虎背熊腰猴子屁股,oh shit!——小脸原创:酷搏改装之尾灯

稚嫩小脸
0浏览/2012-10-06 03:24
+关注

【开箱作业】

几年前读到过一篇无聊到顶的“女人最受关注的肢体部位”的调查报告,调查报告写道“美女们最被关注肢体部位居然不是脸。屁股,腰,和大腿居然都排在脸蛋的前面”,当时倍感狼意四起,不过仔细想想,或许也没那么叫人胆战心惊,众狼们只是没有太多在美女正面前细细“狼视”的机会和勇气罢了。脸蛋的关注排名屈居第四,这其中也是有众狼们十分的无奈在其中啊。对于车恐怕也是有这样的原因在其中,于是车尾也变成了受关注度最高的汽车部位之一了。而车尾之中,又数尾灯最亮最惹眼,所以也成为众改客特别是外观改客的必下手之部位!LZ是不是把众车车说得菊花一紧,大呼莫要辣手摧花啊!

对于酷搏来说,把原装尾灯改掉更加成为一件非干不可的正经事儿!警告,以下为原厂尾灯强力吐槽篇,对原厂灯情有独钟并誓要拥护终身的童鞋请直接跳到第三段,以免造成心理阴影!酷搏的尾灯形状基本是竖立的长方形,占据的面积比例也算和谐,但由于整车视觉上的BIG SIZE,使得这和谐比例下的灯面实际上是比较大的,然后这么大一块中规中矩的形状上居然整个红彤彤的灯罩,就像两个灯笼一样,天天过元宵!对于大部分选择酷搏是看上它那种酷酷的硬朗的气质的童鞋来说,这两个大红灯笼实在是永远的痛。特别是借给朋友开,看着它照例以一种酷酷的行驶状态渐渐离你远去时,却被两个红彤彤的屁股映山红,这分明是熊腰虎背却按了个倍儿有喜感的猴子屁股,这种无奈的感受太TM强烈了!

吐槽归吐槽,按照LZ少说多干的风格,马上去物色新灯。下完订单,于是就开始——灯!等灯!等灯!(要收英特尔广告费哈)。10天后,灯如约而至,就让我们一层一层扒开它,看看这个要取代大红灯笼的是何方神圣吧!

箱子原封未动鸟瞰图,拆箱子什么的最开心了。。。。。

USPS美国全球快递的快递单,相当与中国的EMS

如果你愿意一层一层一层的剥开我的心,你不会鼻酸,不会流泪,你会很开心。。。。。(改编自中国好声音平安的洋葱,都给我噗呲一声转过来!)

在箱子的缝隙里发现了。。。。不是小强啦,而是个简易版的保护气垫

这玩意儿在实际运送途中确实能发挥作用

哦也~真相终于露出了它的小底裤。。。

都说老外什么尺寸都比中国的大一号,果不其然,连我小时心爱的捏破气泡也这么大。。。

抱出来给个正面写真,害什么骚啊~

一对儿的正面写真,好事要成双。。。这话还真不假,,不然独眼龙了。

把真相的底裤扒了,里头还有一层隐形内衣。。。其实就是保鲜膜吧

换个姿势来一张。。。。

各种姿势。。。。

各种姿势,继续。。。

翻个面嘛,看看这玩意儿做功怎么样。。

极限零距离啊,相机镜头都快贴上去了,恨不得去搞一个内窥镜。。。

开箱总结:其实做工什么也就看个热闹,毕竟这玩意儿不是什么高精元件,关键是按上车身的咬合度,接口的兼容性等等,而这些都要到具体安装的时候才能知道。至于装上以后的样子嘛,各位莫要急,这次我们三集连播,安装作业和效果作业一并奉上,而且绝对不插播任何广告。。。

【安装作业】

首先,安装作业有话说:开箱作业总是动动兰花指拆拆纸箱子顺带各种YY,大家就会叫好!效果作业也是光站着看看,画面赏心悦目,立马卖座!凭什么最辛苦的事情都是我做,脏乱差的画面也都是我的!

