【小张师傅】昂科威保养心得。

开别克的小张师傅 昂科威
0浏览/2024-04-13 20:01/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

对于许多车主而言,车辆的保养费用是购车后的一项重要开支。昂科威Plus作为一款中型SUV,其保养费用受到多个因素的影响。 
我是2021年7月河北首提的昂科威plus七座豪华,到现在已经有46000公里了。

一家四口的家庭组合也是我选择七座的重要原因

一、保养周期与项目
总体来说,昂科威Plus的日常维护并不算贵。
除了第一次保养是在4000公里左右,之后的保养都在每7000-8000,我觉得这就够了。尤其是出现加速有点迟钝,去4s店保养完都会有明显改善。
提起保养,我特别建议别克的车主们要合理使用套餐,完美用好积分,准确薅完羊毛。
我在购买伊始就购买了300元八次保养基础套餐。
刨去抵用券,每次实际消费也就100多200的样子。再加上积分商城不定期有的保养特惠活动,五六万公里以内的基础保养花费也就一千五左右。

优惠券一定要用好

这些是用过的

进入车间前的预检测

二、不同配件更换周期
机油与机油滤清器:手册建议每5000km或3个月更换一次机油和机油滤清器,费用大约在364元左右,我是7500或者半年换。
空气滤清器与空调滤清器:每20,000km或12个月更换一次空气滤清器和空调滤清器,费用不等,尤其是空调滤清器,建议每次换季都要更换,尤其像我在邯郸这样的重工业城市,空调滤清器的使用寿命大大缩短。
燃油滤清器:每30,000km或24个月更换一次燃油滤清器,费用大约在82元。

每次来都会停到专属工位。

三、其他保养注意事项
除了基础项目外,日常的保养还包括刹车油、转向助力油、变速箱油的检查与更换等。此外,对于轮胎、雨刮片等易损件的更换也需要车主定期关注。甚至有的女车主连玻璃水怎么换都不知道,这也需要注意。

保护到位

我在3万公里的时候将四个轮子前后调换位置。 因为前后的使用频率和力度不一致。对角调换有利于延长轮胎的使用寿命。
但是需要注意的是昂科威Plus有胎压检测,随意调换的话会使系统显示不准确,所以一定要注意。

四、总体来说,昂科威Plus的保养费用属于中等水平,与同级别车型相当。我觉得不在手册里的项目不要听工作人员忽悠,即使是在手册里的项目,最好找有经验的人根据实际情况判断以降低保养费用。但是,建议车主定期进行车辆检查和保养,确保车辆始终保持良好的状态。通过合理的保养,可以延长车辆的使用寿命,并提高驾驶的安全性。

发动机舱还是挺干净的

每次保养都会检查下OTA升级

来个特写,我还是觉得看车标好看

最后跟大家分享一下我近期的油耗表现。

近两千公里平均油耗

高速油耗

从山西太原返程邯郸路过休息区拍照。

最近100km油耗3.9,最佳3.7。 

因为从山西太原返程河北邯郸,海拔落差近1km。全程下坡比较多,而且还限速。在我停车休息的时候,惊讶的发现油耗竟然到了这么低,着实把我吓了一跳。虽然别克在同等级别的油车里并不算省油的代表,但大家对别克车费油的刻板印象可以改改了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
别克汽车保养有羊毛可以薅啊,真好
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
按时保养很必要
04-13 20:44 来自江苏 回复
冀a三代20 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-13 20:48 来自河北
    硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV

支持支持,精彩作业

04-13 20:52 来自福建 回复
    硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV

晚上好,支持一下

04-13 20:52 来自福建 回复
    我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这个大包围脚垫,真上档次啊
    04-13 20:55 来自河北 回复
    冀州牧 关禁闭 已屏蔽
    君威
    分析太细致了,加鸡腿
    04-13 21:33 来自河北 回复
    sagezhang 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    精彩分享
    04-13 22:11 来自四川 回复
    粢饭和油条 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    你好,积分是哪个app?哪个地方有啊?
    04-13 22:41 来自浙江 回复
    女亭er 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫
    你们这个还能用积分还怪好的嘞,不过我们也差不多,我是积分换的东西,然后套现哈哈
    04-14 08:11 来自安徽 回复
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    支持分享保养心得
    04-14 08:52 来自辽宁 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    rc3bkqu8 关禁闭 已屏蔽
    Polo

昂科威S马上四年了,没用过积分,能教教怎样赚积分么?

04-14 11:03 来自山东 回复
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    保养间隔半年或8000公里比较合适
    04-14 20:46 来自广东 回复
    blackjerry 关禁闭 已屏蔽

300元8次基础真划算啊

04-15 11:06 来自吉林 回复
    冷月无声1223 关禁闭 已屏蔽
    昂科威

我的19款2.0T,8万公里,市区开的多,均速只有25,表显11.6

04-15 14:54 来自福建 回复
    潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-T
    第一张图拍的有意思 信号满格
    04-15 21:01 来自河南 回复
    尘世魅影_2009 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    顶一个
    04-16 15:31 来自广西 回复
    帅帅的波浪鼓 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    太厉害了二保后到外面保养了
    04-17 14:56 来自江苏 回复
    milancheng7 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    非常详细的帖子,学习了👍
    04-18 12:27 来自安徽 回复
    欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
    荣威350
    积分商城是哪里的
    04-18 15:59 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56