经典老车 皇冠133

杰森安德森 途锐
0浏览/2017-04-11 13:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

很少发帖子,主要平时工作没时间,感谢车友们指出各类小问题,帖子一下就热闹起来了,以后有时间会多发一些家里在使用的车型,也请车友们多多支持
    在我的记忆里小时候马路上的四轮轿车无非就是大众系列的桑塔纳居多,像日系的皇冠和公爵王还有美系的凯迪拉克少之又少,那个年代这种车有些机关单位还是挺多的,也许我们是三线小城市,看到的几率不多。
      此车是93年出厂的进口皇冠133,3升6缸机,4速自动波箱,放在这个年代也不淘汰,原车是港商黑牌车,入手也近十多年了,由于之前的司机打理的好,到手以后打理的也很勤快,使用了24年45万公里外观和内饰还是比较新的,机盖上有些小坑是前几年下冰雹砸的,为了原厂车漆的光泽度没有去修补。后来由于规定换成了蓝牌,现在牌照也给我拆掉了。从内饰中看到九几年的车就有自动波箱、电动车窗、电动座椅还有6碟CD等一些配置,当时真的是很豪华了,不得不说日系进口车的质量还是不错的,使用了十多年一点都没有问题,之后连续入了两台锐志也是有日系情结的,开惯了日系看着人家都入德系进口,心里痒痒的,后来又入了三台进口德系,现在开着进口德系辉腾和途锐感觉也就那样,说不出感受,但是偶尔开一开老皇冠和锐志还是挺舒服的,更想一直开着,不像CLS那种轿跑的超控加速带来的刺激感,更想着慢慢的驾驶着从起点到终点过程中的感受,方向和油门的舒适感,也许是我个人观点吧。老皇冠和锐志的怠速声音真的是秒杀家里所有的德系,日系真的是一个代步的好工具。如果有机会的话我会把途锐换成雷车的GX系列或者更好的LX系列,而不是想着更换德系豪华品牌保时捷或奔驰,德系的小毛病和维修保养真的是不敢恭维,我现在真的是很怕。
      在说说老皇冠吧,由于本城市淘汰01年以前的车(之前是黄标车),黄标车停止年审,现在就一直停在那里,偶尔发动了园区转一圈,也有买家来看过(更多的是买回去收藏),有时候想着卖掉,但是又不值几个钱,更多的是有感情了,不舍得。
      以上哪里有说得不对的,请大家多多指教,文采不好。照片是7P拍的,也没拿专业的相机,就凑合着看看吧。

右侧,原厂原漆。

二十多年了还是原车的橡胶条。

牌照已经卸掉,后保险杠上部有块掉漆,为了原车漆没去修补。

经典立标,左右白色不知道是不是立式视位灯,没见亮过。

后部,原厂原标。

原车轮毂,去年刚换的4条米其林。

全景

真皮座椅。

门板还是很新的,铰链有些生锈。

皇冠经典的后排拉手。

皇冠经典的卡带唱机。

驾驶座门板,电动车窗,驾驶座还有一键升降功能。

左后门板也是很新的。

副驾驶门板,还是很新的。

副驾驶视图。

后尾箱的松下6碟CD。

打开以后是一个抽屉一样的盒子,里面可以放6张CD。

机头有点脏,怠速很小,引擎盖隔音棉很厚,还是双液压杆支撑的。

后尾箱没有饰板。

尾箱巨大。

原车钥匙配合铁将军。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杰森安德森 楼主 关禁闭 已屏蔽
途锐

杰森安德森 2017/04/11 13:14:56 发表在 主楼

在我的记忆里小时候马路上的四轮轿车无非就是大众系列的桑塔纳居多,像日系的皇冠和公爵王还有美系的凯迪拉克少之又少,那个年代这种车有些机关单位还是挺多的,也许我们是三线小城市,看到的几率不多。    此车是93年出厂的进口皇冠133,3升6缸机,4速自动波箱,放在这个年代也不淘汰,原车是港商黑牌车,入手也近十多年了,由于之前的司机打理的好,到手以后打理的也很勤快,使用了24年45万公里外观和内饰还是比较新的,机盖上有些小坑是前几年下冰雹砸的,为了原厂车漆的光泽度没有去修补。后来由于规定换成了蓝牌,现在牌照也给我...

沙发!
2017-04-11 15:23 回复
bushhoy400 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS
银色133相对少包皮椅太可惜了。
2017-04-11 16:58 回复
丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
皇冠
经典好车!
2017-04-11 21:45 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
夜花醉梦归 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5T
中控cd换了 座椅也包了皮不完美了
途锐

sg_lwj 2017/04/12 07:04:21 发表在 4楼

2017-04-12 08:30 回复
途锐

夜花醉梦归 2017/04/12 08:11:21 发表在 5楼

中控cd换了 座椅也包了皮不完美了

谢谢车友督促,其实我也纳闷为什么人家的都不是皮椅的,估计是之前被人家包了皮座椅了。
2017-04-12 08:34 回复
途锐

bushhoy400 2017/04/11 16:58:46 发表在 板凳

银色133相对少包皮椅太可惜了。

是的,路上偶尔也会见到,但都是黑色的。到手确实是皮椅,估计是之前被人家改过。
2017-04-12 08:35 回复
阿民_5 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
绝对的经典车型,点赞??????!
兜兜有喜 关禁闭 已屏蔽
这车卖吗?
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
GLERAV4 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE新能源
经典
宣城车友2742070 关禁闭 已屏蔽
那时多少钱啊
圣达菲455 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
好车
奥格瑞玛大酋长 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
vvnjep 关禁闭 已屏蔽
楼主这车还能合法上路吗
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽

经典

于正正 关禁闭 已屏蔽
高配啊不容易
果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
汽车经纪人小李 关禁闭 已屏蔽
一汽丰田bZ4X
好漂亮的漆面
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56