17款福特翼虎进气支管漏油和漏防冻液出厂缺陷问题

盐城车友8944588
0浏览/2024-04-18 22:05/发布于 江苏
+关注
关于福特汽车发动机设计缺陷的投诉 我是中国长安福特的用户,我于2017年3月购买了福特翼虎ecoboost180车型,搭载1.5t发动机,6at手自一体变速箱,车牌号为苏JA660R,目前行驶约320700公里,一开始在我们当地永宁4s店做保养。在保的时候水磅漏水,每次保养的时候维修工把我加防冻液,没太在意,在行驶一段时间出现进气支管有漏油现象,期间保养的时候师傅帮我把废机油吸出来,后来越来越严重,到4s店协商无果说我车子20几万公里过保需要自费,后来经过我的努力联系厂家和12315平台,2021年3月免费帮我更换所谓三件套,近期 2024年3月拨打中国长安福特汽车服务热线反馈问题,被告知需去4s店做检测看看到底什么原因。2024年3月30日早上我去森风福特4s店检测,节气门和管道之间存有大量机油,更换过三件套说没有好的办法解决,帮我拧了进气支管的上面2根螺丝,原来所谓的三件套治标不治本,进过进气支管的废机油通过改进后又回流到发动机里面,再次使用,对发动机有什么影响我不懂, 经网络查询得知此问题为发动机设计缺陷,使用同款发动机的翼虎、蒙迪欧、金牛座也存在同样问题,其中金牛座对应车型已强制召回,众多存在此问题的福克斯、翼虎已由车主发起索赔、厂家更换金牛座三件套(进气歧管、PVC通风管、油气分离器)予以缓解。  出于对福特厂家的信任,买车之后一直没有关注汽车论坛,福特厂家也没有对我进行告知,一直在4s店进行保养,缺陷问题却要我自费更换,可是厂家的质量设计缺陷为什么要消费者买单?作为一名用户,我何错之有?如果说我有什么错,就是错在了对福特汽车的盲目信任。 买车之前,一直觉得福特是一个伟大的百年品牌,创造了T型车和流水线,改写了汽车工业发展的历史,买车时福特公司理念是one ford我很认可,翼虎也是福特品牌的车型。这样的一个百年企业是值得信任的。 可是如今却是被现实狠狠的教训了一顿,让我知道了对福特品牌的盲目信任是多么的愚蠢。 我的诉求:按照国家质量监督检验检疫总局第176号令《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》,长安福特需对发动机设计缺陷的车辆进行召回。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ATMing 关禁闭 已屏蔽
发财了吧?这么多公里数?换车
04-19 07:23 来自广东 回复
阳江车友2153361 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我加装了废气油壶。一万公里放了半瓶小怡宝的机油量。大概半升左右吧。
04-19 12:37 来自广东 回复
mlzw 关禁闭 已屏蔽
翼虎
2.0T的有同样的问题吗?
04-19 14:32 来自四川 回复
高老桩 关禁闭 已屏蔽

你这么凶啊,7年的车都跑三十几万公里了,一年近5万公里,再跑跑报废吧。

04-19 20:12 来自重庆 回复
漂流仔丶 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这…😓我的也是17款1.5t,之前也有问题,后来更换了3件套,做保养的时候特意打开看过,不积油了
04-20 20:28 来自湖北 回复
黑芝麻福 关禁闭 已屏蔽
翼虎
三十多万公里的油费又可以买辆车了
04-22 23:33 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56