新藏青自驾行

大哉O乾元
0浏览/2018-07-04 16:50/发布于 甘肃
+关注
唐蕃道,川藏南,新藏路,三一五,四人一车兮,画圈两万余里,时二十余日。西固始,玛多寒,飘过,玉树熟,访友两日,乐。下昌都八宿,行李架罚百元,且路烂,宿。南迦巴瓦好山色,沿路景美,波密住。林拉高速通,快。拉萨遇友停三日,转布宫八廓,观大小昭,游纳木措。西行羊湖古堡,拉孜宿,食贵。入定日,首要边境通行证,珠峰,票六百三,云深山难见。继行,天晴,希夏邦玛现,壮美哉,樟木禁行,聂拉木宿。错行吉隆,翻孔唐拉姆山口,高五二三六,烂路炸胎,萨嘎胎换两条,夜宿仲巴,脏且无水电。冈峰路,遇大雪,冷。塔钦宿,转山拉幡两日,不易,票六百。神山奇,壮,丽,憾,不虚行,足以。扎达土林无视,狮泉河祭先遣烈士,甘肃籍二十余,日土食宿贵,各住一夜。出藏入疆,多野物,多路卡,查证件,误时,红土界山达板,高,难行。急行错K2,憾。过大红柳,祭康西瓦,兰州籍二碑,宿三十里营房,无电。叶城严,多军警,喀什二十三时,日不落。饮乌苏,观香妃,换胎二条耍两日。疆内物价廉,多美食。宿和田,大碗酒,大块肉,爽。于田库尔班大叔门前歇,沙多,一路限速,多路卡,夜往且末,实惠。德令哈一夜,姐姐已无,难眠。茶湖,青湖多往,略过,晚归。

我的2018

边境通行证申请表,分局一级办证厅领取,辖区派出所找管片民警签字,并盖章,在到社区盖章(很多社区没办过这个,要多解释一下),根据自己的时间,随时去领换 边境通行证(周末,节假日除外)

边境通行证填上要去的地区一级就可以了(省,自治区也要填上)

嘚瑟一哈

214进藏

类乌齐有段不好走

山下开隧道,绕行

进入318

八宿吃罚单一张100元,行李架问题(以后都没在罚过,RNN的八宿交警)

第一张限速单

南迦巴瓦

南迦巴瓦

布宫夜景

纳木措门口睡一觉

布宫还是挺雄伟的

雄伟布宫

拉萨的北京中路

拉萨遇到五泉(五泉啤酒是为康西瓦的兰州籍烈士准备的)

卡若拉(沿公路一溜藏民要收费,LL我照了就跑,怎么的,要抢,你不仁,我不义)

羊湖边 插红旗

江孜古堡

装一下B

哥4亮个相

去珠峰的路

珠峰

哈哈

珠穆朗玛

站的高 看的远

这天够蓝啊

好山色

希夏邦玛

聂那木县城,好有个性的石头(聂拉木,樟木在搞建设进不去,去尼泊尔要绕行吉隆)

没拍好

飞得更高

炸胎,去萨嘎的路上有段烂路

萨嘎,喀什各换了两条新胎

雪挺大

去阿里,路上的大雪

转山4人600,想逃票,很简单,来转山,没必要

冈峰这么小

临时弄的转山装备

转山

转山的当地 小藏民

我太渺小了

不好走啊

卓玛拉山口,拉了一道经幡

累啊

我的冈仁波齐

止热寺

下山路

凉快一会

哥,厉害吧

狮泉河烈士陵园,有二十几位甘肃籍,先遣连烈士

日土,这家牛肉面还不错,榆中人开的

出藏单

高不高

进疆了

离藏进疆

路遇 藏羚羊群

新藏线

永垂不朽

永垂不朽

致敬  兰州籍烈士

致敬  兰州籍烈士

够锋利

新疆的加油站 都这样的,刷脸,刷身份证,乘客全下车

219叶城0公里

喀什大乌苏搞起

香妃墓

和田 团结广场的伟大领袖和库尔班大叔

沙丘

再见了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鱼乐无限 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
青进新出 梦想之旅
2018-07-04 17:16 回复
longshanglvzi 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
佩服!神往!奢望!收藏!
2018-07-04 17:17 回复
兰州老杨 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
老乡呀
2018-07-04 17:54 回复
大哉O乾元 楼主 关禁闭 已屏蔽

