#车主选车建议# 上山下河,钓鱼摸虾,非铺装路面之经济适用车型

海马游游 绅宝X25
0浏览/2023-09-16 22:25/发布于 北京
+关注
相关车型:绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型

选车背景

说来话长,老爸原本开着一辆二手夏利,买的时候不贵,开了4年,各种问题开始出现,于是乎,他决定不再上边投资了,决定卖掉,再换一辆。
说实话,在夏利之前,老爸是骑摩托的,在我的不断撺掇下,才买了这辆二手夏利。在北方生活过的小伙伴都知道,北方的冬天冷,骑摩托更冷,冷到你都不知道冷是什么感觉。我担心老爸这的老了之后会腿疼,所以再三做工作,终于他下了决定。那个时候还比较早,算下来我刚毕业不久。买了之后,他没说叨念,说这下可享福了,以前腿疼经常犯,自从开车以后基本上就都没有了,甚至厚三层保暖都丢一边去了。
后来,准备换车的时候,他从网上看到北京某地价格巨便宜,直接来了北京,说要去提车,我听后总感觉别扭,一查就查到了北亚的一些故事,他说我多虑了。最终还是陪她去看了,大概在北京南五环附近的一个地方,去了以后,基本上和网上的桥段差不多。最终还是在我的坚持下放弃了,转向正规的4S店。于是才有了和他一起选车这个事。

①你的预算区间;
老爸非常理性,就是需要一台代步车,不要太贵,5-6万可以接受,毕竟我刚毕业也无法支持太多,实际上没有物质支援,只是精神上支援了一把。
②你的品牌偏好,国产/合资/进口,豪华/普通品牌;
品牌的话,这个也很明确,就是国产或者合资手动普通品牌,所以也比较好找。再加上他之前在某店关注的就是绅宝X25,所以基本上就敲定了这款。期间在我的建议下也看了一些合资品牌,他都嫌贵,或者其他原因,最终先入为主的确定了绅宝X25。

绅宝X25,6岁半。

③油电偏好
2016年那个时候基本上没电车,都是油车。无需纠结。不过说实话,放在现在,依然是油车的拥趸,农村的话,还是油车靠谱,适应性强。

竞品对比

①智能车机对比;
有屏幕,手动车型一般不会像现在新能源那样炫,有个导航也基本上是摆设,最终都得用手机导航。
②空间表现对比;
小型紧凑型SUV首选,空间相对大一点,能放下他的工具,以及露营的装备即可。
③舒适性功能对比;
舒适性上也要求不多,但是要SUV,在农村SUV绝对有优势,遇到路窄或者被堵住的时候,可以直接开进玉米地然后绕出去,或者直接跨过一片玉米地,冲出重围。曾经跟老爸一起出去玩,就有这么一出,当时觉得老爸真帅。
④试驾感受对比
那个时候我也有驾照了,不过还没有实践经验。老爸驾驶后直接满意度爆表,可能就想赶紧提新车的心情占领了高地。我就简单了试了一下,也没试出什么来,因为也没有经验,就是摸了一下,能走就不错了。

竞品性价比分析

①价格与配置权衡;
价格5-6之间,稍许浮动可以,但不能太多。配置手动,带影像或雷达就行,老爸有经验,无所谓。
②保养、油/电耗成本;
油价不高,可以接受。主要是换车,不能换回摩托车了。车走就得给油,不纠结,差别不大。由于从北京直接开回了老家,连免费的首保都没有回来做。
③金融政策差异
直接全款了,分期太麻烦,还得抵押,解抵押,一系列麻烦事。

选定车系

①选哪个型号及原因;
由于某种先入为主,试驾的感受,还有就是4S店销售,确实不错,说实话买这个车很大一部分原因也是因为销售很负责,非常认真的一个销售。
②根据自身需求值得加装的配置
后来自己加装了行李架,便于露营带装备,也挺好看的,主要是实用。
贴膜必不可少的,老家阳光好,太晒了。
升级了后视镜行车记录仪还是比较好的。
其他就是赠送的了,脚垫,