呵呵,小拟人一把,想表达安装确实是个累差事儿,各种风吹日晒,各种技术活。不过等到看到出成果的那一刹那,之前付出的所有的等待,费神和辛苦会全部等比放大转换成快乐,这就是改装的乐趣所在吧。

话虽如此,这款尾灯的改装其实没那么复杂啦,大家不要被吓到了。

这款灯据我所知国内目前还有人装过,至少LZ还没有看到类似的作业可参考,完全是靠着装灯师傅的经验和手艺自己摸索出来的,所以本次作业或许还肩负起了图解攻略的作用。

咱们边上图边说。

到达安装地点,师傅正在拿出新的大灯总成,顺便给老款的大灯总成来个特写,这一幕,对于我的车,将成为历史。

现在开始拆灯,看过以后才明白,酷搏的尾灯拆卸是件非常简单的事情,全部是四个卡扣件,其中两个有固定件,两个就是单纯的卡扣,分为上下两个,照片中师傅就是在拆这两个。

来个特写,那两个黑色的圆片部位就是两个卡扣件的位置,外面的紧固件已经被拆掉了,剩下两个支架。

还有两个卡扣我刚才说了是没有固定件的,直接用力向外一推,整个尾灯就下来了,就像这幅图一样。并且可以看到,师傅已经开始拆里面的灯泡了,顺便告诉大家一句,也是卡扣件,呵呵。

OMG,整个尾灯被拆下来了,好多灰,四个灯泡。大家有注意到左边两个长方形的小洞吗?那就是另外两个卡扣的槽。

被拆下来的原厂尾灯,灯泡也已经拆出来了。好多灰啊,哥们儿工作了两年了,现在可以去仓库安享“晚年”了

右边的车灯也被拆下来了。

灯泡的特写,一共4个,转向/示宽,刹车,雾灯,倒车。

开始安装新尾灯,师傅正在比对灯的卡座是否和尾灯的卡扣形状一致,是否能安装进去,到目前为止,至少从肉眼上来判断,卡扣的形状完全一致,确实是原装位设计。

啊哦~~~~~!有点小意外。灯泡的卡口基座对于新尾灯来说厚了一点点,稍微打磨一下就完事儿,耗时~~~~~~~~5秒钟左右。正所谓好事多磨啊,真特么吻合!

OK,磨一磨更健康,能放进去了。

乘师傅在打磨的时候,回头望望停在门口正在手术中的小酷,旁边一堆被换拆下来的旧灯,这个画面特别有意味,所谓旧的不去,新的不来嘛。小酷的屁股正在静静的等待它的新生。

正在手术中的不堪回首的场面,“脏乱差”不说,还特么是个残疾!

师傅回来了,各个灯泡正在对号入座中,其实要打磨的就两个,其他的都没什么问题。

全部装好以后的状态。可能有细心的车友发现了。。。。。。。。

原厂尾灯后面其实是4个孔,分别安装4个功能灯,而这个改装件只能安装3个。咋办?师傅以为我们要叫他开孔,其实不必,好办!舍弃一个。又有车友要问了,4个灯各司其职,舍哪个呢。楼主的选择是舍雾灯。为啥舍雾灯呢,因为这个灯最鸡肋,使用的频率是最低的,大家回头想想是不是。还有车友说,那上高速碰上雨雾天不是要用到了,那么我的开车习惯是,遇到这种情况,一律直接上双跳,单开雾灯人家根本不太会在意到你。

雾灯多出来的接口被用线束固定了起来,先歇着吧,以后没准儿还用的到,呵呵。

左边的灯先装好了,粗略的效果,唉,万恶的后备箱怎么占到这幅图的这么大面积,让各位见笑了。

右边的正在安装中,很简单,各卡扣位置对齐,往里一推,再把刚才拆下来的两个卡扣固件塞进去,就完事儿了。以后有车友想自己发挥DIY精神的话,完全可以尝试一下。

右尾灯也安装完毕,OMG,还是万恶的后备箱唱主角儿,呵呵。

白乎乎的东西是师傅喷的光亮剂,因为整个安装是手掌的直接接触,上面有很多指纹,喷了这个擦一擦,就万事大吉了。

【效果作业】

第一张全景,熏黑风格,每边三个灯,分别是转向,刹车和倒车灯,两边都一样。

侧后方角度熏黑的风格与车身颜色相互衬托,浑然一体中又能体现一定的层次。

稍微远一点距离的效果,那种感觉又强烈了一些。两个红色的灯罩被框在整个后灯罩中,显的醒目而简洁。

晚上的效果呈现,这个曝光没弄好,有点花了。

缩短曝光时间,讨厌的光晕没有了,可以清晰的看见灯光的结构。这个是常亮状态,就是开了大灯没有踩刹车时的效果。这个有点偏右边的角度了,所以左方的图案看上有点点不一样,角度问题。

右边刹车灯常亮状态的特写。

再来一张正后方的图片

因为左边是马路,所以只好多拍拍右边的效果。

倒车灯效果。因为是全透明镜面加内部反光碗设计,比之前的倒车灯亮度高出了不少,这还是在没有使用LED,仅使用原厂灯泡的情况下。相信使用了LED灯的话,亮度将进一步显著提高。

还是右边,倒车灯的效果特写,已经考虑到曝光了,可照出来还是很亮

正后方的特写。

. ★☆

【全篇总结】

安装难易度★★★★★ 理由:安装非常简单,实际安装耗时不超过二十分钟;

产品个性度★★★★★ 理由:小众车里的小众改装件,撞衫?没那么容易!

