大佬们,20自动款帝豪,保养时候换了火花塞后抖动厉害。

在高淳打工河南老乡
0浏览/2024-04-12 10:26
+关注
是20款CVT的,当时算是个大保养,机油机滤,火花塞,刹车油,变速箱油,节气门清洗,油路清洗,空调滤空气滤都换了。说是NGK的火花塞,我开去了一次,给老的原厂火花塞换上了,效果立马好了,不抖了,后来老板给换了一套新的,刚装上好一些,过了几天,又不行了,怠速时候发动机抖动厉害。有没有大佬知道是什么情况?另外换了机油,感觉发动机加速时候声音嘶吼(很明显)。。。但是呢,并不觉得加速很无力。牌子说是SK的5W-30,是从一个大的油桶里边打出来的。。。不是那种单独包装的机油。火花塞拆下来给我换新的时候,我发现点火的地方好黑啊。是不是积碳了?当时也不懂,没在意,现在开了几周了,依旧是抖。从P挡挂N档后,1秒钟,立马抖得很。仪表台,后视镜,甚至发动机盖。。。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看看热值对不对,原厂的要没毛病就不换,另外就是机油换后感觉声大没劲,看看机油液位,是不是超过上限了,抽出来一部分就好了,另外看标号对不对

04-12 10:34 来自河北 回复
共有条对话 >
雨无痕2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
如果火花塞本身没有问题,那就检查下机油的情况,如果机油一切正常,那就清洗一下喷油系统吧
04-12 12:16 来自吉林 回复
共有条对话 >
孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
火花塞有问题呗。
京东有原厂型号。买那个不就是。一套才五六十我记得。
我前年京东换的,136包安装。现在这个型号好像不产了?
04-12 13:49 来自山东 回复
共有条对话 >
CQOK 关禁闭 已屏蔽
星瑞
火花塞关键是看型号,型号不对换宇宙牌的也不行。原装都是湘火炬的普通镍合金型,可以更换湘火炬对应的高端单铱、双铱或者铱铂型,官方旗舰店购买不会有假货,价廉物美。我的老帝豪2万公里时把原车换了单铱型,直至现在又跑了8万了,检查火花塞还很好,还可以再战几年。
04-20 18:00 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56