汽油选择难题:斯柯达速派1.4T与92号汽油,我该何去何从?

伴998197 速派
0浏览/2024-02-18 18:17/发布于 上海
+关注
亲爱的车友们,我是一位斯柯达速派1.4T车主,最近我在汽油选择上遇到了一些困扰,希望你们能给我一些建议和意见。

我目前使用的是95号汽油,但考虑到成本和实用性,我有些想换成92号汽油。我知道95号汽油有着更高的抗爆性能,但我担心如果换成92号汽油,是否会对发动机产生不利影响。

我一直用95号汽油,发动机性能并未出现明显下降,但这并不意味着长期使用92号汽油也不会对发动机造成影响。因此,我想请教一下车友们,你们是如何看待这个问题?是否也面临过类似的困扰?如果是,你们是如何解决的?

另外,我想了解一下,如果我一直使用95号汽油,突然换成92号汽油,发动机是否会因此受到损害?是否会有性能下降的情况发生?

我非常期待各位车友们的宝贵意见和经验分享,希望能帮助我做出最合适的选择。在此先行感谢你们的耐心阅读和回复!

期待与各位车友们的交流和讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

蚁言 关禁闭 已屏蔽
速派

8年九万多公里了,9295加什么看那枪闲着,多数92,目前还没坏

5408037 关禁闭 已屏蔽
速派

本人18年手动速派   一直95油  偶然的一次  加了半箱92  开着比95顺畅  尤其是低速  92开着比95顺畅多了  1挡2挡不闯动  顺畅   高转速  92反而噪音小    但是加速不行  95油 2挡 3挡嗷嗷的窜  92油 油门到底加速度也不行  

Darcy_袁 关禁闭 已屏蔽
君威
这个车正常开也就百公里7-8个油,每升差6-7毛,一年你觉得你要开多少万公里,才能省出一个你觉得有纠结这个问题的实际意义出来?

全部回复 只看楼主

陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
双离合怎么样
02-18 18:22 来自河北 回复
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
用95吧
02-18 18:28 来自江苏 回复
辰巳好的阿尔法极狐 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
95用了不能搞92乐,我那个大众就是这样的。
02-18 18:36 来自浙江 回复
旭日东升wrm123 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子还不错
02-18 19:00 来自浙江 回复
少云wo 关禁闭 已屏蔽
明锐
92短期没问题,长久还得是95的油
02-18 19:25 来自山东 回复
Sss7713 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
如果一直用开95还是建议用回95,我试过来回切换95、92,发动机很伤的,还是按照汽车建议的油号来加
02-18 19:38 来自广东 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50

你的宝驹,保养到位

02-18 19:50 来自黑龙江 回复
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
建议95号汽油
02-18 20:47 来自山东 回复
菜多多嘻嘻s 关禁闭 已屏蔽
直接98加满
02-19 09:10 来自福建 回复
banke_lzg 关禁闭 已屏蔽

1、95动力要好些,92动力弱点,城里超车直观感受。

2、据说两者油耗因为燃烧充分,95里程数还能多一些。

3、如果要换,就多跑一些里程,更方便对比。本人只用过一箱油的92,目前95,具体哪个更省油没有对比出来。

02-19 09:27 来自四川 回复
koopming 关禁闭 已屏蔽
前两万公里加的95,后来一直92,目前快九万公里,没感觉有啥差异,一切正常。
02-19 10:06 来自湖北 回复
ai疯了 关禁闭 已屏蔽
这么大一个车,百公里六七个油,还纠结这点差价干啥呀,差价百分之十,一年两万公里,也就相差一千多块钱,如果发动机出毛病就不止这点钱了
02-19 10:28 来自湖南 回复
乐守天涯 关禁闭 已屏蔽
速派

我的怎么找不到胎压监测,怎么设置?

02-19 10:38 来自山西 回复
yijiangnanqiu007 关禁闭 已屏蔽
速派

经常来回切换着加,没有任何问题,油耗没有明显变化,续航没有明显变化。

02-19 11:13 来自山东 回复
是长风啊 关禁闭 已屏蔽
其实24款凌度跟23款凌度发动机代号都是一样的,但是23款推荐加95号汽油24款是推荐加92号汽油,这怎么说呢
02-19 11:51 来自广东 回复
头上佛 关禁闭 已屏蔽
一箱油最多就贵了30块钱可以忽略不计直接95省事
02-19 12:06 来自安徽 回复
Wenbo3170 关禁闭 已屏蔽
就如评论区很多大哥说的一样,95和92,速派66升的油箱加满也就差个不到40块钱,我是说万一,你换了出点毛病,花的钱可能就不止了,当然不出毛病肯定是最好的
02-19 12:22 来自山东 回复
5408037 关禁闭 已屏蔽
速派

本人18年手动速派   一直95油  偶然的一次  加了半箱92  开着比95顺畅  尤其是低速  92开着比95顺畅多了  1挡2挡不闯动  顺畅   高转速  92反而噪音小    但是加速不行  95油 2挡 3挡嗷嗷的窜  92油 油门到底加速度也不行  

02-19 12:50 来自河南 回复
longsmile001 关禁闭 已屏蔽
油箱盖上标出的燃油牌号均可使用
02-19 13:45 来自江苏 回复
大路极光 关禁闭 已屏蔽
宝来
一箱油差30元
02-19 14:41 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56