记去4s处理01低速抖动问题

乌喵王 领克01
0浏览/2024-01-30 21:47/发布于 四川
+关注
元旦前去太子岭滑雪出行,途中有不少路段是低速通过,在40到50公里时速的时候,发现车辆横向抖动明显,经过网上筛查,有三种可能:
1、轮胎故障
可能是轮胎平衡状况不佳,需要尽快去做一个四轮定位和动平衡,如果车辆不跑偏做一下轮胎动平衡即可。
2、钢圈变形
这种状况较为严重,需要尽快去专业的维修店检查。这种状况一般发生在使用年限较长的车辆身上。
3、传动轴变形不平衡
因为传动轴变形不平衡引起的抖动,一般出现在底盘碰撞过的车比较多。
为了保险起见,还是尽快找了个周末去4S店确认一下原因。
这个新搬迁的4S店比较大,新装修,一切看起来都挺高大上。

领克新4s店

接待人员收车后,我们就坐在上面休息区等待。

休息区,新装修的还可以

工具展示

这是个五星领地

可以在休息区电视上看到工位现场录像

后面维修技术人员带着我出去跑了一圈,基本确认是轮胎问题。

进入维修工位需要穿黄马褂带头盔

升降台工位

准备卸轮胎

回来后把轮胎放平衡机上测数据,看到有三个轮胎出现了小范围的变形,这才不到3万公里啊。具体什么原因导致轮胎变形还真不好说,由于变形不大,公里数也不多,磨损也还小,技术人员建议可以先不用换新胎,把变形最多的两个胎做动平衡后换到后面。

测轮胎数据

在等待一个小时左右后,工作人员终于把问题处理了,带着我又出去跑了一圈,低速横向抖动没那么明显了。然后就是缴费收车,一共135元工时费,无材料费。

后面就是参加领克冬季关爱服务活动抽奖,抽到个小米电动牙刷,还是不错,大奖有iphone14,大疆无人机等,这个就需要很好的运气了!
总的来说,4S服务态度还不错,技术人员也比较专业暖心,完事儿后还把发动机舱清洗了,并把全车也清洗了一遍。

清洁机舱

胎压校准

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ZKeFn 关禁闭 已屏蔽
领克01

这款固特异轮胎最垃圾,网友已经见证了它的垃圾 ,目前也就19寸马牌UC6的 给力点,暗夜版应该是 马牌EC6/固特异F1

全部回复 只看楼主

ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

是固特异的轮胎吧,已经有很多车友反馈这个固特异的变形了,要根治就得换新胎,你这样弄再跑一段还得抖

01-31 08:41 来自陕西 回复
时光在流逝 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
怎么这样啊
01-31 09:30 来自江苏 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这个售后休息区非常不错,环境真好
01-31 09:31 来自湖北 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
实用的知识 感谢分享
01-31 09:39 来自河南 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
多谢分享,支持一下
01-31 09:51 来自广东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
学习了,写的非常棒!
01-31 09:59 来自湖北 回复
生哥112 关禁闭 已屏蔽
途安

解决了就好啊。

01-31 10:02 来自广东 回复
詹仕维 关禁闭 已屏蔽
标致5008
领克系列不错的
01-31 10:06 来自海南 回复
启萌太阳 关禁闭 已屏蔽
朗逸
怎么会这样
01-31 11:32 来自江苏 回复
Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
我感觉4S做的四轮定位没有外面修理店专业
01-31 12:59 来自广东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

分析的很详细

01-31 14:23 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ZKeFn 关禁闭 已屏蔽
领克01

这款固特异轮胎最垃圾,网友已经见证了它的垃圾 ,目前也就19寸马牌UC6的 给力点,暗夜版应该是 马牌EC6/固特异F1

01-31 15:45 来自浙江 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
还好我的01是马牌的
01-31 16:03 来自四川 回复
梧桐2356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友3820157 关禁闭 已屏蔽
    这是哪款01我的为什么仪表盘看不到胎压状态以及仪表盘上导航
    02-03 08:32 来自安徽 回复
    FvckingDeep 关禁闭 已屏蔽
    这个帖子一看就是4S店的人写的宣传推广贴
    02-06 21:48 来自四川 回复
    蜀道上青天 关禁闭 已屏蔽
    领克01

我准备6保了,还没想好去哪家

02-08 18:58 来自四川 回复
    上海车友3320518 关禁闭 已屏蔽
    领克01新能源

什么胎好呢?

02-21 16:47 来自上海 回复
    上海车友3320518 关禁闭 已屏蔽
    领克01新能源

看着很正规,哪家呀4S

02-23 14:27 来自上海 回复
    杭州车友3109210 关禁闭 已屏蔽
    我的也是轮胎变形,40-60公里车身摆动,换了两个轮胎就好了
    02-23 19:41 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56