过年携S90智雅回家,总结说说它的好!

老木曾雪菜 沃尔沃S90
0浏览/2024-02-28 21:42/发布于 上海
+关注
2023年增购了一台S90智雅,在今年春节,它第一次伴随我回家,来到了小镇,开向了田野。新春之际,有崭新的爱车相伴,与长辈相聚龙年,感到喜悦,享受幸福。

当时挑中S90,它优雅的北欧风外观,自带的稳重腔调和豪华感是我所中意的。

春节回家前我为它做了漆面情节,雷神之锤大灯和维京战斧尾灯这两个独特设计元素,我依旧是百看不厌。

尤其是像北欧神话中雷神索尔之锤的大灯,每次解锁车辆时与我的交互,这极具辨识度的观感无限吸引着我。并且内部做工精致,细节满满。

侧面的线条是我外观上比较喜欢的点,比例协调看着舒服。我们选了碟贝灰配色,黑色我们觉得太商务,灰色会有更好的家用氛围。实际使用也比较耐脏,也符合整车沉稳的风格,我们都蛮喜欢蝶贝灰。我车上有尘土,远看完全不显脏。

精致闪亮的镀铬件,也是回家后,亲戚们都认可的高级感来源,24款取消了把手镀铬件颇为可惜,我非常喜欢这一亮点设计。

环保材料的内饰也让家里人称赞,几乎没有其它品牌汽车能像沃尔沃这样极致环保,能做到新车完全没有异味,控制甲醛,降低重金属含量,隔绝过敏源,确保乘客健康。

之前用手持式甲醛测试仪测定过新车车内曝晒后的甲醛释放量,保持着完美的数值。实现这一体验的不仅依靠环保内饰,北欧清洁驾舱技术也有非常大的功劳,通过AAC双效增强型空气净化系统,避免了外界颗粒物的进入。

瑞典皇室专用的欧瑞诗水晶制作的挡把可以说是内饰核心,手感极佳,颜值独一挡,日光下的晶莹感和夜晚中的透明感,都让它成为车内的绝对明珠。

智雅才有的配置,19扬声器、12声道、1400W功率的宝华韦健殿堂级音响是绝对值回票价的配置,让我们每次出行都有完美的听觉体验。

我日常驾驶沃尔沃C40更多些,但S90的驾驶感受也是我特别中意的。250匹的B5发动机不算特别冲,但深踩还是有不错的动力回馈,换挡逻辑相当清晰。前双叉臂后多连杆的底盘让这台5米多的大车有相当好的操控反馈,驾驶它相当轻松。沃尔沃因为全车使用环保材料,底盘没有使用沥青,在隔音上限方面确实不算特别突出,但行驶在80迈的速度下,已经能完美隔绝风噪、胎噪,配合音响系统能提供舒适的车内环境。油耗方面,行驶5000KM,我的总平均油耗10.5个,毕竟主要使用它都是高峰城市道路,堵车总要12个油以上。在高速路段,开出过6~6.5的油耗,所以形成了上面的平均油耗,对于这个价,我还是能接受的。

S90全系都是配这块9英寸的竖屏,取消了大部分的实体按键,功能都集中在屏幕上,高频使用的音量键、加热键集中在了屏幕下方,自带的高德地图很好用,语音交互识别很清晰,智雅才有的原厂360也相当好用。

主动安全属性也是S90的核心卖点,并且融合了自适应巡航、车道保持、主动刹车、盲点监测这些提升用车体验的智能化配置。尤其是领航辅助,我高速必用,车道控制效果非常好,并且使用领航辅助的油耗也很低,对车辆控制十分温柔。

智雅的前排座椅非常好,自带腰托和腿托,nappa真皮乘坐很舒服。作为顶配车型,配齐了加热、通风、按摩,绝对顶级体验。S90的座椅不是特别软的填充,出色的支撑力让其长期乘坐对腰部更友好。
绝对的后排空间也是我选择它的重点,配置了加热+通风功能,也能完美承托大腿+提供绝对自由的腿部空间,过年回家,送了次长辈,大家都很满意这个后排的表现。23款也是对后排坐了加长的一款,乘坐感受真的很好。

春节回家,在旅程上,我的S90给了我绝佳的行程体验,既有高速路程上为安全护航的主被动全套系统,又有豪华舒适的车内空间,按摩腰背,享受旅途。
在认知上,家里亲戚都对我这台车非常认可,都能感受到外观的优雅和车内的低调豪华。给龙年增色不少的正是这台伴随我经历人生大事,共度2023年的沃尔沃S90吧。
算了算,2023年购买这台车,对我和家庭而言,都是最大的消费,但来到全新一年,我也认为这是最值的一笔消费,希望未来与沃的S90继续愉快相伴!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ntt呀 关禁闭 已屏蔽
个人想收个22款的B5智雅或者智远,公里数5万以内,个人用车,有想换车的老板联系
02-29 16:12 来自河南 回复
拉德拉赫 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
写得不错👍
03-04 12:45 来自北京 回复
杭州车友2920566 关禁闭 已屏蔽

最近也在关注这车,48V轻混没什么问题?

03-06 12:53 来自浙江 回复
亦花亦佛 关禁闭 已屏蔽

好文章,宝华音响确实比哈曼卡顿效果好些

03-06 16:22 来自重庆 回复
耗子酱10001 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
恭喜你,买到了最后一款沃沃产发动机的S90
03-11 16:31 来自重庆 回复
吕梁车友7800089 关禁闭 已屏蔽
多少落地
03-15 09:43 来自山西 回复
真真呦 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错不错。音响挺好
03-18 21:44 来自山东 回复
大宝4901 关禁闭 已屏蔽
去年租车,偶遇s90,有几点事实,叙述一下。首先看到的是外观和内饰感觉非常豪华舒适(后来查询应该还是低配版本),接下来在驾驶过程,感觉变道及弯道行驶稳定性非常好,一点不飘,加速过程很轻快,关键线性很好,不滞后也不超前,感觉很舒服。再者高速行驶中,车内静谧性出色,车窗隔音效果非常好。还有自适应巡航也很稳定。气味方面没有什么感觉。油耗也很低,平均不到7个油。后来在一个月内又租用了红旗H9,丰田霸道,A6l/3.0,等车,综合体验最差的是H9和霸道,A6/3.0稍次。
03-23 15:31 来自江苏 回复
macrew 关禁闭 已屏蔽

请问后排中央扶手头枕影响内后视镜视线吗?

03-23 22:27 来自江苏 回复
百岁山矿泉水 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
已阅
03-26 11:03 来自河南 回复
无锡车友7951837 关禁闭 已屏蔽
落地多少钱啊s90标配
04-02 13:58 来自江苏 回复
南昌车友2773149 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56