【楚刘湘】---独行“彩云之南”

liulin7101778 瑞风M2
0浏览/2014-02-28 16:48
+关注

久坐了,啥也不想动!

月底了,该写点了,正月初六只身一人一车,踏上了追寻彩云的路(湖南岳阳---云南昆明)。

记忆从正月初四开始了。。。。。。

千里之行,始于足下,行驶了8万多公里的轮子还从没换过,初四好不容易联系到了一家只有朝阳的轮胎,390元*4。不管了,换上再说。

5--15楼   《西山* 滇池》

16楼       《云南民族村

17楼       《云南民族博物

20楼       《官渡古镇》

21楼       《回程》

岳阳市内!

新“朝阳”与旧“佳通”    “佳通”

四轮定位!一切都OK!原本说50元,店老板说你的啥都好,不用调,也不要钱

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liulin7101778 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

正月初六,中午!天空下着不雨,吃了两碗饭,泡上一壶茶。。。。。。出发了!

去年才修好的县级公路!

“京港奥高速”岳阳县入口“荣家湾”

高速当时并没有想像中的那么堵,但快接近长沙时就不容乐观了!几乎没上过100码,爬行中!

也不知到了什么地方,饿了,该吃点了,

感觉不一样的服务区------“路边摊”

洞口服务区!

晚12点左右,驶出湖南,进入贵州!

不一样的高速,不一样的风景!只是晚上看不清,这是哪?先拍一张!

原来是“凯里”呵呵!再照一张,有图为证!

当天一路小歇,一路奔跑!直至凌晨6点到达贵州贵阳

在一个不记得名字的服务区躺了一个多小时,天亮了,继续赶路!

2014-02-28 16:48 回复
瑞风M2

正月初七

天亮了,路---继续在脚下!!!

边走着,边拍着!山,不一样的山!与我们老家的相差太大!

原本想去看看此山,是否一想像的一样

但没去,就多发挥下想像吧

2014-02-28 16:48 回复
瑞风M2

2014-02-28 16:49 回复
瑞风M2

下午两点,进入了云南曲靖!先解决下温饱,此次连续行驶了6小时!

下午四点,正式进入昆明

16:30分,到达朋友家!

17:30分,晚宴开始!当时在大学城附近,找了好几家饭店都没开门,最后不知跑到哪条街来了!

石锅!
拌好的“活鱼”!
盖上“斗笠” 不知这是云南的第几怪:斗笠揭下当锅盖!

启动下面的开关,蒸气上来了!直接在石锅里开蒸

此后一夜无话,好好休息了再说!

2014-02-28 16:49 回复
瑞风M2

正月初八:游西山,观滇池,小歇官渡古镇

上午10:00,出发前往滇池,朋友说左边是“睡美人”!

近拍也不像,

远拍一点点像

为“座驾”拍上一张,上路了!
昆明 的路跑起来还是蛮舒服的

在景区瞎逛了半小时,最后有人说带我们坐缆车,可免费停车!走起!

“要得发,不离8”  58“我发”来了!

2014-02-28 16:50 回复
瑞风M2

缆车中转站有人拍照,出站时问是否要照片,20元一张!

2014-02-28 16:50 回复
瑞风M2

进门时凭门票,每人领取一个电子民”导游“应该有定位或感应系统!走到那说到那,你休息时就停下来不说!重开机会接着你呆的地方说!

2014-02-28 16:51 回复
瑞风M2

2014-02-28 16:51 回复
瑞风M2

全人工凿出来的通道!

“慈航道人”==“观世音菩萨“洞内据说就是整石凿成,没有再加石块!

2014-02-28 16:52 回复
瑞风M2

又见”58“呵呵!只可惜我们在外抽了支烟,不然回程也 “我发”了

2014-02-28 16:52 回复
快乐老翁 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

liulin7101778 2014-2-28 16:48:24 发表在 沙发

正月初六,中午!天空下着不雨,吃了两碗饭,泡上一壶茶。。。。。。出发了!
去年才修好的县级公路!
“京港奥高速”岳阳县入口“荣家湾”
高速当时并没有想像中的那么堵,但快接近长沙时就不容乐观了!几乎没上过100码,爬行中!
也不知到了什么地方,饿了,该吃点了,
感觉不一样的服务区------“路边摊”
洞口服务区!
晚12点左右,驶出湖南,进入贵州!
不一样的高速,不一样的风景!只是晚上看不清,这是哪?先拍一张!
原来是“凯里”呵呵!再照一张,有图为证!
当天一路小歇,一路奔跑!直至凌晨6点到达贵州贵阳
在一个不记得名字的服务区...

欣赏
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
托托王子 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
抓紧进度呀在等看
瑞风M2

托托王子 2014/02/28 19:53:41 发表在 12楼

抓紧进度呀在等看

谢谢观赏,马上更新!(借此层来更新

2014-02-28 20:40 回复
瑞风M2

欢动新手 2014/02/28 18:30:07 发表在 11楼

欣赏

谢谢支持!
2014-02-28 20:40 回复
快乐老翁 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

liulin7101778 2014/02/28 20:40:52 发表在 14楼

谢谢支持!

呵呵,客气了呢
瑞风M2

《云南民族村》------

像谁?

2014-02-28 21:11 回复
瑞风M2
《云南民族博物馆》------

图片已删除

图片已删除

2014-02-28 21:12 回复
青云v 关禁闭 已屏蔽
速锐
0817kk 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
只身上路+开夜车+不睡觉,有哪必要吗?
瑞风M2

《官渡古镇》---

2014-02-28 22:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56