1.6T翼虎TCC变速箱电磁阀故障

wdwyu
0浏览/2017-10-19 14:58
+关注
上个月,我的虎子刚满三年出保,结果上高速后,显示“变速箱故障,请立即检修”。开到4儿子那里一查,显示是TCC变速箱电磁阀故障,变速箱油漏出来把电磁阀给泡了。
后面倒霉的事情就开始啦,先是自己掏钱2300米,换了TCC变速箱电磁阀,换了密封,换了变速箱油。结果一上高速,又报警。检测还是同样的故障码。4儿子说是可能是电磁阀阀体故障,需要更换电磁阀阀体。一个阀体要11000米,好不容易让4儿子同意免费帮我换阀体,阀体等了一个周,换上阀体后,一上高速,又是同样的故障码,这回彻底呲牙了。。。。。。连故障原因都搞不明白了,难道需要换变速箱总成吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

whangjinghua 关禁闭 已屏蔽

wdwyu 2017/10/19 14:58:07 发表在 主楼

上个月,我的虎子刚满三年出保,结果上高速后,显示“变速箱故障,请立即检修”。开到4儿子那里一查,显示是TCC变速箱电磁阀故障,变速箱油漏出来把电磁阀给泡了。后面倒霉的事情就开始啦,先是自己掏钱2300米,换了TCC变速箱电磁阀,换了密封,换了变速箱油。结果一上高速,又报警。检测还是同样的故障码。4儿子说是可能是电磁阀阀体故障,需要更换电磁阀阀体。一个阀体要11000米,好不容易让4儿子同意免费帮我换阀体,阀体等了一个周,换上阀体后,一上高速,又是同样的故障码,这回彻底呲牙了。。。。。。连故障原因都搞不明白了,难道需要换变速箱总成吗?

我的也是1.6T14年12月车,风尚款,43000多公里,还好,你车辆是不是突然出现的情况,还是前头有什么不正常反应?出故障后车辆还能够开动吗?
2017-10-19 17:16 回复
aa__aa 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这品质控制得真不错,刚出保就出问题,我的也快出保了哎
2017-10-19 17:31 回复
由备 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    LZWXF 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    13年12月的1.6T风尚,目前还没什么,胆战心惊的使用中
    wdwyu 楼主 关禁闭 已屏蔽

whangjinghua 2017/10/19 17:16:18 发表在 沙发

我的也是1.6T14年12月车,风尚款,43000多公里,还好,你车辆是不是突然出现的情况,还是前头有什么不正常反应?出故障后车辆还能够开动吗?

突然出现的,以前一直正常开。而且,出了故障以后,亦可以正常开。只有上高速才报故障,报了故障后还能正常开。
    2017-10-20 11:56 回复
    安安他爸86 关禁闭 已屏蔽
    我的1.6T也是出现变速箱故障请立即检修,我的还在质保期,想让4S店换,不同意,奶奶的
    安安他爸86 关禁闭 已屏蔽

wdwyu 2017/10/20 11:56:05 发表在 5楼

突然出现的,以前一直正常开。而且,出了故障以后,亦可以正常开。只有上高速才报故障,报了故障后还能正常开。

我的也是突然出现,也能继续开,但感觉换挡不平顺
    yalongsiyu 关禁闭 已屏蔽
    有故障代码,告诉我,帮你分析一下

由备 2017/10/19 17:35:47 发表在 地板

回复被删除。
    楼主的车是 典型的变矩器离合器的问题,换个变矩器就行了,如果不购买新的 可以掏个拆车件1000元,保证解决问题,工时费估计需要600,总体下来2000元搞定。

wdwyu 2017/10/20 11:56:05 发表在 5楼

变矩器离合器只要是456挡高速行驶才需要锁定,你一般市区开,变矩器是不锁定离合器的,只有锁定离合器才会出现故障的。

yalongsiyu 2017/10/22 12:11:55 发表在 10楼

变矩器离合器只要是456挡高速行驶才需要锁定,你一般市区开,变矩器是不锁定离合器的,只有锁定离合器才会出现故障的。

多谢大侠,已经定了件了,今天装上试试车
    2017-10-23 11:33 回复

安安他爸86 2017/10/20 22:23:10 发表在 7楼

我的也是突然出现,也能继续开,但感觉换挡不平顺

确实有一些不顺的感觉,容易窜车
    2017-10-23 11:34 回复

安安他爸86 2017/10/20 22:21:35 发表在 6楼

我的1.6T也是出现变速箱故障请立即检修,我的还在质保期,想让4S店换,不同意,奶奶的

投诉他们,我微客服投诉一天三遍,没事还打电话训训客服妹子。
    2017-10-23 11:35 回复
    acrylicyk1999 关禁闭 已屏蔽
    我的2013年 1.6T精英款,93000公里,一样出现变速箱故障,已经换了电磁阀箱和油路系统,上高速还是报警!
    acrylicyk1999 关禁闭 已屏蔽

acrylicyk1999 2018/03/25 23:42:53 发表在 14楼

我的2013年 1.6T精英款,93000公里,一样出现变速箱故障,已经换了电磁阀箱和油路系统,上高速还是报警!

高速油耗明显增加,加速缓慢
    thinlee 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

aa__aa 2017/10/19 17:31:17 发表在 板凳

这品质控制得真不错,刚出保就出问题,我的也快出保了哎

显然,楼主被 4S 坑惨了————没找准故障原因,把没坏的部件换了,而且不止一次。

不知道这么大的故障,楼主是不是亲眼在现场看见故障码了?

故障码全球通用,只要有实测的故障码,网上一查,就明白到底该花多少钱了。
    驻马店车友4198092 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

yalongsiyu 2017/10/22 12:09:50 发表在 9楼

楼主的车是 典型的变矩器离合器的问题,换个变矩器就行了,如果不购买新的 可以掏个拆车件1000元,保证解决问题,工时费估计需要600,总体下来2000元搞定。

我的十万公里,现在也出现这个问题,4s读取的故障码就是液力变矩器离合器控制电子阀,该怎么修呢
    CruiseES 关禁闭 已屏蔽
    一毛一样的问题,大概7万公里出现,TCC故障码,4S也在建议换阀。这个问题不影响行驶,但不休担心年检过不了
    LILA_DOWNS 关禁闭 已屏蔽

wdwyu 2017/10/23 11:33:37 发表在 11楼

多谢大侠,已经定了件了,今天装上试试车

您好请问你翼虎变速箱问题解决了吗?是换什么解决的呀?
    LILA_DOWNS 关禁闭 已屏蔽

CruiseES 2019/09/14 14:52:22 发表在 18楼

一毛一样的问题,大概7万公里出现,TCC故障码,4S也在建议换阀。这个问题不影响行驶,但不休担心年检过不了

请问不管他会不会影响行驶安全啊?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56