手动途观限量版离合问题

purewave ID.4 X
0浏览/2024-04-15 12:00/发布于 上海
+关注
各位兄弟们,小弟刚刚收了一台手动限量版途观玩玩,车接回来觉得离合已经磨到底了,要抬得特别高才有反应,就去换了离合三件套,换好之后。。。。
离合只有一点点行程,稍微抬一点车就动,必须用力踩到底才能顺畅入档,稍微抬快一点点一不小心就熄火了,大家刚提途观手动新车是这个感觉吗?1 2档冲劲不大,还在适应中。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

matq 关禁闭 已屏蔽
途观

同手动限量款,途观的离合比较重,而且是使用刹车油液压控制的,这个需要习惯,新的离合盘肯定需要磨合有个过程。慢慢习惯吧

04-16 11:49 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
起步时离合器的操作要领是一快、二慢、三联动,换挡时离合器踏板应迅速踩下并抬起,刹车时应先踩下制动踏板后踩下离合器。慢慢适应吧,等到适应了就会习惯了。

共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
好像没有你说的这种感觉呀,是不是新换的离合器还需要磨合一下吧,你再开一段时间看看?或者找专业的人给你调教一下比较好,希望对你有帮助
04-15 13:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
metallars 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
开过大众宝来和高尔夫的手动挡,离合器都是很高的,开过的日系车离合器倒是很低。这个位置是可以调的,找个资深点的修理店
04-15 14:44 来自天津 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

不知道你所说的用力踩到底是什么样的概念,我就先跟你说一下手动挡的特点吧。

手动挡确实是要踩到底才能挂挡的,稍微抬快一点就是容易熄火的,一般起步时都是要油门跟进松离合才行。有事,回来再给你细说。

04-15 19:10 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
新途观手动新车肯定不是你现在这个感觉,如果离合只有一点点行程,稍微抬一点车就动,你去修理厂看看能不能在调整一下,把自由行程调高一点,或让新离合器磨合一下,再去调整。
04-15 19:22 来自甘肃 回复
共有条对话 >
matq 关禁闭 已屏蔽
途观

同手动限量款,途观的离合比较重,而且是使用刹车油液压控制的,这个需要习惯,新的离合盘肯定需要磨合有个过程。慢慢习惯吧

04-16 11:49 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56