兰州老杨 2018/07/04 17:54:23 发表在 地板

老乡呀

2018-07-04 17:55 回复
右键2006 关禁闭 已屏蔽
真是羡慕啊,一直都美下定决心去。
下一站lanzhou 关禁闭 已屏蔽
蓝蓝的劳保手套啊!哈哈,赞
苍海冰心 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
楼主文风简洁,春秋笔法!
養心殿 关禁闭 已屏蔽

行程介绍惜字如金,精、简、准!

过瘾!赞!

養心殿 2018/07/05 11:24:12 发表在 8楼

行程介绍惜字如金,精、简、准!过瘾!赞!

纯属偷懒
2018-07-05 12:10 回复

下一站lanzhou 2018/07/05 07:30:35 发表在 6楼

蓝蓝的劳保手套啊!哈哈,赞

2018-07-05 12:11 回复
兰州车友7615224 关禁闭 已屏蔽

非常好的游记!

我去年想从西宁到玉树然后到拉萨,听说:从西宁到玉树高反非常严重,所以就没有去。

我想问一下:西宁到玉树高反严重吗?从玉树到类乌齐到拉萨路好走吗?

非常感谢!

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

不急心静 2018/07/05 13:52:16 发表在 11楼

非常好的游记!我去年想从西宁到玉树然后到拉萨,听说:从西宁到玉树高反非常严重,所以就没有去。我想问一下:西宁到玉树高反严重吗?从玉树到类乌齐到拉萨路好走吗?非常感谢!

共玉高速通了,高反不严重,类乌齐到八宿有点路不太好,轿车慢点可以走,总体路况都很好的,放心走
2018-07-05 15:10 回复
狼行天下威 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
不错!顶起!
兰州车友7180673 关禁闭 已屏蔽

天很蓝,云很低

Joy_9329 关禁闭 已屏蔽
牛啊!我最近也要准备出发了,大算317进,然后阿里中北线,南线一圈回到拉萨,再318出!兄弟317走了多少?路况如何?
兰州老船长 关禁闭 已屏蔽
奇骏
----厉害啊,明年去,楼主兄弟,麻烦问一下,边防证是一人一个?如果一车5个人都得有?另外,外省的身份证可以在兰州办吗?

兰州老船长 2018/07/06 11:44:45 发表在 16楼

----厉害啊,明年去,楼主兄弟,麻烦问一下,边防证是一人一个?如果一车5个人都得有?另外,外省的身份证可以在兰州办吗?

边防证一人一个.外省应该可以办.不过可能要暂住证.居住证吧
2018-07-06 11:52 回复
Joy_9329 关禁闭 已屏蔽

兰州老船长 2018/07/06 11:44:45 发表在 16楼

边防证在内地办是一人一张,需要在户口所在地办,去拉萨办要四人以上才能办,几个人在一张通行证上。我刚办的,在兰州!

日落RL 2018/07/06 11:36:42 发表在 15楼

牛啊!我最近也要准备出发了,大算317进,然后阿里中北线,南线一圈回到拉萨,再318出!兄弟317走了多少?路况如何?

317没走.应该在修路吧
2018-07-06 11:54 回复
兰州老船长 关禁闭 已屏蔽
奇骏

大哉O乾元 2018/07/06 11:52:57 发表在 17楼

边防证一人一个.外省应该可以办.不过可能要暂住证.居住证吧

谢谢兄弟
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56