周末自己换机油

雷阵雨2000 森林人
0浏览/2024-04-15 15:20/发布于 云南
+关注
找到一个合适的台阶,让我不至于像上次一样得用砖头垫高了换机油。

工况一般,未见油泥。

换机油的几个工具,老演员登场了。

不涉嫌广告,一直用这个机油,还可以。

不是太好用,下次买个帽式机油滤清器扳手。底盘规整,滴油不渗。

送的滤清器,还泰国的,外壳印刷粗糙。谁让这是免费的呢,凑合用吧。

老司机出现新问题,晕了晕了,把机滤换上去才发现油底壳螺丝没放,我就说怎么感觉机油怎么那么少呢,赶紧用14的套筒拧开,把余下的机油放干净,换上新机油。这程序,在修理厂属于重大失误。全部换上之后,化清剂喷洒上去,启动车辆十分钟,再开下面不漏油,行了。

上次换机油都快一年半以前了,公里数没到,时间到了。媳妇一年就跑2000公里上下班,所以本来应该一年一换的机油,我延长了半年,现在一年半一换。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零距離2017 关禁闭 已屏蔽

买机油多少钱?

04-15 16:41 来自广东 回复
上海不是我的家 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
这是原厂机油吧?
04-15 16:48 来自上海 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
哥们这油什么渠道买的,之前保养挺好的
白曰梦工厂厂长 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

油底壳螺丝不拆

04-15 17:38 来自广东 回复
程程鸭 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
哪里买的机油正宗吗
04-15 19:52 来自江苏 回复
西安车友5575672 关禁闭 已屏蔽

然后又拆了一边机滤吗?我肯定是不拆了。反正也放不干净

04-15 21:56 来自陕西 回复
雪山飞猪 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
一年半才换?
04-16 20:00 来自山东 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
真是换油周期太长了,导致老司机换油时忘了放油螺丝还要拧
04-16 21:30 来自江苏 回复
0511小華 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
4S 机油就298了
04-16 22:09 来自江苏 回复
东莞车友3971551 关禁闭 已屏蔽
都不打算4s保养了,真心没必要买那个纯牌油,油一般不说价格还不便宜
04-17 00:56 来自广东 回复
入坛求油精 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
假机滤
04-17 12:34 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鸡了 关禁闭 已屏蔽
这个没猜错的话是假机油(有可能矿物油灌装),只是你走的里程数少,没发现。依据,这机滤字体不对一眼假,这种情况下机油大概率也是假的
04-18 05:27 来自广东 回复
云浮车友8503422 关禁闭 已屏蔽
这个机滤说是泰国,但是应该是仿冒的,里面的纸质很差,因为我大哥用过,我一看然后让他和m3机滤对比,说给他看,她立马不用了
04-18 08:06 来自广东 回复
pst888888 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
自己保养也换过油我用的那种扳手拆机油格还不方便些
04-18 21:50 来自湖北 回复
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
用这种机滤不如买个大牌国货或者曼牌马勒之类的!这种挂备件标的材料假货太多,难以分辨!
04-19 18:19 来自贵州 回复
轻风逐浪1 关禁闭 已屏蔽
广汽壳牌代工的 比出光代工的好
04-19 19:19 来自重庆 回复
bobola1 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
假冒4S店油➕假冒机滤,还好一年2000公里,要不然发动机都毁了。还是用点国产长城昆仑统一就完全够用了
04-20 08:37 来自云南 回复
西瓜大郎999 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
307一年跑2000多点2年没换机油了
04-20 08:40 来自湖南 回复
还没想好2 关禁闭 已屏蔽
上台架测试,这种罐装油真不如某虎99全合成。。
04-20 12:15 来自江苏 回复
百酒汇1718 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我致炫8年了,都用美孚1号
04-20 12:51 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56