除了帅一无是处?99年小伙放弃情怀GTI投奔现实购置英菲尼迪Q60S

ss61 奔驰SLC
0浏览/2022-10-18 15:38/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

总结篇:为什么买这个车?

失踪人口回归
好久不见,我是ss61
众所周知我是大众GTI的狂热粉丝,今年因为二手车价格行情的持续低迷,让我看到了买二手车的好机会,揣着20万不到的预算准备购置二手7.5代GTI或者mini Cooper S,当我跑遍了杭州、合肥、上海等地后,发现了很多中意的车源,按照正常逻辑正常情况我应该就在这几台车源中挑一台车收入囊中了!
但以我的性格,不出意外的话意外就要出现了
当我最终决定选择杭州的一台7.5代GTI车源时,突然在海鲜市场刷到一台武汉户的英菲尼迪Q60,当时标价23万,瞬间心动,同样都是20万左右,抛开情怀而言,英菲尼迪Q60S除了在动力上比不上GTI外,论颜值、品牌、基本上都在GTI之上,于是开始转头研究这种双门轿跑。
既然都研究双门轿跑了,那20万左右的价位是有很多选择的:17年左右的宝马4系;17年左右的福特Mustang;或者16左右的奥迪A5;英菲尼迪Q60S;15年左右的奔驰E coupe等等,正常人肯定会首先排除英菲尼迪选择BBA车型,但为何我的选择这么怨种呢?
别着急,看完这篇你或许会被我种草!

买这台车不得不面对的优缺点

知道大家想看缺点,那我们就先说重点
1.动力一般,虽然用的是奔驰M274的2.0T发动机,账面数据211马力,但应该和1.8吨的车重有关,在标准模式下的加速性能非常捉急.....
涡轮介入的时间也很慢,基本上在油门踩下去后2s左右涡轮才会介入。很多人都说是变速箱的问题,我倒不这么认为,因为Q50的3.7版本用的也是这个变速箱,国内玩英菲3.7的玩家在不动变速箱的前提下,零百都能做到5s左右。所以这个加速表现个人认为是调教问题。
2.配置很心酸,这代Q60只有两个版本,最低配是豪华版,最高配是豪华运动版,我的便是豪运版,当年落地40+的车,没有HUD抬头显示、没有ACC自适应巡航、没有360度环影、没有多色氛围灯...最奇怪的是,在台湾版的Q60上,是有ACC自适应巡航的,不清楚为什么这个功能进入到大陆后的版本竟然换成了定速巡航。(都是进口车型啊...难道是因为3.0T版本才有?)
3.自动启停的逻辑有非常大的问题,你见过倒车的时候自动启停还工作的吗?你见过在地库停车的时候自动启动疯狂工作的吗?
4.车机的画质极其一般,最神奇的是上屏的画质和下屏的画质差距极大,上屏是显示地图等重要信息的反而不清晰,下屏显示空调控制、媒体控制等功能的画质反而贼清晰...
5.仪表盘不显示数字时速(这个功能在19款的Q60上可以实现了),我就不理解给个数字时速能咋地??
6.风噪很大,刚买回来的时候我听到这个风噪的瞬间懵了,除了防爆胎带来的噪音外,本身风噪也很大,鉴于我之前评测过很多车的缘故,我一度怀疑是我车窗漏风,送到杭州一家专修英菲的车行弄了一个月,后来在对比了Q50以及同款Q60车型后才发现:原来大家的风噪声都很大。。。

嗯别着急,还没说完
7.配件特别贵,也是和这车的保有量很少有关,配件极其贵,而且很难买,连4S店都买不到
8.很多逻辑设定有问题,后视镜有电动折叠,但就是不给你配锁车后自动折叠。脚刹的设定也有问题,只有在P档状态下才能起到刹车的作用,在D档或者N档的时候根本不起作用,在D档不起作用我能理解,可为啥在N档状态下,脚刹依然不起作用?

