响

追梦飞翔吧
0浏览/2019-10-03 20:56
+关注
今年上半年的多雨季节,凯旋因里程较多,开始嗡嗡响,四十几和八十几时速最响,响到无法承受!这次国庆节变劳动节,自已动手,开搞,上图。

拆下轮胎,用17号套铜。

拆下刹车,用T50内六角板手

分泵也拆下

这个也需拆下才能拿出刹车盘

把这个敲平一点,然后用32号套铜扳手搞定。

把刹车盘取下,轴承如图

,把轴承内拆下,因为仅仅是保养,不需拆外沿,见下面图

这是另一半,上面的一半用起孑轻敲就可拆出

这就是拆下的

另一边

这是一个轴承的,肯近ABS侧的更黑,油都干了,这是异响的根源,滚珠经清洗后检查,没什么问题,不花不坏,完全可继续来十万公里

这是用柴油清洗的过程,打了五块钱柴油,一半都没用到

这是清洗后的效果,光照依旧

位置

SKF原厂件??

打黄油,继续服役。

后轮保养完成,费用2.5元柴油加几毛钱黄油!!
准备更换前轮!若后轮都不能完成的朋友,不建议搞前轮!因为前轮要比后轮难很多!继续上图!!

拆下轮胎!然后拆刹车盘!

把测速传感器,同时也是ABS传感线拆下

把轴上螺帽用36号套铜拆下!

T30内六角拆

这个是重难点,下摆支架,必须要把这个弄松,才能把其它的拆下

方法如图,先顶起,用锤子下锤支架,使之露出图中白色的锥形轴,然后再拆其它的

14号工具伺候

18号工具,两边,否则会转

拆下

拆成这样

轴承

另一面

准备把轴承拆出

自制压床

自已动手最大的问题是没有压床,我是利用桥底的一个台阶来解决问题

前轮只能换,不能像后轮一样保养的原因是压下后,变成这样,只能暴力破坏!
我不知若打油后,装上是否能用?反正我不敢赌,我是换新的

压好,标日本产,不知道真假

回装

,先装上面的,下面这个需用杆子用力压下,才能装上,^

压床

拆下

完工,路试,完美解决问题!现在过不平的路有振动!下次再解决!
我的国庆节变劳动节,还是要祝大家国庆快乐!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

98年富康电喷 关禁闭 已屏蔽
标致307
你比一般的修车工牛
2019-10-03 23:26 回复
追梦飞翔吧 楼主 关禁闭 已屏蔽

98年富康电喷 2019/10/03 23:26:42 发表在 沙发

你比一般的修车工牛

谢谢夸奖,只是喜欢动手!有些小问题不想让修理店忽悠!
自动动手主要是工具制约了!其实你也行的!凯旋这车论坛人气很少,但车还不错,高速油耗、加速都好,市区油耗有点高!
2019-10-04 07:32 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2019-10-04 09:47 回复

版主审核团队 2019/10/04 09:47:10 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:凯旋后轮轴承保养,前轮更换轴承,解决异响精华理由:精华鼓励

感谢版主鼓励!!
2019-10-04 10:04 回复
婚世模王 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这么老的车子原车减震应该换掉,过坎异响应该是拉杆松了
Mr何先生818 关禁闭 已屏蔽
我上次发二百换的,不得不佩服你这动手能力

婚世模王 2019/10/04 19:22:17 发表在 5楼

这么老的车子原车减震应该换掉,过坎异响应该是拉杆松了

改天检查一下拉杆,论坛也有朋友说是顶胶,改天试试。
谢谢
2019-10-05 11:58 回复

Mr何先生818 2019/10/04 22:02:11 发表在 6楼

我上次发二百换的,不得不佩服你这动手能力

自已动手主要是工具,还有也看爱好!二百也还好,不算特别贵!
2019-10-05 11:59 回复
广州华顺法系车专修何 关禁闭 已屏蔽
旺过旺财 关禁闭 已屏蔽

广州华顺法系车专修何 2019/10/13 15:27:30 发表在 9楼

请问你的店在哪里?
广州华顺法系车专修何 关禁闭 已屏蔽

旺过旺财 2019/10/14 09:22:26 发表在 10楼

请问你的店在哪里?

白云区黄边地铁附近
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
还是永远的凯旋 关禁闭 已屏蔽
你是我见过的凯旋车主中最牛的一个, 向你学习
爱AI华 关禁闭 已屏蔽
哎呀,我看都看累了。别说你动手搞,还发帖子。赞一个
dacoit 关禁闭 已屏蔽
凯旋
我这21万公里了轴承也没事.... 为啥你们坏的那么多
克鷗 关禁闭 已屏蔽
牛人
克鷗 关禁闭 已屏蔽

追梦飞翔吧 2019/10/04 07:32:54 发表在 板凳

谢谢夸奖,只是喜欢动手!有些小问题不想让修理店忽悠!自动动手主要是工具制约了!其实你也行的!凯旋这车论坛人气很少,但车还不错,高速油耗、加速都好,市区油耗有点高!

一般修理工就是换配件,很少真正愿意去修的,换配件比修配件简单多啦,现在的修理工应该叫做换件工
wlfawcq 关禁闭 已屏蔽

追梦飞翔吧 2019/10/04 07:32:54 发表在 板凳

谢谢夸奖,只是喜欢动手!有些小问题不想让修理店忽悠!自动动手主要是工具制约了!其实你也行的!凯旋这车论坛人气很少,但车还不错,高速油耗、加速都好,市区油耗有点高!

高手。我喜欢把给修理厂的钱省出来买工具。。
wlfawcq 关禁闭 已屏蔽

克鷗 2020/01/04 20:28:42 发表在 16楼

一般修理工就是换配件,很少真正愿意去修的,换配件比修配件简单多啦,现在的修理工应该叫做换件工

嗯。是这样。人家把拆下来的东西换个轴承上去,不又是一笔利润吗?这样做最多的应该是4S店。
阿克苏地区车友5819360 关禁闭 已屏蔽
凯旋后轮轴承没有abs传感器吧
KK和XX成成 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56