问问各位车友

丿Fluoxetine
0浏览/2023-05-10 11:57
+关注
21款欧蓝德今年从换了夏季胎之后,胎压报警灯会经常出现这样的情况:
先闪烁,然后长亮,但是吧跑着跑着又不亮了,然后偶尔又闪烁,跑跑又不亮了,没有漏气,胎压正常。
去4儿子店都检查好几次了
第一次去检查,电脑插上,轮胎气放瘪了才跳故障码,说是我换胎的时候,气泵打的气太脏了,有油或者水,然后重新打了气,跑了一段时间又继续出现上面的情况。
第二次很尴尬,报警灯本来闪烁的,刚进4儿子店,不亮了,然后我说了一下情况,另一个师傅给我看了一下胎压,说我气压打少了,这车得打到2.8,然后出来过了没几天又出现一样的情况。
第三次去,是第一次给我检查的师傅,电脑插上检测,发现和我第一次去检查报的轮胎不一样,又是一整套弄完匹配完,结果回去第二天又出现这样的情况了。
几次我和师傅都怀疑是监测器换胎扒胎扒坏了,可是电脑报的胎,扒下来看监测器也是好的。
这已经第四次来检查了,快要崩溃了,虽然不影响驾驶,但是这个报警灯不正常,有点怕“狼来了”那种情况,万一那天轮胎真的坏在路上太麻烦了。
想问问各位车友有没有同样的情况,最后是咋解决的啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A淡定哥6 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
是不是胎压报警值太高了!
2023-05-10 12:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
差点又变帅了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
安装胎压显示器吧,200不到就搞定了。省的胎压报警不知道是哪个轮胎的问题。
2023-05-10 12:14 来自陕西 回复
共有条对话 >
无锡车友4125067 关禁闭 已屏蔽

汽车冷车时胎压稍低,跑一段时间人胎压会上升,另外温度高胎压高、温度低胎压低!如果轮胎胎压处于临界,由于车热车、冷车或者由于天气温度都会出现胎压报警事项!欧蓝德胎压低于2.3报警!

2023-05-10 12:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我要没记错的话,你这种情况需要他们用专检MUT3重新匹配Tpms即可。连接专检,然后从左前轮开始以反C顺序依次对轮胎进行充放气。 他们要是不会操作,厂家系统上是有操作步骤的。
2023-05-10 12:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
sealrick 关禁闭 已屏蔽
夏季胎?我不懂这车还分个夏季胎,bba都不至于吧
2023-05-10 21:04 来自河北 回复
共有条对话 >
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

你是2.4的7座吧

2023-05-11 18:33 来自重庆 回复
共有条对话 >
科学家0915 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
打到2.8-3.0之间吧,免得气温低了就报警。
2023-05-12 00:22 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56