车顶行李架,能打能装。

简单来讲,车主选车建议
1,首先要清楚自己的需求场景,城市,农村,家用还是商用,人数,
2,看中的点,是看面子还是里子,看颜值还是技术,安全性,有没有绝对不可接受的点,
3,预算,主要看裸车价和落地架,分期还是全款,
4,根据自己的场景,选择合资还是国产,或者进口,要有自己的主见,关键是自己要做做功课,对比一下技术参数,
5,试驾,一定要去试驾,不同的车的驾驶感受差别很大,指向精准程度,隔音,底盘质感,加速度,刹车。试驾要疯狂一点,别跟大妈遛弯似的,试驾完事跟没试驾也没什么区别,什么也没试出来。
话说中间还出了个小插曲,由于车已经卖了,我租了个某舟租车和他一起,提车后在我还车的时候,在东三环被一个哥们给追了尾,哥们追尾全责,这也是我的驾驶生涯中的第一个事故,目前为止也是唯一的一个,安全第一,以后也不要出事故。
写在最后,
说实话,老爸买车我挺开心的,他也肯定他开心,我开心是新车肯定比以前的安全,开车放心。他开心肯定是有了新车,不用老修车闹心,开车也舒服,不至于那么晃晃朗朗的响。再者,人嘛都有圈子,也会有不一样的感受。
说了这么多,还是得看看车吧,老车型了,也受伤了,不过也发挥作用了!
绅宝X25,感谢有你!

后边,左后门有受伤,喷的漆颜色有色差。

前脸,像不像猪鼻子。

前大灯,中规中矩,卤素够用,雾天透射效果好

后尾灯,后边还是可以的。

用车场景还是很需要考虑的,基本上直接决定了车型。经常河边的选SUV,有条件的选4驱。

一路有你,欣赏晚霞

下河道,SUV

河边钓鱼,依然SUV优先

新农基地玩耍,舒适性,通过性要好。

长途跋涉,要求可靠性,手动无疑是最可靠的技术。

欣赏辽阔草原,可靠性绝对第一。

农村经常山路十八弯,手动挡绝对的优势。

进山时,需要综合素质。

欣赏一下途中美景,晚霞

美丽的湖泊,没你不行

也会经常走夜路,所以灯光一定不能马虎,卤素只能说够用,晚上不太亮,需要多加注意。
总之,6岁半的绅宝X25,与你一路相伴,有你,生活增添了许多色彩!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
这个车硬朗呀
2023-09-16 23:07 来自安徽 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
过来学习了
2023-09-17 00:55 来自天津 回复
昆山Goodboy 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
我朋友也是买的这款 听他说非常够用
2023-09-17 09:23 来自江苏 回复
张家口福特联盟龙哥 关禁闭 已屏蔽
锐际
不错哦
2023-09-17 11:48 来自河北 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
一路风景很漂亮
2023-09-17 22:26 来自美国 回复
屁屁侦探好喔噻 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25

精华帖的标准啊

2023-09-18 09:27 来自北京 回复
童年的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

这款车性价比很高,体验很真实,支持一下,欢迎回访指导

2023-09-18 16:23 来自浙江 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

楼主高产的很呀

2023-09-18 16:25 来自河南 回复
蓝剑血狼 关禁闭 已屏蔽
逸动

风景很漂亮  

2023-09-18 16:56 来自江苏 回复
放飞之梦 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

这才是咱老百姓的车

2023-09-18 16:58 来自湖北 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
真好,毕业了还给老爸买车,我特么毕业了还靠老爸扶持
2023-09-18 17:24 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
预计要热
2023-09-18 22:10 来自天津 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
性价比很高啊
2023-09-21 07:37 来自上海 回复
去哪里搞点钱呢 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K

性价比很高呀

2023-09-24 15:22 来自湖北 回复
屁屁侦探好喔噻 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
符合精华标准
2023-09-26 16:45 来自海南 回复
红星闪闪v 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25

2023-10-03 09:55 来自湖南 回复
zhu3080 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
这车现在还值多少钱,二手能入手吧
2023-12-28 21:40 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56