打算开着我的微蓝 6 回老家,你们说得补充几次电?

梵音不入耳 微蓝6
0浏览/2024-02-06 22:29
+关注

到了这个时刻,大家都是归乡思切啊,但是最近也有看到挺多人开着电车返乡,走到中途堵车没电了,其实这台车之前还真是过跑回去老家,不过不是在过年,春运的时候  我这边从打工的城市返到家乡吉安路途有650km左右在去年四月份的时候真的开这台车回去的,因为当时想着可以省一点油费,而且这台车是支持快充,大概剩余100km左右的续航去快充40分钟左右就可以回到接近420km左右,充电速度还算是挺快的,只不过走高速的时候就不能够跑到120了,不然这剩余续航掉的真的很快的,当时记得回来的时候还特地去计算了一下,充满电上高速出发充满电的状态是510km,跑了大概330km,剩余续航里程就只有100km,刚好返到广东境内,接着就用快充充电,补了两次电才回到家,都是泪呀,比起燃油车真的慢很多了不仅要考虑到充电的因素,还要特意跑慢一点点,你开到120,续航掉的更快,100左右续航大概打个八折

其实这台车跑长途的时候乘坐的体验感也还好只不过胎噪会有一点点大,但是后排空间以及乘坐的舒适性还可以

你看座椅的厚度也还不错,而且填充物也比较充实软硬适中

这是我坐在后面的空间还有一拳的距离,我的身高是1m8

其实这台车跑短途高速真的没问题,定速巡航也有,而且车身也非常沉稳,但是走650km回老家这个真要好好考虑清楚补一次电是肯定不行的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梵音不入耳 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
支持的扣一波666
02-06 22:32 来自广东 回复
梦泽湖仙人 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
支持一波
02-07 07:39 来自湖北 回复
吴伟杰 关禁闭 已屏蔽

支持,但是还是别开车回去了,电动车哦充电难啊在高速

02-07 11:41 来自广东 回复
王鹏 关禁闭 已屏蔽

车还是挺不错的,别克这个品牌我是挺喜欢的

02-07 15:55 来自广东 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
起码得补两次电吧
02-07 19:14 来自广东 回复
威武_君 关禁闭 已屏蔽
君越
建议还是开燃油车吧
02-08 16:23 来自江西 回复
peng叔很扯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
劝你还是别开电车回去过年了
02-09 16:09 来自江西 回复
风清扬哥瑞 关禁闭 已屏蔽
别克E5
才500来公里的续航,你跑高速再打一个七折,自己算都算的到了,快充补充200公里,最起码要等四五十分钟
02-09 16:13 来自江西 回复
一起看最美的晚霞 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这太困难,万一堵车重点排队呢?
02-09 16:24 来自江西 回复
东方狮 关禁闭 已屏蔽
我觉得应该最起码要补充两次
02-09 17:32 来自江西 回复
丷寒風路痴 关禁闭 已屏蔽
电车不适合跑高速,只适合在续航半径三分之一的家晃悠
02-21 19:11 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
China宅男 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
两次肯定是要的,不堵车就还好
02-26 12:25 来自湖南 回复
珠海车友0120322 关禁闭 已屏蔽
我已经试过了,高速速度110-120(大部分时间120)续航7.5折,开暖气后6.5折,建议剩余40%就考虑充电,我试过就剩20%去充电,但是车多排队而且下个服务区又特别远没办法只能排队等充电,回程的时候40%就充电,看一下导航有得充就直接充,排队就考虑下个充电地方在哪里,有些地方下高速就在高速路口附近就有得充电的直接下高速充电,40%充电也就20分钟内就够了,上个厕所就好了,直接出发又可以跑
02-28 11:24 来自广东 回复
黔西南车友8025395 关禁闭 已屏蔽
我老家 2000 公里兄弟姐妹们你们说要充多少次
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56