很高兴你能看到这里,以上是我从6月份买车到现在开了5000公里的吐槽
除了这些吐槽点之外,剩下的就要用我所有的优美言辞开始夸了

优点
1.颜值够高,在我看来,英菲尼迪的颜值一直领先于同时期的奔驰宝马奥迪,当年的FX35开创了溜背式SUV的时代,以及G37开启了coupe车型的时代。而Q60这一代,我依然觉得外形要在F底盘的4系、A5、C coupe之上。这也是我买这台车的最大原因之一,毕竟在20多万这个价格水平上,你很难找到一台和英菲尼迪外形对打的车。(不用和我说Mustang,完全不是一回事)
2.老牌豪华车企做的车对于豪华的理解真的深入我心,无论是真皮摸起来的舒适度,还是外形上各个棱角线条的搭配,看起来要比现在很多新势力造的豪华车型要耐看的多!
3.驾驶质感一流,我在前文虽然吐槽他动力,但这并不妨碍他的驾驶质感一流,底盘过坑极其有韧性,变道极其精准,das线控转向带来的丝滑般转向手感很细腻。
4.音响很棒,Q60S搭载的是bose performance至臻系列音响,作为和车型开发同步进行开发的音响,和那些通过采用更大低频扬声器、增加扬声器数量和加大频率提高声效的车载音响做法有很大不同,Bose通过掌控车内声学环境来量身定制车内音响,最直观的感受便是坐在车内的任何位置便能获得置身剧院前排中央位置的逼真听觉感受。(当然想获得这样的听觉体验必须使用CD播放的音质,蓝牙和AUX播放的音质都一般。)

大灯和尾灯都是LED光源,LED灯带在做日行灯的时候是白色,做转向灯的时候为黄色,没有像别的车型一样很突兀的在大灯组里再放一个转向灯的做法。

这种流畅的侧面轮廓是每一辆轿跑车型上都能看见的元素
但Q60S确是唯一一个将腰线从车头贯穿到车尾的轿跑车型

尾部是我觉得Q60设计最成功的地方,保险杠底部全黑设计很有运动感,配上双出的排气管,虽然没有声浪,但是外形的味道对了!

而且Q60S的原厂高度就够低(两指高度),所以为我省去了后期改装的费用,并且配备的19寸轮毂外形很好看

这个角度是我认为最美的角度

说真的,单从颜值来看,这台车的功底非常足。所以,如果想要吸引眼球的话,那就交给它吧,我有更多的精力去工作、学习和做好人好事,这个定位他就已经成功一半了。
甚至毫不夸张的说,外观就是我放弃GTI买他的唯一原因,虽然动力性一般,但是在电车当道的年代,我已经不在油车上追寻所谓的零百加速了,毕竟当动力来的如此廉价的时候,豪华感、驾驶感才是我更看重的东西,而这些,英菲尼迪都具备,并且做得相当好!

整备以及生活篇

买回来第一次洗车,远看漆面还行,近看漆面就会有很多瑕疵

自己动手打蜡,因为日系车的漆面普遍偏薄,所以我没有采用抛光的办法,而是采用自己一遍遍清洗、上蜡、封釉的办法来维持车漆的干净整洁

第一次做保养

在放机油之前,特意叮嘱师傅一定要抽机油的方式,因为我想看看这车到底烧不烧机油,很好,抽出来的机油刚好7L!不多不少

车友们推荐用壳牌的机油,但后期我可能还是会换成美孚,总感觉壳牌的机油在激烈驾驶状态下发动机的声音没有美孚机油那么顺畅。

机器真的和奔驰的M274构造一模一样,不过有个区别是英菲的2.0T发动机带好为M274A,要比奔驰多个A,这是因为英菲在奔驰的基础上改进了凸轮轴。

第一次开回车库

在车库里静静的欣赏自己爱车的感觉真的很美妙

第一次加油,这车油箱70L,我对于加油站的品质其实也很挑剔,基本上只会在中石油、中石化、中海油这三家加,正常都是加95号,但是要碰到跑山等聚会活动会奢侈的加一下98号,别说,加完98后动力明显顺畅不少!

每次加油前,我会倒入汽油清净剂来除积碳
我用的这个可贵了,一瓶要去到70元左右,但是效果真的立竿见影,极力推荐!!

在大保养以及各种养护后,油耗从刚开始的10L/100KM 逐渐降到了7L/100KM,这个油耗我是真的满意!

