对标致雪铁龙 国六B 涡轮增压发动机车型机油选择的看法

全部回复 只看楼主

小筱晓啊坤 关禁闭 已屏蔽
标致508
请问国五1.8t什么机油比较合适,平时开车短途居多,比较暴躁
2022-09-15 22:23 来自安徽 回复
网子成 关禁闭 已屏蔽
标致508
机油不是什么高科技。现在的中国也不是几十年前的中国。就用厂家指定的长城原厂机油
2022-09-16 17:29 来自贵州 回复
KDS暴鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽

网子成 2022/09/16 17:29:45 发表在 22楼

机油不是什么高科技。现在的中国也不是几十年前的中国。就用厂家指定的长城原厂机油

我是不太相信4S原厂油。
之前老508的时候,车友会里开了8万公里的车换气门室盖垫,打开后最脏的就是原厂油的(排除假机油和规格不合格的机油)。
2022-09-19 16:00 来自上海 回复

之前有网友提到的绿美孚 ESPLV

我粗粗查了一下认证,再做了雷达图比对。发现还是不能覆盖PSA B272312的认证要求。  

2022-09-20 10:44 来自上海 回复

作为对比,我重新叠了一张壳牌ECT的雷达图。当然美版的绿美孚ESP 0W30 C3也可以参考(美孚没有C2)。

可以看出,最新版(玫瑰金的国行/亚太版和深灰色的欧版)壳牌ECT和美版绿美孚ESP 0W30 C3也 是可以涵盖PSA B71 2312/2302的认证范围

2022-09-20 10:50 来自上海 回复

对于国六B1.2T发动机来说,最新版(玫瑰金/国行和亚太版深灰色欧版)壳牌ECT和美版绿美孚ESP 0W30 C3。

也能满足除了燃油经济性以外的指标。

2022-09-20 10:55 来自浙江 回复

上周末保养后换上了壳牌ECT, 回家路上,随车APP的油耗记录。

算下来5.78升百公里。

2022-09-20 11:14 来自浙江 回复

我仔细核查了一下,美孚ESP 0W-20可以覆盖PSA B71 2010,也就是国六B 1.2T发动机所需的指标。

与此同时,美孚ESP 0W-30 C3则同样可以 满足 PSA B71 2312 2302的指标

2022-09-20 20:30 来自上海 回复
SunMogul 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,有没有高低转速声音都比较小的机油型号
2022-09-23 06:18 来自江苏 回复
火星哥哥炸地球 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-24 03:57 来自重庆
    azcho0l3hfz 关禁闭 已屏蔽
    难道都没有人关注发动机气门室盖是什么材质的吗 ,是工程塑料的吗
    2022-09-24 07:28 来自江苏 回复
    enocre 关禁闭 已屏蔽
    标致307(进口)
    虽然你说的都有理,不过那个网状对比图已经被很多人认为没有意义了。那个图只能体现单个认证的各个方面的特性。不同厂家不能比较,甚至同品牌的认证都不能比较。这玩意误导很多人。据说,这个网站有个很小的字说明这事。
    2022-10-27 15:28 来自广东 回复
    牛宝宝爱吃肉肉 关禁闭 已屏蔽
    标致4008

好贴!科学指导用车

2022-10-27 18:19 来自河北 回复
    一个无关紧要的人 关禁闭 已屏蔽
    帮我看下,这款机油能用在老款2.3L发动机上吗?车子在乡镇路跑的多
    2022-10-30 08:47 来自湖南 回复
    xxd8003 关禁闭 已屏蔽

2,0L的 EW10A,灰壳5W-40

2022-11-01 14:15 来自上海 回复
    老狮妹 关禁闭 已屏蔽
    标致508

楼主原来知乎跟之家一个昵称嗷~

2022-11-02 15:38 来自辽宁 回复
    皇甫中元 关禁闭 已屏蔽
    标致1.2t国六b能有欧版美孚绿油吗?
    sean811 关禁闭 已屏蔽

好帖

2022-11-23 08:30 来自广东 回复
    hellette 关禁闭 已屏蔽
    创酷
    问楼主 2012款2.3自吸用什么品牌什么型号机油最好 还请楼主推荐一下
    2022-11-23 09:19 来自湖北 回复

hellette 2022/11/23 09:19:44 发表在 39楼

问楼主 2012款2.3自吸用什么品牌什么型号机油最好 还请楼主推荐一下

我之前用摩特X-MAX+0W40,美版美孚0W-40,美版嘉实多极护(黑嘉)0W-40
    2022-11-24 09:47 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56