【我的城市我的车】聊聊我选择途观Lphev的理由

Turbo_兜兜 途观L新能源
0浏览/2024-04-09 14:51/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言:自从拿到驾照的那一天起,拥有一辆自己的车就成了我的梦想。同时我也一直向往着自由驾驶的感觉,希望能有一辆能够带我畅游的座驾。直到那一天,我遇到了途观L PHEV,它立刻成为了我的梦想之车。今天我将和大家分享一下我选择这款车的理由。

[车型介绍] 22款途观L PHEV 旗舰版
[使用年限] 23个月
[行驶里程] 32030 公里
[燃油型号] 95# 汽油
[车辆用途]平日上下班通勤 周末及节假日自驾游

购车原因:
在深圳这个车牌一牌难求的城市,我一直都在寻找适合自己的购车方案。考虑到高峰期的限行政策以及自己对车辆的实际使用需求,我决定购买PHEV车型。这种车型在深圳有着诸多优势,:第一可以直接免摇号上绿牌,这大大降低了购车门槛;第二免购置税也为我的钱包减轻了负担;第三政府对PHEV车型还有补贴,这大大的降低了我的购车成本;第四很多大型商场对新能源车型还有免费停车的优惠活动,这些福利为我日常生活提供了更多的便利。

选购车型对比:
22年购车的时候SUV插混车型相对还是比较少的,期间对比了宋PLUS Dmi车型:由于订购周期太长会影响政府补贴,在试驾过程中也发现这款车的整体感受悬挂调校的偏硬,当车辆经过减速带或坑洼不平的路面时,颠簸感特别明显从而影响整体驾乘感受(可能也是受到了网上很多人评价的筷子悬架的影响);CRV插混:当时21款的油箱仅有26L的容量非常的小后期可能需要经常跑加油站,同时价格非常坚挺优惠力度小,试驾过程中经过颠簸路面内试异响严重;RAV4荣放双擎E+车型:观设计让完全不符合我的审美,内试给我的感觉也是非常的LOW以及4S店的销售人员态度原因果断放弃(试驾的机会我都放弃了);经过对比和试驾,最终我选择了途观L PHEV,它出色的外观和内饰设计、动力表现以及德系的稳定性和品质保证,都让我非常满意。

车辆的外观方面:
选择途观L PHEV的一个重要因素是它的外观。大众家族式的设计语言让车子看起来大气稳重,线条流畅,细节处理得也很好。特别是车头的镀铬饰条和车尾的贯穿式镀铬饰条,让车子看起来更宽,整体质感也增加了。对我来说,这样的外观设计很符合我的审美标准,让我能在众多车型中一眼就认出它。

车辆的配置方面:
途观L PHEV的安全配置方面让我非常安心。它有很多主动安全配置,比如全速自适应巡航、车道偏离预警、盲点监测、360倒车影像等等,这些都能让我开车更安全。有了这些配置,我在开车的时候感觉更自信了,还能给家人和朋友们出行提供更多的安全感,想想都觉得很放心!

车辆的空间方面:
途观L PHEV车在空间方面真的很给力!它的驾驶空间、乘坐空间和储物空间都超级棒!我身高1.76米,调整好座椅让自己有一个很舒服驾驶环境,这样的条件下后排腿部空间也是足够的,就算翘二郎腿都不会感到挤得慌。车子储物空间也同样超给力!前后车门板都有储物格,手机、钱包都能放。开口大,取东西特方便。中央扶手箱也很大很深,即使放2瓶矿泉水都没有问题。后备箱也特实用,后排座椅还能按比例放倒,使整体的储物空间更大了!

车辆的动力方面:
作为一款插电式混合动力车型,它搭载了P2构架的混合动力系统,可以在起步的时候纯电行驶,当我轻轻踩下油门,它就像一台电动车一样起步非常安静平稳。当深踩油门加速的时候,发动机和电机会一起工作,就像两个人一起干活一样,动力的输出依旧非常充沛和平顺。在纯电模式下,它的续航里程足够我2天的上下班通勤使用,而且驾驶感受非常出色,加速轻快又流畅。这台车不仅性能好,而且还能有效降低油耗及用车成本,帮我省了不少钱呢,所以我觉得当初购买这款车真的是一个很棒的选择!

💔💔在两年的使用中,我有以下几点不足之处:
车机的智能化程度还需要加强啊。虽然功能挺多的,但车机的反应速度慢、反应逻辑不清晰,有时候还连接不上其他设备,让我觉得挺麻烦的。车机的网络也是时有时无,中控屏幕链接Carplay的时候,有时候会突然黑屏,这真的非常影响使用感受,希望这些问题能快点解决,让我的用车体验能更顺畅一些。

座椅加热功能对于北方的冬天来说非常实用,但广东夏天的时候,只有座椅加热没有通风功能,让我夏天出行非常的不便。特别是在那种高温潮湿的环境下,座椅会变得很烫,使整个人都感觉到不舒服。如果能在座椅加热的同时加上通风功能,那就更完美了!

总结:选择途观L PHEV的理由众多,它的外观、内饰、动力、节能、安全还有政策优惠,都让我觉得太棒了!开着它,我感觉生活都方便了很多。我觉得它真的会成为我生活中一个非常棒的伙伴,陪着我到处去玩。如果你也正在寻找一款适合自己的SUV车型,不妨考虑一下途观L PHEV,相信它一定会给你带来惊喜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

猫猫开车日记 关禁闭 已屏蔽
思域
挺不错的,比燃油版油耗低
04-09 15:06 来自山东 回复
蓝色的女朋友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
动力表现怎么样?
04-09 15:07 来自内蒙古 回复
懒得娶名字 关禁闭 已屏蔽
当时与途观L价格相差多少
04-09 15:12 来自江西 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
途观性价比的王者,我买的帕萨特
04-09 15:16 来自江苏 回复
第一深情彭于晏 关禁闭 已屏蔽
这车当时我也是看重它的外观和空间。城市居家使用很安逸
04-09 15:26 来自四川 回复
勇哥XY 关禁闭 已屏蔽
途观L
这车家用真的非常不错了
04-09 15:29 来自湖南 回复
海豚99 关禁闭 已屏蔽
朗逸
空间不小呀,后备箱这个挡板是方便放东西吗?
04-09 15:42 来自广西 回复
请叫我德华 关禁闭 已屏蔽
途观L
比纯油的得用省的少吗
04-09 15:53 来自山东 回复
菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
途岳
大众车子看起来大气稳重,线条流畅,细节处理得也不错
04-09 15:56 来自广东 回复
帕萨特车友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
很帅气的一款车,原先买车的时候试驾过,就是大了一些,家人开不起来
04-09 15:59 来自江苏 回复
卖艺的大少年 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个PHEV的途观L真省钱
04-09 16:16 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
look189 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
真的不错呀
04-09 17:09 来自广东 回复
来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个车子空间不错的
04-09 17:56 来自河南 回复
来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
市区用电的话很省钱啊
04-09 17:56 来自河南 回复
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
途观L新能源配置挺高的,现在优惠力度很大
04-09 18:59 来自广东 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
爱车图片拍的太精彩了!混动的油耗简直太亮眼了!
04-09 19:03 来自四川 回复
途观JASON 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
途观是不错的选择,家用真的首选,驾驶质感也不错
04-09 19:33 来自广东 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
我朋友买的探岳插混,应该是一样的动力总成吧
04-09 19:37 来自四川 回复
七脑爷分享悟 关禁闭 已屏蔽
途观L
新能源的车真的好看啊,
04-09 19:53 来自安徽 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
这款车保值率如何
04-09 20:50 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56