终提XT5,附加两千公里驾驶感受

xiaokinking
0浏览/2017-10-04 13:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

背景:本人87年小伙,大学刚毕业那会儿都没碰过车,感觉有辆车自己就能满足了,毕业一年后入手13款迈锐宝2.0豪华。当时觉得2.0的动力足够用了,我又不去飙车。事实上我确实没开过快车,最快也没超过160。但是,车刚开一个月就觉得动力不够用了,高速超车提速太慢。除此之外,我想说迈锐宝真是一辆好车。四年多时间里,风里来雨里去,每次回老家和老家回来,人坐满,后备箱以及位置的脚下都装满东西,从没出过任何问题。除了小刮擦,也没出过任何事故。直到后来在二手交易市场最后一次把车停好准备离开之后,有种莫名的伤感,只希望新主人能好好的待他。
  选车:至于换车,我是那种有空就会不由自主的打开汽车之家看看的人。跨度从二十几万到四十几万都列入目标,一看就是好几年。直到16年年底那时候欲望越来越强烈,并且时不时的跑去ssss看和试驾。原先也考虑过轿车,这里就不细说了。和我们XT5类似的车之间选择有:汉兰达、冠道、URV、Q5、XC60.
  汉兰达:原先有个朋友开的这个,是老款2.7顶配的,去年换成揽胜运动版了。他极力推荐我汉兰达。说汉兰达车好看,比他现在的车还好开,省心,新款内饰也好看。因此,我对他期望也蛮高。而且考虑到二胎,买个七座也挺好。去年年底,跑去ssss店试驾了下(2.0t)。刚好赶在过年放假前一天,ssss店没什么人试驾。没热车我就直接开出去了。当时给我的的感受实在太差了。原本对动力有所期待的,加速时都快赶上我的迈锐宝了。声音大,提速慢。另外就是内饰塑料感太强了。另外空间虽然大,但是如果真用七座的话,那空间就很紧凑了。虽然能做7人,但是人多了行李肯定也多。行李肯定更放不下了。所以奉劝各位,买7座SUV的。想想7座带来的问题,行李问题和年审等问题。我是考虑再三,彻底放弃7座SUV的想法了。
  冠道&URV:这车我觉得真的很好看,内饰科技馆和豪华感都非常棒。试驾感受非常好,变速箱降档非常迅速,提速也能达到我的要求了。期间一度就选他了。不过也有些不足:低转速的时候扭矩不足,和迈锐宝比起来感觉底盘没那么稳。虽然拥有同级别无敌的后排空间,但是后备箱空间我觉得太小。要是后排座椅可以移动那就完美了。另外,车钥匙有点太low了。
  Q5:其实换车最初挑选的SUV就是他了,动力、操控、四驱都很给力。虽然后排空间不算大,但是后备箱空间不错。整天在汽车之家看他的一些参数和帖子。因为开过朋友的,所以没去ssss店试驾。后来看了XT5,发现Q5有的,XT5基本都有,除了四驱系统。考虑到我不玩越野,所以也没在意。到后来不知不觉的就放弃了。
  XC60:原本想等新款,期间也去试驾过老款。动力方面可以满足我的需求,内饰方面真是受不了。试驾过后就直接不考虑了。
  XT5:其实之前看之家,很早就知道有XT5了。不过一直都没去看他。开过迈锐宝,知道通用的变速箱不是很给力。后来无意间点进去一看,发现XT5从外形、动力、空间都能满足我的期望。打开论坛一看,发现到处都在喊变速箱的问题。但是确实吓我一跳。不过仔细一看,基本都是软件方面的问题。留意了一段时间,发现基本都是16年老款出现的比较多。新款大部分都已修复了。另外,对论坛里大赞的静音、音响和空间期望非常的高。今年上半年有空了直接去ssss店看车和试驾。各方面都满意,当时基本认定是他了。回去不断补充XT5的一些理论数据(整天泡在汽车之家论坛里)。不过离真正去订车还差了一点冲动。
  提车:前面说的选定车了,但是生活压力大。四月份得知老婆有了二胎。理性的一面总是告诉自己现在迈锐宝用着还好,有钱先换个好点的学区房。在这期间看了很多学区房。杭州房价自从G20之后涨的太厉害了。谁知在我准备换房期间连续出了几个政策。二套6层我认了,还利率上浮20%。后来慢慢的也就放弃了当下换房的打算。最终给我勇气的还是我那群不靠谱的朋友。八月份四家人一起自驾出去玩,他们各个豪车。高速上我处于一路追赶。一回到家立马给销售谈订车事宜,优惠一下没谈拢。后来在汽车之家上约了十多个人去团购,当天就订了。事实证明团购的力量远远大于个人的力量。团购在我原先没谈拢的基础上还优惠了6千。
  驾驶感受:这车说实话真的好开,可能我原先也是美国车,XT5给我的感觉还是一样的踏实。给人一种硬朗的感觉。起步时虽然不能说轻快,一旦过了20码,后面加速就会很容易。油门踩下去动力就源源不断上来。很多人受不了启停,特别是在堵车的时候。我觉得还好,反正想着这么成熟一项技术了。也不会有什么问题了。而且,这车启停的动机真的非常小。真正觉得这车好开是在高速上。你要想超车,任何时候都很轻松。这点和以前迈锐宝区别最大的地方。最后,这车的隔音和音响表现真的是同级别优秀的。现在只要一上车就放音乐,开车变为一种享受。
  图片:

XT5和我家的大宝贝出场

侧脸

侧脸,右边大灯已经被撞裂一次,对方车辆后保险杠破了一个大洞。对方车库出口挂了个倒挡,踩着油门就冲下来了。一万点伤害啊!

