简单动力改装,diy超低成本无损改装点火增强,效果令人惊喜!

全部回复 只看楼主

柳州车友3 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
你好,你是用线把8-16连接起来了么?
liuyong116 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华H530

Hallelujah1 2018/03/20 16:39:11 发表在 21楼

你好,你是用线把8-16连接起来了么?

是的,你买了同款升压板啊。注意那个散热片,用ab胶固定好,别把芯片引脚折腾断了。
2018-03-20 17:31 回复
V3菱悦

liuyong116 2018/03/20 17:31:33 发表在 22楼

是的,你买了同款升压板啊。注意那个散热片,用ab胶固定好,别把芯片引脚折腾断了。

盖了盖子应该是没问题的,顺便上点锡应该没问题的,话说这玩意好精致,
V3菱悦
搞完了,腰痛,对比与买线,买板子的钱来说 40块的提升还是不错的,我觉得。。 1挡头都抬起来了  ,晚上路上人不少,不敢开太快,至少这个钱是值得的,貌似要先调低,然后启动发动机以后再调,不然冷车有16V,等启动都20多V了  ,不是我万用表故障,
中华H530
启动后多0.27v而已,我量过。首楼更新了上了图片。如果量出有20v,你试下把8-16v短接下(估计连通后会经过那个78L12稳压后再升压输出,所以启动后变化不大)
2018-03-21 02:08 回复
中华H530

Hallelujah1 2018/03/20 19:46:47 发表在 24楼

搞完了,腰痛,对比与买线,买板子的钱来说 40块的提升还是不错的,我觉得。。 1挡头都抬起来了  ,晚上路上人不少,不敢开太快,至少这个钱是值得的,貌似要先调低,然后启动发动机以后再调,不然冷车有16V,等启动都20多V了  ,不是我万用表故障,

启动后,随着电路电压升高2v,增压后输出多0.27v而已,我量过。首楼更新了上了图片。如果量出有20v,你试下把8-16v短接下(估计连通后会经过那个7812稳压后再升压输出,所以启动后变化不大),你拍的照片上8-16v貌似已经用焊锡短接上了,启动后你实际量过吗?

我的实拍图:发车后随着电源电压上升2v左右,增压后电压提高到了16.72v,比发车前测量略高0.27v左右

2018-03-21 09:19 回复
中华H530
恭喜两会圆满结束,论坛图片系统维护也终于结束了
2018-03-21 11:20 回复
V3菱悦
量过了,后来调了以后点火的声音才正常点
V3菱悦
还有就是启动后先到700然后才升到1000,有点搞不懂
中华H530

Hallelujah1 2018/03/21 14:50:52 发表在 29楼

还有就是启动后先到700然后才升到1000,有点搞不懂

我冷车启动时偶尔也有,不过改之前好像也有过。
2018-03-21 14:55 回复
V3菱悦

liuyong116 2018/03/21 14:55:03 发表在 30楼

我冷车启动时偶尔也有,不过改之前好像也有过。

貌似我现在冷机启动都这样
中华H530

Hallelujah1 2018/03/21 14:57:01 发表在 31楼

貌似我现在冷机启动都这样

可能是节气门或者机油问题,应该跟改点火增强没有关系。
2018-03-22 09:06 回复
V3菱悦

liuyong116 2018/03/22 09:06:27 发表在 32楼

可能是节气门或者机油问题,应该跟改点火增强没有关系。

查了下,也许是点火电压高的问题
中华H530

Hallelujah1 2018/03/22 14:07:01 发表在 33楼

查了下,也许是点火电压高的问题

那你恢复就没有问题了吗?我好像目前没有这样的问题(改后用了这些天,隐约记得出现过一次,其他时候都正常)。还有一个可能,可能点火增强后放大了问题的表现(因为点火增强后,点火电压经过稳压后增压输出,即使启动时点火电压也保持在16v以上,火花很足,其他方面在冷启动初期的细微问题就放大了,不一定是点火增强本身的问题),原来可能不那么明显。不过也有可能你的点火线圈和火花塞不能承受加强后的电压(不排除线圈和火花塞老化的原因,我的点火线圈是北京利奥加强版的,火花塞是二手电装铱金针对针自己调过间隙到1.05,都是改增强前就换过用了一段时间的),我个人认为不是大问题(保险起见,最好车上准备一套点火线圈和火花塞备件),如果不放心,还是改回去吧。
2018-03-22 15:26 回复
V3菱悦

liuyong116 2018/03/22 15:26:49 发表在 34楼

那你恢复就没有问题了吗?我好像目前没有这样的问题。还有一个可能,可能点火增强后放大了问题的表现(不一定是点火增强本身的问题),原来可能不那么明显。

以前偶尔有,后来基本不见,
V3菱悦

liuyong116 2018/03/22 15:26:49 发表在 34楼

那你恢复就没有问题了吗?我好像目前没有这样的问题(改后用了这些天,隐约记得出现过一次,其他时候都正常)。还有一个可能,可能点火增强后放大了问题的表现(因为点火增强后,点火电压经过稳压后增压输出,即使启动时点火电压也保持在16v以上,火花很足,其他方面在冷启动初期的细微问题就放大了,不一定是点火增强本身的问题),原来可能不那么明显。不过也有可能你的点火线圈和火花塞不能承受加强后的电压(不排除线圈和火花塞老化的原因,我的点火线圈是北京利奥加强版的,火花塞是二手电装铱金针对针自己调过间隙到1.05,都是改增强前就换过用了一段时间的),我个人认为不是大问题(保险起见,最好车上准备一套点火线圈和火花塞备...

原来你用了增强点火线圈,我的4个还是原厂的,,其实我感觉这个倒不算太大问题,
中华H530

Hallelujah1 2018/03/22 17:42:41 发表在 36楼

原来你用了增强点火线圈,我的4个还是原厂的,,其实我感觉这个倒不算太大问题,

增强点火线圈比原厂一个也就贵几块钱,上次更换二手电装针对针火花塞没多久,原厂的就坏了,热车发抖,所以就买了一套换上后恢复正常,但换上比以前并没有什么明显区别(可能只是更耐用点而已)。
2018-03-22 17:48 回复
V3菱悦

liuyong116 2018/03/22 17:48:40 发表在 37楼

增强点火线圈比原厂一个也就贵几块钱,上次更换二手电装针对针火花塞没多久,原厂的就坏了,热车发抖,所以就买了一套换上后恢复正常,但换上比以前并没有什么明显区别(可能只是更耐用点而已)。

这个我知道,
V3菱悦

liuyong116 2018/03/22 17:48:40 发表在 37楼

这个我知道,原厂利奥的做工只能说很一般,
V3菱悦
我猜有可能是点火改了以后更容易点燃汽油,所以刚起来转速比较低然后电脑发现并修正了下所以后来转速又升起来了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56