日常开基本上都在7L/100KM 

来参加个高端局,地址位于杭州的一家地下商场

也算是GTR的亲兄弟,毕竟都来来自于日本枥木工厂哈哈

第一次在爱车上过生日

我的宗旨是无论车好车坏,保持每日干净整洁是最基本的爱车态度!

日常停放我都会放在地下车库里停放

来杭州专修英菲的车行解决风噪问题

拆开门板后发现英菲的用料真的厚道,没有任何黑心棉

前任车主做的隔音,不过没有卵用,而且做隔音的时候把门板拆的有点错位,导致的风噪声更大了,害得我放在车行修了一个月。
现在的隔音水平和正常车型一样了,虽然不能接受,但一想到Q50和Q60普遍都是这样也就心安了哈哈。

第一次开英菲去汽车影院

第一次开英菲来女朋友学校门口等她

杭师大后面的草坪

这个角度看过去真的帅

女友在我车上的自拍

第一次开车回家

在小区门口拍照

别问我家小区为什么有tank...

和发小的车停在一起

和高中同学们停在一起,Q60S真的是最显眼的那个

和广本飞度无限版本停在一起,很搞笑,因为英菲之前也叫无限,我当时还调侃道,两个都是无限,但没哪一个是正宗无限哈哈

日常代步,不过没有carplay是真的难受,后期再慢慢改吧

end.......

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ss61 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
沙发自己来
2022-10-18 15:40 来自上海 回复
奔驰SLC
第二
2022-10-18 15:40 来自上海 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

高端局里为啥会有奇瑞王,买个现代不好么,好歹合资

2022-10-18 15:47 来自安徽 回复
小小小小小柚子 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

真棒向你学习!前面的暖色调态度大片我喜欢,有没有调色教程啊哈哈!

2022-10-18 15:49 来自江苏 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

音响的问题其实和音源没关系,主要是修饰性太强了,还原一般。

2022-10-18 15:50 来自安徽 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

用心了  

2022-10-18 15:55 来自北京 回复
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
小区有一台同款,女车主,好看
2022-10-18 16:06 来自北京 回复
奔驰SLC

伊格拜德曼 2022/10/18 15:47:05 发表在 地板

高端局里为啥会有奇瑞王,买个现代不好么,好歹合资

我懂了+你说的是捷尼赛斯G80
2022-10-18 16:16 来自上海 回复
奔驰SLC

小小小小小柚子 2022/10/18 15:49:47 发表在 4楼

真棒向你学习!前面的暖色调态度大片我喜欢,有没有调色教程啊哈哈!

没有的哥哈哈+纯靠感觉来调
奔驰SLC

伊格拜德曼 2022/10/18 15:50:13 发表在 5楼

音响的问题其实和音源没关系,主要是修饰性太强了,还原一般。

你不要和宝华比,你要和同级别去比...
奔驰SLC

小钢炮儿__ 2022/10/18 15:55:18 发表在 6楼

用心了  

2022-10-18 16:17 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰SLC

晓李同学 2022/10/18 16:06:22 发表在 7楼

小区有一台同款,女车主,好看

买这车的女怨种确实比较多哈哈哈
2022-10-18 16:17 来自上海 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这红色奇瑞竟然是俩门的
2022-10-18 16:39 来自广东 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
实话说你买之前我都不知道有这款车……
2022-10-18 16:45 来自陕西 回复
奔驰SLC

Zz小涛 2022/10/18 16:39:28 发表在 13楼

这红色奇瑞竟然是俩门的

我去给你跑婚车
2022-10-18 16:47 来自上海 回复
奔驰SLC

路边摊儿ec 2022/10/18 16:45:41 发表在 14楼

实话说你买之前我都不知道有这款车……

你愧对汽车博主这个称号!!
2022-10-18 16:47 来自上海 回复
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
支持分享
2022-10-19 14:13 来自河北 回复
龙搁浅滩 关禁闭 已屏蔽
合肥车友。。不错不错。这么好的车跑跑环湖路
2022-10-19 15:24 来自安徽 回复
jungle1120 关禁闭 已屏蔽
武汉车主发来贺电哪年的车?到手什么价啊?
2022-10-19 16:01 来自湖北 回复
车子都会有 关禁闭 已屏蔽
没有VQ没有灵魂 估计你只是喜欢他的外观
2022-10-19 20:19 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56