部件匹配度★★★★ 理由:除了个别部件需要稍微打磨,舍弃了并不常用的雾灯,整体匹配度还是可以的。

实际功能性★★★★☆ 理由:目测灯光亮度并没有因为发光面积的减小而减弱,反而在倒车灯上,因为其组合设计亮度比原厂件更高。

整体外观评分  ★★★★☆ 理由:舍弃了原来过多的红色发光面,用简洁的界面结合熏黑工艺与原车漆色完美融合,找回了原车应该具备的完整的轮廓感,并突出了运动风格。

最后不忘娱乐一下,配上一句周杰伦的口头禅“哇塞,**!”(不知道这个笑话的问度娘,真的蛮搞笑的。)

不管怎样,希望通过这篇作业能给一些车友以帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kelvinlee007 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
顶楼主!不错
2012-10-06 07:42 回复
esfan 关禁闭 已屏蔽
酷搏
此主帖已经被esfan设为精华贴

帖子标题:虎背熊腰猴子屁股,oh shit!——小脸原创:酷搏改装之尾灯

精华理由:精彩改装作业!
2012-10-06 12:06 回复
酷搏
Altezza型的尾灯哈,放在酷搏上倒是还不错。
2012-10-06 12:09 回复
宁波车友9596917 关禁闭 已屏蔽

楼主威武,能帮我搞一对尾灯吗?最好也有大灯!对了,能帮忙装LED灯吗?

急         等       !!!!!!!!!!!!!!!

酷小搏大 关禁闭 已屏蔽
酷搏

版主牛X,阅车无数啊,一看此尾灯风格便能报出其鼻祖车型,呵呵,佩服

最爱拜仁 关禁闭 已屏蔽
昊锐

不错的精华大作!!欣赏了!

wp521 关禁闭 已屏蔽
酷熊
怎么是台湾的产地!这样兜一个大圈,价格会很不划算吧!应该看看有没有更好的购买渠道!
wp521 关禁闭 已屏蔽
酷熊
不过换了之后很漂亮!
酷搏
再次恭喜首页!
酷搏

酷小搏大 2012-10-6 16:11:22 发表在 5楼

版主牛X,阅车无数啊,一看此尾灯风格便能报出其鼻祖车型,呵呵,佩服

哈哈朋友过奖。话说回来这是我看到过改得最有性格而且Altezza居然还和整车的风格完全融合的酷搏!特别是那个轮毂,近乎完美。
mu2000 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
楼主威武
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
mu2000 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
不错的精华大作!!欣赏了!
淄博车友1237337 关禁闭 已屏蔽
好看 确实不错
柳州车友0194093 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
楼主你把雾灯舍弃了,年检怎么办???????????????????????????????????
prince_corpse 关禁闭 已屏蔽
很棒!!!
esuohehtniyks 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

Lz是不是经常在东部新城一带活动,好几次看到你的车了

另外,尾灯配黑车真的很棒

imostlove333 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
.........
合肥车友6436598 关禁闭 已屏蔽
长城C50

稚嫩小脸 2012-10-6 03:24:10 发表在 主楼

【开箱作业】
几年前读到过一篇无聊到顶的“女人最受关注的肢体部位”的调查报告,调查报告写道“美女们最被关注肢体部位居然不是脸。屁股,腰,和大腿居然都排在脸蛋的前面”,当时倍感狼意四起,不过仔细想想,或许也没那么叫人胆战心惊,众狼们只是没有太多在美女正面前细细“狼视”的机会和勇气罢了。脸蛋的关注排名屈居第四,这其中也是有众狼们十分的无奈在其中啊。对于车恐怕也是有这样的原因在其中,于是车尾也变成了受关注度最高的汽车部位之一了。而车尾之中,又数尾灯最亮最惹眼,所以也成为众改客特别是外观改客的必下手之部位!LZ是不是把众车车说得菊花一紧,大呼莫要辣手摧花啊!
对于酷搏来说,把原装尾灯改掉更加成为一...

合肥车友6436598 关禁闭 已屏蔽
长城C50

esfan 2012-10-6 12:09:29 发表在 地板

Altezza型的尾灯哈,放在酷搏上倒是还不错。

新月风 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56