【疯言疯语】为什么有天窗就贵?

原谅我依然 标致5008
0浏览/2024-04-17 23:25/发布于 福建
+关注
哈喽!大家好,我是疯子,又到疯言疯语的时候了。传统燃油车只要有天窗,售价都会比无天窗的贵,那到底贵在哪里呢?像我姐就非常不喜欢天窗,导致那个时候她想买一款车型的中高配,最后被有天窗劝退了。至于新能源车型好像更偏爱全景天幕,就不好拿来说了。

我的小狮子是有可开启天窗的,就目前而言,我还是喜欢偏多的。首先,有天窗相较于只有传统侧窗通风而言,无疑是多了一个新的通风渠道。在不方便打开侧窗时,通过打开天窗,可以让空气通过天窗进入车内,再从车底排出,也可以有效地改善车内的空气质量。

其次像南方的回南天,空气湿度较高,可以通过打开天窗,让车内的湿气快速排出,可以帮助避免座椅和内饰因湿度过高而受损。

最重要的是有时候可以躺靠在座椅上欣赏天窗那一方蓝天白云,夜幕降临时,还可以透过天窗把一片星空拥入怀中。天窗带来的这种体验确实有些不好定价值。

当然天窗也有很多需要担心的问题,比如无法开启的故障、漏水问题、维修费用高等,但我更担忧的是天窗跟我一直想装的车顶行李架有明显的冲突,这个问题估计还需要困扰我很久……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
可能是因为几年前天窗的豪车的标配吧
04-18 04:14 来自广东 回复
梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
理想L7
天窗可以不用,但是不能没有。
04-18 10:02 来自湖南 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
你这是全景的貌似更贵
04-18 10:41 来自贵州 回复
碎玉投珠TN 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个牌子真的不太多
04-18 11:01 来自安徽 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这全景天窗挺漂亮的啊
04-18 11:40 来自内蒙古 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
我不喜欢天窗,感觉没啥用,而且后期维护也是一个麻烦事
04-18 11:50 来自湖北 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
天窗还是很实用的,可以不用,但不能没有
04-18 11:57 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

天窗就是个鸡肋,买车的时候么想着要,买完后一年开不了一次

04-18 12:11 来自浙江 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
其实天窗作用不大,为啥要买,就因为别人有,我也要有
04-18 12:16 来自山东 回复
菜篮子3120675 关禁闭 已屏蔽
标致508L新能源
蓝天白云漂亮
04-18 12:28 来自江西 回复
不忘初心Likyx 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

04-18 15:01 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
除了好看,没啥大用途
04-18 16:01 来自湖北 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我不喜欢天窗,没办法
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
有天窗的车辆,售价都比较贵 ,天窗不仅可以换气通风,还能更加拉风。
04-18 21:23 来自广东 回复
三山左海 关禁闭 已屏蔽
日常用车天窗不仅没啥用处,后期肯定要漏水,我的天窗上每天都是树叶、小树枝甚至还有鸟💩,遭罪啊[破涕为笑]
04-19 22:28 来自福建 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
来啦老弟
4小时前 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56