成功转粉KTM 1090ADV提车心得

乡里混
0浏览/2018-12-09 10:26
+关注
      2014年12月成都悦榕行购得德产高配700gs,4年行驶6万公里,陪我跑遍祖国大地以及东南亚国家。几乎每年暑假8000-10000公里长途一次,五一、十一这种假期当然也是不能错过的。基本上都是两人三箱满载行驶,慢慢的觉得动力不能满足需要,120以上提速就比较慢了。心中渐渐萌生换1200gs水鸟的想法。

初识KTM1090是在今年10月初,体验了朋友的一台新车,当即中毒。原因有三:一、动力!动力!动力!多出50马力的动力,绝逼是让人心潮澎湃!二、和700gs几乎相当的车重,甚至更加轻盈。三、性价比极高的价位。回家做足了和水鸟的对比功课,就KTM1090了!十一月底和朋友们驱车前往四儿子店,1290和1090各提一台!

购车后骑行600余公里到家,之后一直阴雨绵绵,只能放在车库,每日回家抽时间折腾下改装件,抽支烟热热车,抚摸一番。
      说说用车感受和700gs的对比心得吧
      1、重量:700gs=380斤 1090=410斤 1200gs=490斤
      2、动力:700gs=75匹 1090=125匹 1200gs=125匹
      3、操控:弯道中1090优于700gs优于1200gs
      4、满载三箱稳定性:700gs优于1090 1090满载三箱减速双手脱把后 抖动从80持续到50码 700gs车把抖动从80持续到60码 而且1090车把抖动更加厉害
      5、整车质感、做工:700gs绝对优于1090 我老婆说十几万就换了一堆塑料壳子回来 线头布置、细节工艺和浙江小厂几乎一个水准
      6、震动:700gs优于1090 震动这个玩意看怎么理性对待了 高速行驶中还能有多大的注意力去关注震动呢对吧 
      7、人机工程学:两车都增加了车把加高后移 坐姿相当 
      8、油耗:匀速120-130码 700gs≈4.5升 1090≈5.3升
      9、热量:由于是冬季购车 目前没感受到传说中的烤蛋烤腿 但是原车坐垫里就粘贴了隔热反射贴纸 可见是一定存在的
      10、噪音:700gs优于1090 以前的700gs在车库里热车可以不用关门 现在的1090必须关着门 吵到别人就不好了
      11、坐高:700gs德产820 1090是850 我身高才167 大伙自己体会吧 没有什么是经验解决不了的 
      12、保养:自己动手 700gs每一万公里一次约650元 1090每一万五千公里一次约850元
      13、质量稳定性:700gs陪我六万公里走过山河大海,忠心耿耿,没出现过任何问题。希望1090前减震漏油、后减震爆裂这种个体问题不要出现在我身上。
      由于提车到目前为止只有600多公里,大概就以上这些吧,后期有时间再来写一些。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

jimmyyang61 关禁闭 已屏蔽
狮跑
不错,很中肯
2018-12-09 12:19 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩
2018-12-09 12:32 回复
不疯 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
正在努力搬砖中
2018-12-09 13:10 回复
南平车友3023314 关禁闭 已屏蔽
为什么不买水鸟呢看你这么爱到处摩旅
乡里混 楼主 关禁闭 已屏蔽

i远方与诗i 2018/12/09 16:18:00 发表在 4楼

为什么不买水鸟呢看你这么爱到处摩旅

重了,没激情。
2018-12-09 19:14 回复
老了买本田 关禁闭 已屏蔽
就中国大部分城市的环境,一万多才保养,你这车没一年就得衰退,没几年就得废。还是老实五六千一保吧,别看说明书。
qdjmcdc 关禁闭 已屏蔽
miaofanjia 关禁闭 已屏蔽
宾悦
情飛得意 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主喜得爱车
涛歌 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
散落的书和尘 关禁闭 已屏蔽
看环境应该是昆明西双商贸有限公司买的,价格不会少一分钱
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈哈哈
2018-12-10 22:50 回复
撕烤的鱼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
独自走在路上的车 关禁闭 已屏蔽
不错不错
江COCO白 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
写的好,换换口味不错的。

ArthurBai 2018/12/11 09:00:00 发表在 15楼

写的好,换换口味不错的。

但愿这口味合适自己
2018-12-11 12:35 回复
非著名骨科医生 关禁闭 已屏蔽

散落的书和尘 2018/12/10 13:31:28 发表在 11楼

看环境应该是昆明西双商贸有限公司买的,价格不会少一分钱

洛阳的4s吧
林双2010 关禁闭 已屏蔽
167身高驾驭1090给了我信心

林双2010 2018/12/14 23:07:07 发表在 18楼

167身高驾驭1090给了我信心

慢慢的正能量有木有
2018-12-15 00:35 回复
mtdg2ozh 关禁闭 已屏蔽

乡里混 2018/12/09 10:26:23 发表在 主楼

目录      2014年12月成都悦榕行购得德产高配700gs,4年行驶6万公里,陪我跑遍祖国大地以及东南亚国家。几乎每年暑假8000-10000公里长途一次,五一、十一这种假期当然也是不能错过的。基本上都是两人三箱满载行驶,慢慢的觉得动力不能满足需要,120以上提速就比较慢了。心中渐渐萌生换1200gs水鸟的想法。     初识KTM1090是在今年10月初,体验了朋友的一台新车,当即中毒。原因有三:一、动力!动力!动力!多出50马力的动力,绝逼是让人心潮澎湃!二、和700gs几乎...

在洛阳提的车?中间小伙子跟我合过影
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56