M4 点火困难 & 等红灯&行驶过程中 熄火

江苏车友3614346
0浏览/2024-01-06 23:54/发布于 江苏
+关注
长城M4 2014 款 手动挡 ,最近车子放了2个月没开,后来再开之后,故障频发,咨询下,大家 有无经验
故障1:
经常出现以下现象,冷车启动。
发动机故障指示灯不亮 +扳手不亮,点火点不着。  (启动机转,不能点火)
发动机故障指示灯不亮 +扳手亮 ,点火点不着。     (启动机转,不能点火)
多次插拔钥匙启动,可启动, 并且出现几次,点火后,自己熄火。
故障2:
行驶过程中,手动档 换挡间隙,无感熄火(没有顿挫)一次,靠边。 可重启,无异常。
等红灯过程中,准备起步时 发现发动机已无感熄火,电池灯 亮, 重新关钥匙壳可一次性重启。
维修:
已更换了燃油泵总成  碳罐电磁阀  相位传感器 ,均无效果。
电瓶:才用两年,检测状态 良好。
钥匙:是原装的。
这两天特地买了OBD 蓝牙检测的,识别的故障码,清除故障码后,启动困难后,故障码又出现。还没去4S店确认。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江苏车友3614346 楼主 关禁闭 已屏蔽
启动困难 勉强忍受,路上随时可能熄火,开的不放心。
01-07 00:09 来自江苏 回复
七月第一 关禁闭 已屏蔽
问题多那就卖了
01-07 13:33 来自江苏 回复
没啥 关禁闭 已屏蔽
车钥匙防盗芯片接触不良
01-07 19:16 来自北京 回复
请叫我小春扬 关禁闭 已屏蔽
长城M4
个人感觉问题出在电脑板上去检查一下电路吧
idsids123 关禁闭 已屏蔽

收藏,,,修车不困难,查毛病才是最头疼的事情

01-09 09:06 来自浙江 回复
叶猫子 关禁闭 已屏蔽
北京X7
所以车,这个东西,开不坏,能放坏
01-09 10:33 来自宁夏 回复
江苏车友3614346 楼主 关禁闭 已屏蔽
共享下进度:
试开2天功能正常,建议大家关注 坐副驾驶的人,需要注意脚不要碰到上面的线束接头。
01-09 17:09 来自江苏 回复
M4白羊 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

这个ODB软件能给个吗

01-17 09:49 来自福建 回复
khiuvenpeng 关禁闭 已屏蔽
长城M4
这里程跟我的差不多。现在是107774。31号回老家,再加700公里。
01-27 23:14 来自北京 回复
虎皮鹦大人 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我的故障和你差不多,楼主最近还有复发没
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56