首发,更换后门闭锁器,以及4s都不知道的秘密,无损开童锁!

独孤强子 标致5008
0浏览/2016-08-29 11:02
+关注

前天准备开车带孩子出去玩,孩子跑得快,我还没走到车跟前摁开锁,孩子直接拉开左后门上去了。。。。剩我在风中凌乱。。。 第一反应我忘了锁车? 拉了下前门跟副驾 都锁着呢呀 又关上左后 拉了下 的确能打开,再次锁车还是能打开。。。 然后发现摁遥控开关锁 左后门上的锁开关 没反应

就是图中红色的这个东西,摁钥匙或中控 都没反应

行,找到问题,基本确认就是左后门锁开关坏了,手动扳到锁止位置,回来再搞。

回来后某宝搜索,就是下图这个东西。(看在卖家多给了几个卡子的份上带上名字吧,毕竟东西也不错)

图片已删除

给4s打电话,看他们要多少钱,主要是考虑这大热天的值不值得自己动手。 闭锁器100  工时100,洗洗睡吧。

另外要给比亚迪工程师点个赞,这个东西质保4年,而我的车刚好4年零12天,这计算精度,服。

开拆

先拆掉图中这两个地方的螺丝,然后拿下中控面板

拔下插头

前方高能!!

塑料门板都是卡子固定在门上的,但是手上没有没有那种撬板,那只能用刮雪神器了

插进去,沿着门四周上下撬动,

然后就是大力出奇迹了,大力归大力但绝对不能用蛮力,还是要讲感觉的

搞定,拆门板建议从下往上拆,因为车玻璃那跟门板都挂钩,需要网上提, 

在拆掉开关这的三个螺丝,

看了下 7个卡扣一个没坏,我就问问还有谁!

揭开塑料布,开个小口就行,因为回头还得粘回去,

拆掉门框上这三个梅花形的螺丝,没有梅花改锥的,内六角也行

用这么大的。。。 山楂籽坐垫实力出镜   用了这种坐垫,夏天屁股再没出过汗

闭锁器在门板上还有一个螺丝固定着,需要用扳手拆掉, 

拔掉插头,用个小改锥往上一撬插头下来了

就是这个东西,白色的部分不动了,导致锁开关没反应,

外边看不出损伤,估计内部电机什么的坏了,

剩下的就简单了 换上新的,原路装回

但是,大家一定要注意把 门把手在门内的卡子跟机械锁连起来,门内那个蓝色的长条卡子就是跟门外门把手连着的,他的作用就是能让你从外边打开门。。。。

强调这个的原因是因为,我   忘    了!!!

安回门板,关上门测试中控,开关正常工作,但是门从里边打不开了。。。  奥   想起来是开着童锁呢,然后从外边拉,我擦 门把手咋这么轻!  外边也打不开了。。。。  瞬间蒙逼有没有 

别问我这个帖子后边咋没照片了,这种情况下哪他妈还有心情拍照。

各种尝试,门就是打不开。。。。

无奈,给4s店打电话,问怎么能从从车内打开童锁,答复: 把车开过来,破坏性拆掉门把,门就能打开了。。。

算了吧   指不上这帮人,

好吧,冷静下来,仔细研究右后门的童锁位置,  关上门后 童锁在门框胶条的位置,胶条紧顶着后座靠背,

忽然灵光乍现,

拆掉后座靠背,抬起胶条, 哈哈 果然有一道小缝能看到童锁,  用铁丝弯一个勾伸进去,挂住童锁开关,往回一拉

“嗒”的一声,顿时世界都安静了。。。。

开开门后,再次打开门板把门把手跟机械锁挂上,原路装回,一切正常

至此总共花费一个半小时,正常装的话 40分钟足以,唉 大意了,

不过好在结局还是完美的!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小黑136 关禁闭 已屏蔽
2016-08-29 11:32 回复
万丛果 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
楼主牛人!
2016-08-29 11:37 回复
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
2016-08-29 11:37 回复
alanmg1066 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
看样子比亚迪的工程师并非浪得虚名
独孤强子 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致5008

小黑136 2016/08/29 11:32:10 发表在 沙发

2016-08-29 13:51 回复
标致5008

万丛果 2016/08/29 11:37:08 发表在 板凳

楼主牛人!

还有待提高
标致5008

alanmg1066 2016/08/29 11:39:30 发表在 4楼

看样子比亚迪的工程师并非浪得虚名

相当可以
海上的云2011 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
??????
有你真好l 关禁闭 已屏蔽
领克03
正好我的后门左侧。看看教程,谢谢
大宝的汽车之家 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
‘‘我得是右后门’’
标致5008

微笑的一笑 2016/08/30 22:10:01 发表在 10楼

‘‘我得是右后门’’

后门结构都一样
2016-08-31 08:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
标致5008

有你真好l 2016/08/30 13:26:13 发表在 9楼

正好我的后门左侧。看看教程,谢谢

不客气
2016-08-31 08:50 回复
永不言弃2026 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
这个闭锁器质量怎么样
标致5008

永不言弃2026 2016/08/31 15:53:33 发表在 13楼

这个闭锁器质量怎么样

目前位置正常使用
2016-09-01 10:15 回复
永不言弃2026 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

独孤强子 2016/09/01 10:15:59 发表在 14楼

目前位置正常使用

我的也坏了,想自己换,但是没经验,可以提供点经验吗
HP9966 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
难怪4S倒闭了几家
标致5008

永不言弃2026 2016/09/01 12:22:29 发表在 15楼

我的也坏了,想自己换,但是没经验,可以提供点经验吗

仔细看贴子吧 注意事项基本都说到了
2016-09-02 10:51 回复
标致5008

HP9966 2016/09/01 14:51:21 发表在 16楼

难怪4S倒闭了几家

真是
2016-09-02 10:51 回复
沈阳车友1135383 关禁闭 已屏蔽
同样问题....我也是把童锁弄上了...
巴克队长G3 关禁闭 已屏蔽
楼主牛人!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56