打开App享受高清视频体验

春风650GT改装-自动大灯+远近光同时亮

天狼男爵 长安CS75
0浏览/2021-11-17 20:52
+关注

改装初衷

20款春风650GT远近光不会同时亮,导致开远光时,近光不亮,灯光不够,铺路效果不好,淘宝上也有类似改装件,不过要破原车线束,不是很方便。
    受到摩友群的启发,在淘宝上购买了配套的车灯总成插头,打算自己做一个改装线束,这样只要拔出原车插头,将改装线束插在原车插头上就能实现无损安装,既方便操作又不会破坏原车线束,一举两得。
    既然打算自己做改装线束,就顺便把自动大灯的功能也加上去了。

材料准备

1、原车防水大灯插头1对(一公一母)

2、自动大灯感应模块

线速制作及模块接线

按照以上接线图接线,图中二极管需大电流二极管,用于开远光的时候近光也能亮。

实样展示1(正面)

实样展示2(背面)

模块安装及调试

1、拆下风挡和大灯前装饰罩。找到大灯原车插头。(从车头处看)

2、大灯原车插头(从龙头处看)

3、拔下原车大灯插头,将改装的线束模块的插头与原车的对接插好。

4、在仪表左侧装饰板位置开孔,把光敏传感器穿入孔内。

5、将模块用扎带固定在仪表下。

6、调节电位器,将光敏传感器的感应灵敏度调到合的位置。(即和屏幕明暗转换同步,调试效果请看视频链接)

7、安装好模块线束后,开远光灯的同时,近光灯也同时亮。(效果请看视频链接)

结语

本次改装顺利完成,成本低廉,效果满意。
希望摩友们多多交流。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

martinshum 关禁闭 已屏蔽

假如是沿用原车的大灯,哪怕是高低灯同时点亮,依然属于蜡烛档次,浪费时间。

还是买个外装式的射灯吧,比原车灯亮5倍以上。

2021-11-19 16:10 回复
ztf1973 关禁闭 已屏蔽

请问楼主:此车发动机渗、漏油吗?

2021-11-19 16:28 回复
Moore玉成 关禁闭 已屏蔽
思域
唐工66的!
2021-11-20 12:54 回复
郭诚 关禁闭 已屏蔽

工科牛人

中山车友1334408 关禁闭 已屏蔽
有拆壳教程吗
天狼男爵 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

中山车友7emptl 2022/11/24 20:55:02 发表在 5楼

有拆壳教程吗

拆壳看我上一篇,改装轴承那篇有详细的教程
2022-11-27 18:45 来自江苏 回复
骑着涡牛去旅行 关禁闭 已屏蔽
我现在也在改自动大灯,想交流一下。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56