林肯MKC,圆我新车梦

进取3673 林肯MKC
0浏览/2019-11-05 09:54
+关注

新车梦
从11年买长城,过后不到三年,就想着换新车了,没钱,四处看。
从广东回到湖北老家创业后,基本每隔半年都会去趟汽车城,看一看,想要换车的念头时不时冒出来,又因为资金不足每次都被压回去。
我面对汽车就像女人面对包包真是没有抵御能力。
有时问自己,为什么老想着换车?为面子?多半。一少半应该是对科技产品的喜爱。
所以决定去看VV7,谁料,本地竟然没有VV7的4S店,没看到,更没法试驾。大失所望。以我的收入,目前换VV7比较务实,而他的丰富的高科技配置能满足我对科技的喜爱。
但老婆说,被我缠得烦了,干脆换林肯,十年不要闹腾。
结果经过林肯的展厅——已经是三年来的第四次进去了。一进去就欲罢不能,结下来的情节正如大家所料,付定金,选车,凑钱,交首付,办贷款,不到一个月,新车开回家了。
其实我深知,做梦的感觉比梦实现了要好。
但现在梦想已实现,更应好好珍惜。
取车的第二天就一人开着车出去拍照。
先搞卫生,把全车再次擦干净。车门,车顶,车头,车尾,座垫,中控台,轮子,一条抹布,慢慢地细细地把全车擦得锃亮光鲜擦得一尘不染。
我坚信万物都有情。一辆车也有他的生命和感情,需要我们好好爱惜。你对它好,为它清扫,它也会为你营造温馨、安全服务。就好像家,之所以让人感到温馨就是因为有主人在其中打扫卫生,生火做饭,日复一日地扫抹拖,家就越活越有精神,温馨的氛围就越来越浓。相反,如果一个家常期不打扫,那么这个家就会冷冷清清,那些家具墙壁也会老化破败得格外快。
一边拍照一边就感慨:一辆新车,一段新的人生旅程,一种新的缘分,从此开启。
每一处点、线、面的搭配,每一种色彩、层次的结合都凝聚着设计师的巧思;每一个部件每个系统都浸透着工程师的执着匠心;每一项配置,映射着时代科技进步的光芒。而这些组合成一辆新车,在美国生产,漂洋过海五个月,来到湖北荆门,在这世间将由我独自享有,何其有幸,何其珍贵。
新,意味着开始。从此我将拥有人生第一辆自动档车,出入城市,再不用频繁换档,轻松了不少。
新,意味着潮流。此时我们夫妻对品味的认识凝聚在这辆车时。勃艮第红,有些亮也有些暗,有活力却也不张扬。星辉前脸,十分霸气,但车身却比我的长城要小,使得这种霸气不至于太凌厉,否则以我的1米7的身高、我的成就和年龄,恐怕也难以驾驭。贯穿式尾灯,不愧是鼻祖,做得最为精致,把美留给车外的人。
新,意味着爱惜。新好比生命的童年,一生只有一次。时光不能逆转,新车将不断走向旧车,这是宿命。正因如此,现在更应该爱惜,尽量用清水冲洗,尽量抽时间亲自清洗,尽量不暴力驾驶,不开快车,不让他因事故而受损。
我始终认为,十万元的车和三十万的车又或者是一百万的车在情感和使命上是共同的,就好像万物平等。“敝帚自珍”,我在小学《朱德的扁担》一文里学到的这个词,多年都记得,但青年时期不理解为什么老一辈革命家革命成功后还那么朴素。破了的衣服补了又补,坏了的桌子修了又修。现在我才慢慢明白,万物都有情,你越对它好,它越对你好,你所能感受到的物带给人的幸福就越充分越丰富,这种精神上的幸福感是不可替代的。
所以,上午给新车拍完照,中午我就把长城开出去,亲自从里到外洗了个干干净净。我相信,他会知道我依然很珍惜他。
我并不打算卖它,因为它在过去的整整八年里,带我们走了数万公里,帮助我们解除了多少搭车的辛苦,带给了我们多少生活的便利,他是家中的老牛。不同之处在于他依然是辆好车,绿色的油漆依然醒目,所有的部件依然健康有活力,能把我带向任何想去的地方,无论是百里之外还是千里之遥。
怎能不珍惜他。
要知道,二手车商只想用不到两万元就把他换回去。
当时因为价格太低而不卖。但现在两辆车停在家里,偶尔交替着开,这让我更感谢出低价的二手车商——幸亏没有卖,无论从感情还是实用价值,他怎么可能只值2万?从我的经济能力来说,换这两万元完全是没必要的事。更何况,将来的日子里总有用得着他的时候。
这不,第一周他就给了我提示。
他的驾驶感受除了动力弱,跑得慢一些,跟林肯其实没有多大区别。反而还有好处,林肯的速度快,激起了我的飙车的欲望,欲念一生,不满足的感觉就出现,噪音是不是还可以再小一点,减震是不是还可以再软一点,加速是不是还可以再快一点,幸福感反而减退。而开长城时,我很本份,我们不是车手。车只是代步工具,慢也挺好,很安全。这时人的思想很本份,那么幸福感就会比较足。
所以一边开着长城,一边提醒自己,开了林肯已经很好,别不知足。
林林总总,胡乱记录我开新车的想法,作为37岁的我,算是人生的一大节点,因为我拥有了新车林肯。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

每天都放假 关禁闭 已屏蔽
给你一个赞
2019-11-05 10:04 回复
中山车友2782603 关禁闭 已屏蔽

赞一个

2019-11-05 11:21 回复
Wushi5599 关禁闭 已屏蔽
有情有义
2019-11-05 19:16 回复
重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
林肯情节。
进取3673 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

重庆快乐哥 2019/11/05 21:15:21 发表在 4楼

此主帖已经被重庆快乐哥设为精华帖帖子标题:林肯MKC,圆我新车梦精华理由:林肯情节。

谢谢
2019-11-05 21:36 回复
独行如歌2017 关禁闭 已屏蔽
冒险家新能源

湖北老乡顶一个,赞

你这是武汉提车的吗?

七_分_熟 关禁闭 已屏蔽
阳光
你这算得上资深车迷了。恭喜
林肯MKC

独行如歌2017 2019/11/06 10:23:29 发表在 6楼

湖北老乡顶一个,赞你这是武汉提车的吗?

荆门
2019-11-06 22:10 回复
西瓜好吃777 关禁闭 已屏蔽
卤煮这文采,惊叹。
冒险家新能源

atn7g3ehd 2019/11/06 22:10:21 发表在 8楼

荆门

好吧,那边有4S店啊? 保养都可以的啊?
shitiandi 关禁闭 已屏蔽
Model Y
知足常乐,支持
沃尔沃沃沃沃 关禁闭 已屏蔽
指南者
牛逼
林肯MKC

独行如歌2017 2019/11/06 10:23:29 发表在 6楼

湖北老乡顶一个,赞你这是武汉提车的吗?

基础保养终身免费
2019-11-07 21:12 回复
灵均兮之 关禁闭 已屏蔽
轮毂感觉小啦最少19
冒险家新能源

不错不错

给优惠多少了啊

凤凰社机械师 关禁闭 已屏蔽
冒险家新能源
楼主豪车豪宅
银河宫 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    林肯MKC

独行如歌2017 2019/11/08 09:18:17 发表在 15楼

不错不错给优惠多少了啊

办下来30多一点
    2019-11-08 21:50 回复
    东莞永凯周师付 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      新新爱姚姚 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56