热门 今天佛沙正好两千公里,讲讲骑行感受

哈达山的小树林1
0浏览 · 2024-09-01 19:22· 发布于吉林
关注

五月末入手,今天正好两千公里,讲讲个人骑行感受,有很多优点,也有很多地方需要改进总体来说,瑕不掩瑜,一款不错的中小排量的小车车

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

哈达山的小树林1 楼主 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

从基础讲起,首先说坐高,可能本人天生腿短,182身高,坐到座椅前边,勉强双脚全脚掌落地,稍微坐的往后一点,就是半脚掌落地,对大多数人身高不太友好,论坛里很多人都说一米六多轻松驾驭,我相信技术能弥补,但还是觉得双脚落地心里更踏实也更安全

09-01 19:24 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说基础配置,我对这些方面没有过高的追求,也许四十多点年龄大了,也许跟不上时代发展的步伐我觉得配置是足够用了,尤其那个电动小风挡,虽然升到最高也吹头部,但那种发自内心的自豪感油然而生

09-01 19:26 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说减震,我在很多人的贴子里都回复了我对减震的理解,我把其他地方的回复粘过来,表达一下自己对减震的分析和看法。

减震不行不是真的减震不行,是后悬挂结构问题,仔细品一下,减震直接连到后轮轴上或者后轮轴附近的,舒适度都很差(我新买的佛沙也这样,平路可以,过颠簸路段感觉就像两千块的电动车),这种连接方式,从力学角度讲,是最不科学的,路过颠簸路面,轮轴直接传导到减震,减震直接传到整个车身,中间缺少必要的连杆结构过度,体验感必然糟糕。 很多人换减震,就是换一万块的减震,不改变后悬挂结构,也是治标不治本,不会有本质提升。  

09-01 19:29 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说喇叭和转向按钮的设置,上下位置和其他摩托是相反的,这个真的有点难以适应,尤其是我平常还有别的摩托,和这个摩托交叉骑,导致遇到紧急状况找不到喇叭,一顿乱按,更可怕的是,我骑别的摩托,现在着急的时候,也开始找不到转向和喇叭的位置了

09-01 19:32 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说动力,动力怎么说呢,我只能说比我的小弯梁好一些,我体重二百多一点,我家小公主读小学体重一百,我们两个最快跑过一百四(用gps得出的时速和真实速度差13公里,表显一百四,真实速度一百二十七,差的有点多),但有一点必须赞美本田,从起步到急速,除了静止状态有些抖动以外,动力丝滑,衔接紧密,绝对是国际一流大厂的水准,顺滑度方面的调教,甚至好过于三十万以上的摩托

09-01 19:38 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说操控,非常灵活,由于车身较轻,操控轻巧,无论是走走停停,还是行驶过程中见缝插针穿梭于车流 ,都游刃有余的感觉,车架刚度高,在转弯过程时,整体性非常强,没有小排量那种转弯过程中前轮和后轮各跑各的感觉

09-01 19:42 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

再说噪声,发动机起步时,声音偏大,有些散碎,跑起来就几乎听不到什么声音,行驶过程中急加速时可能排量小的缘故,声嘶力竭还跑不起来。排量小,也就这样了

09-01 19:44 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

今天去岳丈家,在楼下和老婆的v8放在一起拍的,虽然不大,但气场丝毫不落下风,尤其我家小公主,自从买了佛沙,就很少坐四轮了,基本都是坐我的小摩托,这种自豪感,当爸爸的摩友都一定深有体会

09-01 19:46 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

小车车改装0,加装点小东西,一个不到五百块的途者尾箱,一个手机支架,一个侧撑美妆套

09-01 20:01 来自吉林 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

讲的很清楚,就是图片太少,起码从几个角度拍下车

09-01 20:58 来自广西 回复
兰德酷路泽(进口)

接孩子的时候,闲来无事,又拍了几处细节

09-02 20:12 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

哈哈哈,这个图片最有意思,因为我最开始的时候给上下装反了,摩友兄弟们,可以倒过来看,自行脑补,这个是身边的小兄弟送的,我就想,现在的社会这么开放了么后来才发现装反了,倒过来一看,原来是个牛头,原以为是个***

09-02 20:17 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

今天跑了个小短途,里程来到了2200,速度跑快了,风挡作用不大

09-02 20:18 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

本人审美低俗,喜欢这种金光闪闪的感觉

09-02 20:19 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

手机加摄影零基础,怎么也拍不出佛沙线条的美感,小小遗憾,实车还是很帅的

09-02 20:20 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

大家是否遇到过类似情况,颠簸路面无杂音,减速到一定速度的时候,尾箱就发出一连串的金属杂音,不知道是不是图中锁芯共振的缘故

09-02 20:23 来自吉林 回复
兰德酷路泽(进口)

佛沙还有一个重大缺点,今天下摩托,直接打起侧踢,然后就走了,开关没有关,这已经第二次了,自动锁车后,长明灯居然不是自动关闭的,结果又没电了还不能推着火,太折磨人了

09-03 19:41 来自吉林 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

楼主兄弟的老婆已经开大V8了,自己才弄个小阜沙。直接上羊王雅马哈T妈妈!

09-04 08:00 来自江苏 回复
星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

但凡我的马桶有你那么大的马桶,就不得装尾箱。其实装了尾箱也不难看!而且后面坐的人也放心得多,我也敢猛加油了。萝卜P版尾箱真的质量一流,从来没有啥抖动异响!  

09-04 15:29 来自四川 回复
潇洒骑行 关禁闭 已屏蔽
奇骏

09-05 14:15 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56