小姨子的油门中段行程有虚位吗?

maliaos 逸致
0浏览/2019-03-24 22:01
+关注
不知道是不是错觉。在行驶过程中,比如油门踩到三分之一开度,这个时候我想微操一下,再稍微踩深那么一点点,想让速度再稍微提升一点,但这个时候感觉车速毫无变化。。除非是明显的踩的更深的时候,动力突然一下就出来了。
能是错觉吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mark_lz 关禁闭 已屏蔽
我觉得和逸致ECO模式下的线性输出有关系,维持油门就是线性提速,转速维持在2000以下,深踩油门转速上到3000,提速就迅猛
2019-03-24 23:14 回复
共有条对话 >
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途
顶楼上,把ECO关了,油门虚位就没了。另外这个中段会让变速器“减档”提速。
2019-03-25 16:02 回复
共有条对话 >
maliaos 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

百战天兔 2019/03/25 16:02:33 发表在 板凳

顶楼上,把ECO关了,油门虚位就没了。另外这个中段会让变速器“减档”提速。

ECO还能关闭的吗??
2019-03-26 12:18 回复
共有条对话 >
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途

maliaos 2019/03/26 12:18:14 发表在 地板

ECO还能关闭的吗??

这么说,我还真忘记ECO怎么关闭了。
自动模式下挺好用的啊,感觉不用调整其他模式。再说逸致沈阳地区冬天零下10几度我也开过几天,没有传说中的冷保护模式。
共有条对话 >
mark_lz 关禁闭 已屏蔽
你打开运动模式 ECO就关闭了 转速立马拉上去!!  运动模式键就在换挡哪里有个黑色的大方块 首字母S
共有条对话 >
145135 关禁闭 已屏蔽
逸致
楼主,和你有同样的感觉,这不是虚位。我特意在高速公路试过,油门踩在中段行程,一开始速度没有反映,再等一会速度慢慢的上去,这种情况可能和tvc变速器的特性有关。在城市道路,距离短感觉不到。
共有条对话 >
经常靠谱 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
应该是CVT的特性
共有条对话 >
金瑞1219A 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
6楼说的是真理。。。。。 CVT 的特点
共有条对话 >
筑草为城12g 关禁闭 已屏蔽
逸致
手动没有虚位
共有条对话 >
冇有齜齍 关禁闭 已屏蔽
乐驰
电子油门是没有虚位一说吧,就只能说是车辆油门程序的一个设定,跟波音的自动俯冲程序一样,不用人为操作,节气门的角度喷油量变速箱的传动比都是程序设计好了。
共有条对话 >
连过国米11人 关禁闭 已屏蔽

筑草为城12g 2019/04/08 20:18:34 发表在 9楼

手动没有虚位

没有虚位不假,但是中段提速是最无力的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56