2022宝马525Li,二保有没有必要换火花塞

内江车友2891721 宝马5系
0浏览/2024-04-18 13:48/发布于 四川
+关注
25000公里二保,不知道火花塞有没有必要更换,说是不换要拉缸,怕怕的,还烧防冻液,加了半瓶防冻液,说是通病,赶脚保养费有点贵

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

虽然说是2-10之间换,但是换与不换也要看使用情况,没有那么绝对。但也要看你火花塞是啥材质的,材质不同更换周期也是不一样的

04-18 15:02 来自吉林 回复
默默的爱着她 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

空调、空气滤在外面换,300搞定。燃油滤5万换也没问题,火花塞2-4万换都没问题。我是3.2万换的,换下来的看着一点问题没有。

04-18 16:32 来自山东 回复
xieke90438 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

机油是送的,对吗?22款怎么不用0-20 灰

04-18 16:52 来自广西 回复
Zr_君 关禁闭 已屏蔽
火花塞出保可以3万再换,保质期内还是乖乖听话吧,省的出问题扯皮,防冻液最好不要直接加原液,1:1兑水加,如果缺的不多可以直接加纯净水
04-18 20:29 来自江苏 回复
Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不差钱的火花塞1千公里一换最好,正常驾驶不追求极致动力表现的6-8万公里更换也没啥问题,不介意后期动力稍弱的10万公里一换也不是不可以。
你要明白,标准是人制定的,为啥宝马要制定2万公里换火花塞的标准,那是因为宝马要维持品牌形象啊,我宝马的车就是动力好,所以2万公里换火花塞能最大程度的保障点火效率维持最佳状态。那是不是超过2万公里火花塞点火效率就会变差,也不见得,跟人的驾驶习惯相关。你天天地板油狂奔,别说2万,1万公里可能都会变差降效;你平时开车温柔,6万公里都不见得会降效。但宝马得保障自己口碑啊,所以就按极端情况来设置更换周期标准咯。反正付钱的是你。
再说了,动力是一个系统,很多零件组成的一个系统,单更换几个火花塞就能维持整个动力系统的最佳表现了吗?说真的,如果你要保持动力一直维持在最佳状态,那估计你隔三差五就要换零件,一年内把整个动力系统的零件全换一遍才行咯。
所以大家要自己有判断能力,不要别人制造焦虑你就跟着进坑。根据自己的用车情况来制定自己的标准就行了。
再进一步,火花塞到时间了就只能更换吗?也不见得,还有更经济的处理方式,这是另一个话题,大家有兴趣的话再另行分享哈。
04-19 08:26 来自广东 回复
Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
所谓的烧防冻液,其实就是有地方渗漏了,大概率是某些管子接头处渗漏,去检查一下及时更换吧。至于怎么换性价比高,可以参看一下我发的帖子。
04-19 08:28 来自广东 回复
应无所住尔 关禁闭 已屏蔽

有钱就听4s店的他说让干嘛就干嘛,要经济实惠的,就普通保养,啥都多跑个几万公里再换,我觉得这两种车友车都挺好的。

04-19 10:24 来自江苏 回复
萧远外 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

现在5都这么脆了吗?这么点公里数就要换这些,我F35的B48现在马上12万公里了,火花塞一次没有换过,说的漏水也一次没有出现过

04-19 10:58 来自四川 回复
被世界遗忘的人888 关禁闭 已屏蔽
二保四千多的保养费
04-19 17:55 来自安徽 回复
广州车友2175755 关禁闭 已屏蔽
开完3年尽快脱离4s,越往后面给你开的单子越多,有的没的都给你推荐。
北京车友3232869 关禁闭 已屏蔽

这个价格太吓人了,自己买个空滤、空调滤,不到两百就换好

04-23 13:53 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
忘憂草2015 关禁闭 已屏蔽

今天3保29000公里,就更换机油及机滤

04-28 18:06 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56