我的家用车君威:用车费用开支分享

檀健次是我 君越
0浏览/2024-04-19 17:54/发布于 山东
+关注
自从我选择了君威作为我的日常用车以来,它一直是我生活中的得力助手。它不仅为我提供了舒适便捷的出行体验,更在用车成本上给我带来了不小的惊喜。今天,我想通过这篇用车账单的帖子,与大家分享我与君威相伴的点滴,以及它如何在经济性上成为我的首选。
车辆介绍
【车辆型号】22款君威552T
【行驶里程】12748公里

用车情况
我买君威是日常代步用车,平时君威带着我上下班,公司到家8公里,市区堵车,但是不严重,每个周君威带我跑一次高速回老家,来回200公里,周末开车君威是菜市场买买菜,逛逛街。
用车账单
①燃油费
我的君威是1.5T,平时加92号汽油就可以了,我平时需要出差,而且每个月回一次老家,每个月油费大概200元(我得市区平均油耗8.5),有的时候可以使用满200-40的优惠券,没有优惠券就原价加油喽。

②停车费
车位费:100元
我家还没买车位呢,因为是老小区,租车位比买车位划算,一个月100,车位不固定,哪个车位有空就可以停,买一个车位要20万,太贵了,以后小孩上学,说不定换房子,所以先租着车位,一个月100还挺划算的,尤其是不固定车位,对于女司机来说,下班早,车位都是我的,随便停,倒进哪个车位就停哪个,哈哈哈太爽啦。

③洗车费
人工洗车:18元
我在我家附近的洗车店办的卡,一次18元,我一般一个月洗两次车,我觉得还是比较划算的,距离也近,开过去就可以洗,还是人工洗车,只有冬季太冷的时候,才是机器洗车,价格是一样的。

④过路费
我一个月回一次老家,走胶州湾海底隧道,ETC支付是9.5元,来回20块钱吧,有时候回我婆婆家,走高速,高速是9.05元,来回也是用不了20块钱。

⑤维修费
开车总避免不了剐蹭,剐蹭就得修车,4s店的价格是一个板面收费600元,普通汽修店就是300元一个板面,4s店用的原厂原漆,普通汽修店就不清楚油漆的质量了,如果需要整个板面喷漆,我还是会选择4s店,因为4s店是烤漆房烤漆,油漆干的很快。普通小剐蹭,我会选择普通汽修店抛光,一般拳头大小的剐蹭,普通汽修店收费不到50元,是喷漆,需要自然晾干,下雨天不能开车。

这种大范围剐蹭,我会选择4s店去维修

4s店收费情况

更换燃油模块:上汽通用有几批车的燃油模块出现了问题,我的君威也在召回批次内,由于在质保期内,所以是免费更换的。

最新的燃油模块是4820型号,旧款是0925,需要换掉。

质保期内免费更换,费用0元,不在质保范围内,需要花费900元左右。

⑥保险费用
车辆第一年的保险比较贵,保险第一年4500元,第二年去4s续保,保险是3832元,车船税360元,一共3832+360=4192元,返了200,所以保险金额是3992元。

第二年保险详情

⑦保养费用
保养是车辆必须的,买君威都会送两次全国联保,第一次保养和第二次保养都是免费的,4S店续保送了一次基础保养,送的机油很一般,所以我补差140元,用了银美孚的机油。

我在4s店进行了第三次保养,4s店的保养不包括更换空气滤芯和空调滤芯,所以我网上买的空气滤芯和空调滤芯,花费了110元,安装费是30元,一共140元,我的公司过年的时候发了一些购物卡,我用购物卡抵扣了110元,相当于空气滤芯和空调滤芯免费,只要30元安装费就OK。我根据就近地址,找了专业的师傅帮我换的空气滤芯和空调滤芯,30分钟左右就换了,比4s店省钱。

⑧改装/加装费用
加装底盘护板:我的君威在改装方面,只加装了底盘护板,修路太破,必须安装底盘护板保护油箱,我是在第三次保养的时候加装的底盘护板,价格是500元。

加装行车记录仪:买车以后必须加装的行车记录仪,行车记录仪+专用降压线+64G内存卡一共467元,加上到店安装80元安装费,一共547元。

行车记录仪是前后双录的,还算高清,挺好用,有个人在车库把车前脸刮了,跑了,用行车记录仪把他抓到的。

加装座椅套:我安装了好看的座椅套,跟原装座椅同款咖色,还有小狮子头枕,很漂亮,座椅套价格是158元。

后视镜小圆镜:11.48元
新手期倒车入库老是容易剐蹭,车库很暗,拿捏不住角度,然后就买了后视镜小圆镜,真的很好用,调节小圆镜的镜片角度,照到后轮的位置就可以,再也不怕倒车入库和侧方位停车啦。

加装全包脚垫花了123元,全包脚垫子比较结实耐用,洗车的时候用吸尘器吸一吸灰尘就可以了,价格也比较实惠。

后备箱经常装东西,比如快递,玻璃水等等,脏的比较快,所以得加装后备箱垫子,花了33元,还能好用的,比较厚实。

⑨其他费用
每个月汽车还有一些必须消耗品,比如玻璃水,香薰,玻璃水三个月用一瓶,价格15元(防冻玻璃水),女司机的车贴3.8元,还有一些擦汽车挡风玻璃的湿巾2元/包,补漆笔10元/支。这些其他费用都是比较便宜,相对于其他开支来说都是小金额。

省钱秘籍
①美系车油耗本来就高,市区开车也堵,所以尽量保持平稳驾驶,避免急加速、急刹车和频繁变道,这些行为都会增加油耗。保持匀速行驶,既安全又省油,油耗降低了,油费也能省一些。
②汽车之家有特惠加油模块,每次我都从这里加油,想去哪个加油站直接导航就去了,很方便,而且还有不同金额的优惠券,蚊子再小也是肉,日积月累的,也能省一些。

③ 定期保养:定期更换机油、清洗空气滤清器等,确保车辆处于良好的工作状态,这样有助于提高燃油效率,按时保养也是一种省钱,否则汽车出了故障,得不偿失,花费更多。
④遵守交通规则,按规定道路行驶,减少交通罚款,把车停到规定车位上,不要随意停车,否则收到罚单,最低100元,100元啊,停车费收费最多也就8-10元/小时了,所以说遵守交通规则,不挡路,不给他人造成麻烦,不造成交通堵塞,就是给自己省钱,节省开支喽。
用车总结
总结以上账单,我的君威开了两年了,刚买车的时候加装了一些物品,支出的费用比较高,第二年费用就很稳定了,我个人觉得君威是一辆很平价的车,一年基本12000元左右,平均每个月1000元吧,其实光油费+停车费一个月就要400元了,主要是保险和保养的金额比较大,但是总体来说我这个小职员来说还是可以接受的,也能养得起的一辆车。希望我的用车开支分享能对大家有所帮助,如果大家对君威感兴趣,可以参考一下我的君威用车支出详情,最后愿我们与爱车共同携手,为美好的出行生活而努力。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
细致👍
04-20 16:32 来自安徽 回复
wxyqn1999 关禁闭 已屏蔽
英朗
很用心!
04-20 22:38 来自山东 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-21 17:24 来自安徽
    药不然0786 关禁闭 已屏蔽
    昨天看的24款,没有自动驻车,连后视镜电动折叠都没有,1.5的裸车12.5,全款13.5,全下来快16了
    04-22 07:55 来自辽宁 回复
    90小宇 关禁闭 已屏蔽
    荣威i6新能源
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      __66 关禁闭 已屏蔽
      宝马X3

写的特别详细,点赞

04-23 09:22 来自湖南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56