硕大的后备箱,每次会老家必须装满。

后备箱往前视角

大鹏展翅

主驾驶,大鸡腿!

性感的PP

流媒体后摄像头,很好用!

这样看像轿车了!

赞,音响绝对赞!

远处的身影好渺小!

帅气!

呀,妈妈也出场了!

身份象征!

小5!

帅!

后排视角!

左后视镜,倒车能够自动下翻,赞!

右后视镜,倒车能够自动下翻,赞!

全景天窗!

老家田野!

拍照,耶!

小家伙!

白天很清晰,可以偷窥后车!

高速表现!

整体油耗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

少爺不再年少 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
25豪华吗?劳烦问下流媒体的位置具体在哪里
2017-10-04 15:25 回复
xiaokinking 楼主 关禁闭 已屏蔽

装完B我就跑 2017/10/04 15:25:23 发表在 沙发

25豪华吗?劳烦问下流媒体的位置具体在哪里

流媒体在后备箱左边下面。
2017-10-04 15:27 回复
少爺不再年少 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
是25豪华吗?我意思是流媒体后摄像头的位置在哪里,我已经定了,说的也是送流媒体,但是不知道安装在什么位置
2017-10-04 15:29 回复

装完B我就跑 2017/10/04 15:29:53 发表在 地板

是25豪华吗?我意思是流媒体后摄像头的位置在哪里,我已经定了,说的也是送流媒体,但是不知道安装在什么位置

后挡风玻璃里面。
2017-10-04 16:25 回复
malibu粤B 关禁闭 已屏蔽
我现在也是迈瑞宝14款,刚订了28豪华,车友,你的迈锐宝卖了多少钱?
x097 关禁闭 已屏蔽
是不是和迈锐宝离地间隙差不多?
预备526 关禁闭 已屏蔽
真羡慕新款,流媒体 液晶仪表盘,都是大爱的配置

x097 2017/10/05 01:50:00 发表在 6楼

是不是和迈锐宝离地间隙差不多?

车头前面确实差不多,后面是高很多的。
2017-10-05 10:42 回复

预备526 2017/10/05 10:40:53 发表在 7楼

真羡慕新款,流媒体 液晶仪表盘,都是大爱的配置

我买的时候都不知道,看到车说是18款了
2017-10-05 10:43 回复
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
鼓励

willys虎虎虎 2017/10/05 21:02:48 发表在 10楼

此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖帖子标题:终提XT5,附加两千公里驾驶感受精华理由:鼓励

感谢感谢!
2017-10-06 12:48 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

malibu粤B 2017/10/05 01:42:18 发表在 5楼

我现在也是迈瑞宝14款,刚订了28豪华,车友,你的迈锐宝卖了多少钱?

我13款卖的9.3W,刚换的4个米其林。卖的时候真心舍不得。
2017-10-06 12:49 回复
TJOCK 关禁闭 已屏蔽
新车裸车多少钱?

xiaokinking 2017/10/06 12:49:38 发表在 12楼

我13款卖的9.3W,刚换的4个米其林。卖的时候真心舍不得。

我14款,迈锐宝太不保值了

malibu粤B 2017/10/06 13:08:34 发表在 14楼

我14款,迈锐宝太不保值了

嗯,主要现在新车太便宜了。
2017-10-06 13:11 回复

TJOCK 2017/10/06 13:04:35 发表在 13楼

新车裸车多少钱?

优惠六万三
2017-10-06 13:11 回复

xiaokinking 2017/10/06 13:11:21 发表在 15楼

嗯,主要现在新车太便宜了。

换了XT5觉得怎么样

malibu粤B 2017/10/06 13:13:22 发表在 17楼

换了XT5觉得怎么样

高速好开太多,市内小路目前还没开到迈锐宝那么灵活
2017-10-06 13:15 回复

xiaokinking 2017/10/06 13:15:23 发表在 18楼

高速好开太多,市内小路目前还没开到迈锐宝那么灵活

我高速跑的少,还在纠结车的颜色,现在迈瑞宝是白色,家人一致要我选黑色,个人又觉得黑内黑外有点压抑,唉!头疼

malibu粤B 2017/10/06 13:19:23 发表在 19楼

我高速跑的少,还在纠结车的颜色,现在迈瑞宝是白色,家人一致要我选黑色,个人又觉得黑内黑外有点压抑,唉!头疼

这个看个人喜欢了,我是毫不犹豫选择黑色。
2017-10-06 13:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56