准新车中度改装案例

啥时候的我都可以
0浏览/2018-03-10 15:58
+关注
  买车有5个月了,跑了8000公里,本来一直秉承着素车就很好,坚决不改装。直到上个星期加装了一套四驱中国的镁铝合金护板以后。护板很厚大约9mm

由于是镁铝合金,并不重,不到60斤,但是就是这60斤不到,把车头直接给压了下去!看着十分难受,起码压下去了一公分,就是因为原车减震太软,拉不住这护板。车的改装就是这样,牵一发动全身,后续改装不得不提上日程。原车护可以用 薄如纸片 形容,而且覆盖面积只有新护板的3分之一。于是联系了北京运良的朋友,直接订购了一套减震,后轮的弹簧和运良的后保险杠,以及运良的射灯,还有一套负值轮毂和百路ko2的at胎,前前后后一共16个大件,全部用物流发过来。运费就将近1000元!可想而知这批配件多重多大。
大概第三天上午货就到了,

fj后排放倒,就当货车用,运了三四趟,还包了个面包车,才把所有配件运到修理厂

运良的标志,国内改装的旗帜

接着先装减震

原封进口未拆封

新旧前减震对比

美国进口king氮气减震,绞牙可调节,和原来的减震相比,简直是云泥之别,不可同日而语!附装车效果:

这是后减震新旧对比

附带的说明书全英文,幸好我英语还行,基本懒得动,全部翻译给修车师傅指导安装!

骚气无比,尤其是这个颜色有画龙点睛之意。后轮的弹簧用的是arb旗下的OME的弹簧,比原车弹簧粗了好几分

氮气罐看着特别骚

ome弹簧包装

四个减震装就用了一整天,还不包括后续调节绞牙的时间。king的减震是升高2寸起,轮毂如果不加宽,重心会上移,会不安全,于是负值轮毂和加宽的外胎就是必须的了。轮毂采用fuel的负值轮毂,外胎百路驰ko2,275的宽度,把车重心稳了下来。

单看不好看,装车后就不一样了,

车牌就不打码了,以后路上看到了打个招呼。比原车骚了不是一点半点。

再说说后杠,后杠是运良自主设计的后杠,最大的好处是把备胎从车门上分离出来,把备胎承重转移到大梁上,彻底杜绝了越野中颠簸对车门的损坏,身边的霸道朋友有的长时间走烂路,备胎颠簸的把后备箱门都拉变形,打不开后备箱很尴尬。

这是效果图

孔位很准,几乎没有切割,一步到位,唯一的变化就是,开门的阻力大了一点,这也是在所难免的。整个后杠的包角都是钢材质的,追尾剐蹭都不怕!

都安装完毕后就是调节绞牙,左右前后减震行程,误差控制在1公分以内。然后就是轮胎动平衡,四轮定位 在米其林店300元搞定。
再说说感受,首先油耗肯定会增加,毕竟轮胎加宽了,车身又重了百来斤,不过应该增加幅度不大。减震变化是最明显的,比原来硬了许多,但是又不至于硬到影响舒适性,硬到像牧马人那样坐的腰疼,硬带来的好处就是过弯,车身侧倾好转,高速转弯的操控性明显增强,整个减震的感觉就是比原来干净利落,原来过个坑,车都过完了,减震的余震还在继续,现在这个减震,过完坑,弹一两下就马上收住,不再余震,十分利索!
最后说说射灯,射灯也是运良自己生产的,重量很沉,很厚实!

前杠打孔安装射灯

女朋友说这射灯像两颗眼屎,哈哈,我特看越像。
无改装,不越野。改装前我哥一句话我觉得说的很到位:既然花4 5十万买这车,不改装,就毫无意义毫无特色,这车既没有豪华的内饰和高科技功能,也没有宽大的空间,唯有越野改装一条路走下去才是唯一出路。送给各位共勉!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孝感车友7898127 关禁闭 已屏蔽
改装多少米
2018-03-10 16:19 回复
蚂蚁奶酪 关禁闭 已屏蔽
不错不错,很赞!这套改装件全下来多少钱?再加一个绞盘
2018-03-10 16:30 回复
啥时候的我都可以 楼主 关禁闭 已屏蔽

蚂蚁奶酪 2018/03/10 16:30:19 发表在 板凳

不错不错,很赞!这套改装件全下来多少钱?再加一个绞盘

4万多吧,绞盘暂时不考虑,太重了,不想车上这么重
2018-03-10 16:48 回复

心中镜 2018/03/10 16:19:20 发表在 沙发

改装多少米

多少米,啥意思兄弟?
2018-03-10 16:51 回复

jf泽路酷 2018/03/10 16:51:46 发表在 4楼

多少米,啥意思兄弟?

我说素车改装成你这样,多少钱,我也是湖北的,孝感,四月底入手
临沧车友8063031 关禁闭 已屏蔽
真漂亮!能给个配件销售电话吗

心中镜 2018/03/10 17:19:38 发表在 5楼

我说素车改装成你这样,多少钱,我也是湖北的,孝感,四月底入手

4万多,
2018-03-10 17:25 回复

锅盖头FJ 2018/03/10 17:23:45 发表在 6楼

真漂亮!能给个配件销售电话吗

你网上搜北京运良,有官方电话,挺有名的,
2018-03-10 17:26 回复

jf泽路酷 2018/03/10 17:25:39 发表在 7楼

4万多,

宜昌实体店买的货改装还是怎么弄?

心中镜 2018/03/10 17:29:28 发表在 9楼

宜昌实体店买的货改装还是怎么弄?

北京发货,这边修理厂有朋友,免费帮忙装的
2018-03-10 17:34 回复
临沧车友8063031 关禁闭 已屏蔽

jf泽路酷 2018/03/10 17:26:08 发表在 8楼

你网上搜北京运良,有官方电话,挺有名的,

好的谢谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

锅盖头FJ 2018/03/10 17:44:25 发表在 11楼

好的谢谢

不客气
2018-03-10 17:51 回复
版主这都不设精啊,
2018-03-10 20:42 回复

jf泽路酷 2018/03/10 17:34:07 发表在 10楼

北京发货,这边修理厂有朋友,免费帮忙装的

加个微信,方便日后交流
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    全球限量版雷帝 关禁闭 已屏蔽
    FJ 酷路泽
    你改装轮毂和轮胎蹭你的后氮减罐吗?

全球限量版雷帝 2018/03/10 23:35:49 发表在 16楼

你改装轮毂和轮胎蹭你的后氮减罐吗?

不会的,负值轮毂的好处就是内侧轮胎距离不变,增加的宽度是挤在轮胎外侧,不会在内侧蹭到氮气罐
    2018-03-11 07:17 回复
    小凯呗 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q7
    建议FJ 更换前杠。 后杠的意义并不大。

小凯呗 2018/03/11 08:25:00 发表在 18楼

建议FJ 更换前杠。 后杠的意义并不大。

后杠也主要是为了转移备胎,前杠等啥时候越野撞坏了报保险再换
    2018-03-11 08:41 回复
    全球限量版雷帝 关禁闭 已屏蔽
    FJ 酷路泽

jf泽路酷 2018/03/11 07:17:13 发表在 17楼

不会的,负值轮毂的好处就是内侧轮胎距离不变,增加的宽度是挤在轮胎外侧,不会在内侧蹭到氮气罐

走交叉轴的时候为什么我的会蹭
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56