到手一个月,分享对S90的感受

种地的王老大
0浏览/2024-04-27 00:12/发布于 新疆
+关注
提车一个月了,也到了该交个作业的时候简单分享下近期的感受吧。计划从两个方面:静态感受和动态两个方面来分享。
下面先说对S90的静态感受,首先这个车是很有范的一款车,车身远远的看上去霸气侧漏,线条属于比较硬朗的类型,家用和商务使用都非常合适。整体上属于沃尔沃的家族式风格吧,不落俗套。
另外内饰方面,虽然不像新势力那样弄了一堆彩电,但是液晶屏和中控大屏幕也是有一定科技感的,大屏还可以使用carplay功能,我认为车就是出行属性,不需要搞那么多的娱乐属性,S90这样的内饰正好是我喜欢的。配置方面还是挺丰富的,像是座椅自动调节,还有空气净化系统,关键时刻可以保命的oncall功能。空间宽敞,我身高183,老爸是180,前后都可以坐的比较舒服,座椅设计的承托性很好,长途乘坐也不会腰酸,比过去开过的车都要改善很多,座椅舒服还是非常重要,这直接决定了长辈愿不愿意一起自驾出游,所以车友们买车的时候也建议重点关注这一块。
说了静态体验再来聊聊动态驾驶感受,开了一个月,感觉这车开起来是非常舒服的,虽然一开始因为车长觉得停车比较麻烦,但是开了一周之后就适应了。整体的用车可以说相当爽,方向盘轻盈,加速给力,提速似乎还有点点声浪。高速公路更是随踩随有了,完全不必担心动力不够用的问题。高速的时候比较省油,大概8-9个油,反正一直滑行,挺顺的,其实油耗主要也是和路况以及驾驶习惯有关。市区比较堵车,油耗差不多10~12个左右,毕竟是在磨合期内,也是能接受的。
简单来说,静态和动态两相宜,S90是入手了绝对不后悔的好车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大圣Sun 关禁闭 已屏蔽
这是T系列的吧
04-27 08:54 来自新疆 回复
春暖宝宝不开心 关禁闭 已屏蔽
标致2008
恭喜提车,8个油不多,车长
04-27 11:14 来自山东 回复
低调的锐先森 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
这个颜色有点小帅,不是贴膜的吧?
04-27 11:18 来自湖南 回复
人间四月芳飞尽 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃的安全性毋庸置疑,S90很是惊艳
04-27 11:23 来自黑龙江 回复
海风徐徐吹人醉 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这个颜色很惊艳啊,这是什么蓝啊,个人十分喜欢
04-27 11:24 来自黑龙江 回复
瑞雪岁月心 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
市区油耗高啊
04-27 11:26 来自辽宁 回复
aj4any 关禁闭 已屏蔽

楼主提车一个月的感受挺详细的,对购车有帮助  

04-27 11:26 来自广东 回复
东阳之光 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
怎么会选蓝色,不如黑色,白色耐看
野生宅男 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
S90是最有魅力的C级商务行政座驾了
04-27 12:03 来自黑龙江 回复
週無極 关禁闭 已屏蔽
马自达3
21款S90焰影蓝,颜色惊艳,运动时尚
04-29 18:03 来自浙江 回复
疯狂的后视镜 关禁闭 已屏蔽
才一个月 你启动键就那个样子了
04-30 21:07 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
简单点Z没必要 关禁闭 已屏蔽
你这是啥颜色?牛仔蓝吗?咋这么蓝?
05-01 07:34 来自山东 回复
简单点Z没必要 关禁闭 已屏蔽
你这配图是特么60吧,90没有这个颜色,90前脸也不这样,你特么骗子吧
05-01 07:35 来自山东 回复
潮鞋工厂001001 关禁闭 已屏蔽
改改轮毂 外观颜色 要运动年轻型 保证大卖
05-04 11:54 来自云南 回复
king8603 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这轮毂怎么没见过
05-06 22:01 来自江苏 回复
鹰击长空zt 关禁闭 已屏蔽
你这是二手车吧?T系列的吧
05-06 23:11 来自北京 回复
深圳车友2109031 关禁闭 已屏蔽
我19款的为什么carplay只能半屏的?有知道的吗?
05-07 23:09 来自广东 回复
缘分5440 关禁闭 已屏蔽
纯粹就是胡编乱造
一天前 来自北京 回复
zl0306 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
高速 8 -9 个油?我才 6 个多油
一天前 来自湖北 回复
s90的实习车主 关禁闭 已屏蔽
你这车仪表盘是提车一个月的车吗?
一天前 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56