#我的提车分享#ID3提车分享

往事随訫 大众ID.3
0浏览/2024-03-28 10:04/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言

Hello 大家好,本人笔名随心,现已经提车31天整整一个月了,一直没有来交作业,今天有时间特地来和大家分享下提车心得,哈哈还是有点小激动呢,先给大家看看我的小3吧!

正在充电中,侧脸还不错吧

买车背景

本人生活在北京,买电车呢是迫不得已,因为摇号十年的北京,大家都懂,要不是家庭指标救命,有可能一辈子也没有那个运气了,今年5月份很幸运的中签了,没办法提车的日程必须要安排上了。预算是卡在13万左右,因为电池不保值,而且也不想去花大的价钱去投入,就是个日常上下班代步工具,就要求没有那么苛刻,之前有个外地牌照的SUV,也就此置换掉了,ID3就成为了家庭主力。

老小区停车,没有充电桩

用车环境

家里是老旧小区,物业没办法同意安装充电桩,比较悲催,因为电容过大会有危险,所以每次充电都是单位或者外面商场充电,成本相对于有家庭充电桩的人来说要高一些,但还是要比油车低很多的,这一点比较欣慰。我家住房山区,工作在海淀区北清路,单程50km,一天下来100km,地铁的话需要1h40min,开车六环1h,但是过路费用单程20,比较贵,走五环的话比较划算,但是堵车严重,时间会高一倍,但是一想,电车堵车“不赌钱”,也无所谓了,上班比较自由,无需打卡,所以本着降低成本的角度每天往返在五环的大道上。

公司楼下充电

选买对比

买车的时候也是看了好几款,因为预算的原因,最终决定在ID3、埃安YPlus和小鹏P5这三款车来进行选择。我知道大家要问为什么不看BYD,海豚也可以啊,首先我不太喜欢这个品牌,其次是销售的嘴脸真的看不惯,让我花钱还不让我爽,各种套路,然后也看到其他车友被一次一次的伤害,已经对它失去了信心。
  不提了,说回来这三款车。埃安YPlus,这个车没啥毛病,要空间有空间,要续航有续航,那个空间简直了,开门能开90°,上个轮椅都不费劲,续航610中创新航的三元锂电池版本,最后下来落地13.5W,怎么看都合适,最后没选的原因是我不喜欢这个车的外观,面包车、网约车都是这个车的标签,因为我开SUV开的太久了,真的不想在直直得到开车了,最后放弃了这个车。
   然后又去商场,遇见了小鹏的体验中心,不得不说现在新势力是真的有钱,都开到商场里面去了,跟销售聊了聊,这个价位只有两款车可以选,一个是P5一个是G3,G3实在是不喜欢外观而且还是SUV,然后就试驾了P5,整体相当满意(因为试驾是高配),最后算了算价格落地在12.5W,而且有现车,当时心动了,就想交钱,最后是银行卡余额把我的念头打消了,哈哈因为还没发工资,到家后就开始刷各种P5的视频和直播,各种对比优缺点,没卖的原因也是因为售后体系和品牌,想开8-10年的车,还是要找传统车企,新势力不是不能买,短期内3-5年没啥问题,要是长久考虑的话,还是算了。

图片已删除

小鹏P5

图片已删除

埃安Yplus

ID3打动了我

最后我们去了家门口的上汽大众,去看了之前有所耳闻的ID3,第一感官给我的感觉是这不是高尔夫吗,确实比较像,4.2m车长,2.7m轴距,坐进去空间还是比较不错的,白黑的外观也比较时尚,18寸的轮毂,黑色车顶,颜值在线。配置方面就两个,一个低配一个高配,性价比还是选择低配,最主要还是三电比较吸引我,宁德时代的电池电芯,还是三元锂电池,怎么说呢就是拉满了,没有上升的空间了,当时就约了试驾,后驱动力强,转弯掉头半径小,很不错,尤其是底盘调教,过减速带和颠簸路段都没有很强的震动。

还是ID3看上去帅

车辆报价

车型介绍:23升级款纯净智享版
裸车价格:12.7w
保险价格:4000 (包含950的交强险、三者300万、车损险)
出库费:2000 (含上牌费)
综合落地:13.3w
赠品:全车玻璃膜、全车脚垫、后备箱垫、方向盘套、灭火器

线上下单

保险费用

静态体验

第一空间够大,相对比埃安肯定没得比,但是对比同级别车还是比较能打的,2.7m轴距,后排空间一个矿泉水瓶子大小(请忽略我的毛裤哈),前排也是比较舒服的。
第二就是内饰比较简洁,没有花里胡哨的,一坐进去就知道是大众,因为全是塑料件,能看到的基本全是。
第三就是座椅包裹性比较舒服,不像某些品牌直接没多久就坐塌陷了,整体还是比较舒服的。
第四吐槽下没有中央扶手箱,中间特别空,而且就给两个支撑杆很廉价,感觉不舒服。
第五就是吐槽下后排没有空调出风口,这个年代就给两个u***充电口没有出风口也就是你了。
第六就是后备箱空间真的很大,别看外观小,但是实用性真的高,我的乱七八糟都能安排下。

前排空间

后排平整无凸起

腿部空间

动态体验

第一个就是提速,大家都知道电车电机功率在小也要比油车起步快,所以小3的电机可以到150kw,提速相当快,不过考虑到后排家人的驾乘体验,我都是温柔起步哈哈。
第二个就是刹车啦,小3是前盘后鼓,也是没谁了,现在哪个车企造车还上鼓刹的呀,这么节省成本也是有点想不通,不过城市代步是足够了,刹车提前量把控好,B档使用好还是很舒服的
第三个就是底盘体验了,这一点必须大大的点赞,有一次过石子路,我旁边有一辆海豚,我俩平行过得时候,我都能看得出司机在颤抖,哈哈可能有点夸张,但是确实如此,小3的底盘调教真的一流水准,体验过的都是好评。而且底盘保护厂家也做得很好,都不需要你去购买护板这些。

高速稳定输出

续航也都差不多

高速极限续航

优缺点总结

【优点】 
第一:颜值在线,比较符合大众的审美,尤其是年轻人。 
第二:品牌影响力,相信大部分人还是相信大厂的北京的。 
第三:品质方面还是要稳定一些,相对于没有生产能力的品牌还是有优势的。 
第四:地盘调教很出色,开起来不松散,动能加速出色。 
第五:三电系统值得信赖,宁德时代811三元锂电池目前的天花板。 
【缺点】 
第一:车机系统太过传统,对于目前科技时代比较吃亏落后,没有人机交互性。 
第二:空调设置缺陷,后排没有出风口,前排位置又太低,夏天前排冷死后排热死。 
第三:内饰储物空间少,就两个杯架实用,内饰大部分塑料,廉价感十足。 
第四:低配缺少倒车影像,对于新手不够友好,需要选装才可以。 
第五:偶发报错较多,不过不影响驾驶,但对于驾驶员来说有潜在的安全隐患。 
第六:后排座椅角度太直,影响乘坐体验。 
第七:车内存在嗡鸣声,官方解释为空气净化装置在工作,无法停止,长时间驾驶耳朵不舒适。 
第八:车内容易起雾,一个人的情况下冬天起雾很明显,是不是密闭做的太好了呢,不得而知。 
第九:没有胎压监测显示,不能够直观的观察自己的胎压情况,会存在潜在的安全风险。 

冬夏续航对比

冬天续航水平

秋天续航水平

总结

买车要结合自己用车场景来选择,对用车的环境和定位做好规划,不要盲目跟风选择,还是适合自己的最好,ID3我的定位就是通勤代步,北京开的话足够了,也不需要多大续航,也基本上没有长途旅行的需求,所以我选择它就挺好的,无论是做工还是底盘,都是比较适合我的,也给其它还没买车的车友们一个建议,选择买自己喜欢和适合的更重要哈。  #我的提车分享#

好物推荐

好物推荐

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Yooka_Laylee 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
你这个时间,没提24款吗
03-28 11:41 来自北京 回复
雨夜残鹰寒 关禁闭 已屏蔽
北京2月可以穿毛裤了吗?
03-28 11:46 来自江苏 回复
拾光的车 关禁闭 已屏蔽
名图新能源

现在价格金正比较激烈,车价还这么贵吗

04-02 11:00 来自北京 回复
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

价格16W???....

04-02 15:08 来自上海 回复
悠游DK哥 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
恭喜大哥上论坛精选

相濡依茉 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
很不错哦 省不少呢
哲也99 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
恭喜
04-03 10:11 来自江苏 回复
洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
车主的文章写的好详细啊,这款车颜值不错!
wzy1107 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
代步车id3还是不错的
04-03 10:13 来自湖北 回复
徐雯 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这车子脚踩狠点,加速很快。
04-03 10:14 来自上海 回复
爱学习大叔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
牛哇都精选了
04-03 10:15 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
每天开车走五环,路上会不会时不时来一句:啊,五环,你比四环多一环……
zhiyun78 关禁闭 已屏蔽
凌渡
介绍的很详细,学习了。
爱学习大叔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
大神带带我,你好厉害
04-03 10:52 来自浙江 回复
庞听生 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这款车最快多久能充满呢
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这车现在的性价比还是很高的

04-03 10:55 来自江苏 回复
想流浪的鱼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
腿毛挺茂盛啊铁汁,你那个车现在买的花多少
04-03 10:56 来自湖北 回复
AIREI3594 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你也太厉害了吧
kil22u 关禁闭 已屏蔽
恭喜
04-03 18:16 来自广东 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
很棒的分享,ID3总结就是好开好看
04-03 21:17 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56