做小白鼠,幻速H2E大灯换黄色H4大灯测试。

走天涯HS 北汽幻速H2
0浏览/2016-06-02 00:00
+关注
    买H2E时尚型差不多2个月了,这车的大灯,平常没有下雨的时候,还不错,比较亮。但是跑高速公路,灯光还是不行。特别是下雨天,跑了几次高速公路,只能靠看地上和旁边的反光标志来判断路线,比较危险。思前想后,觉得这是个“关系到地球人类命运的大问题呀”,灰常的严重。大家想一想,如果某天偶跑高速公路,因为灯光问题"挂了",孩子还小,没有钱读书,不能接受教育,长大后就没有工作,没有工作就交不了税,国家收不上税,就不能发工资给公务员,公务员不认真工作,导致国家落后,按照历史经验,落后就会挨打,其他国家就会像以前一样,组成联军来瓜分我们,我们中华民族是不好欺负滴,打冒火了,用上了:“核武器”。结果“核武器”大战,地球回到了石器时代。想着,想着,冒出一身冷汗,为了全人类,必须得换大灯。

牛B也吹了,话回正题,厂家是为了节约成本考虑,H2E的大灯是远近光一体的大灯,60/55W,有3个灯脚,属于H4型。好一点的车都是远光与近光分开的。不过这也有好处,我们换灯也节约,不然得换4颗灯泡。根据贵州多雨雾的情况,用车的需要,我准备换色温小一点的灯,穿透力强。关于灯光色温的问题,我在网上找了一张表,大家参考。原车用的是卤素灯,色温大概4300K.

大家参考,车灯色温的大小与用途。

我选的是低于3000K的黄金光。

我有一辆摩托车,改用的是氙气灯,6000K的。雨雾天也不行。所以我的小三选择的是用卤素灯,黄金光。之所以没有准备改氙气灯,1:是因为怕线路有安全隐患:2:还有改氙气灯要破坏灯后面的防尘罩,新车,舍不得:3:警察蜀黍如果心情不好,抓到会罚款。所以换卤素灯简单,拆开换上就行。确定好换黄色卤素灯后,就上某宝淘了,有便宜的20——30元,有贵的,100多元的。最后一咬牙,为了全人类,换好的:。几天后,大灯收到了。

收到了灯,认为换灯很简单,准备自己换,可是结果恰恰相反,错误的把固定灯卡簧的螺丝拆了(实际这颗螺丝不用拆,只要把卡簧取下就可以取出大灯 ),结果差点搞坏,没有办法只好开车去汽车装潢店请师傅换了。

原车大灯,大灯还没有换的时候。大灯前面有防炫目的遮光片。这点值得表扬。只需要换下大灯即可。

拆掉外面的防尘罩。

拔掉插头。

露出灯脚。

直接拆出卡簧,不要拆螺丝,就可以取出大灯。

准备换上去的黄色H4大灯。

上面有遮光涂层,防炫目,不错。

2颗灯对比。

请师父换灯,几分钟就搞定了,没有收费再次感谢。

换好后的大灯。

丹凤眼,效果不错,杠杠的。

含情脉脉。

晚上的效果,越看越喜欢。

蓝色的眉毛,橘红的魅眼,美呀.实际看到的大灯是黄色,没有橘红色的,是相机的原因。

测试项目:H2E远近一体大灯

测试天气条件:晴天,雨天,雾天。

测试路面:水泥地,外环路多泥地,高速公路匝道。

测试时间:其中晴天和雨天是晚上,雾天是白天(有雾)。

首先是原车灯的图片。1:在晴天晚上,水泥地面拍摄。

晚上来开车,我的小三都在无怨无悔的静静地等着我。

测试大灯全部统一调到最高的位置。

晴天,水泥地面,近光。最远处大树大概60米。

晴天,水泥地面,远光。最远处大树大概60米。

近光,车旁边拍摄。

远光,车旁边拍摄

近光,车前面拍摄。

雨天,水泥地面,拍摄

雨天,水泥地面。近光

雨天,水泥地面。远光。

2:晴天,高速公路匝道。

晴天,高速公路匝道。近光。

晴天,高速公路匝道。远光。

雨天,高速公路匝道。

雨天,高速公路匝道。近光。

雨天,高速公路匝道。远光。

3:晴天,外环路多泥地

晴天,外环路多泥地。近光。

晴天,外环路多泥地。远光。

雨天,外环路多泥地。拍摄。

雨天,外环路多泥地。近光。

雨天,外环路多泥地。远光。

车旁边拍摄,近光。

车旁边拍摄,远光。

经过对大灯在各种气候,路面的情况下测试结果得出:原车大灯在气候好的情况下,晚上开车,驾驶员对路面情况还是看得比较清楚,够用。可是,一遇到下雨的时候,大灯色温偏高,穿透力弱,地面因为雨水的原因,反光效果差。驾驶员开车看不清楚路面,会很危险。

换黄色H4大灯后的照片。1:晴天晚上,水泥地面拍摄。

晴天晚上,水泥地面,近光 。

晴天晚上,水泥地面,近光 。测试回来停车场照片。

车旁边拍摄,近光。

晴天晚上,水泥地面,远光 。

车旁边拍摄,远光。

车前面拍摄,近光。

雨天晚上,水泥地面拍摄。

雨天晚上,水泥地面,近光。

车旁边拍摄,近光。

雨天晚上,水泥地面,远光。

车前面拍摄,近光。

2: 晴天,高速公路匝道。

晴天,高速公路匝道。近光。

晴天,高速公路匝道。远光。

雨天晚上,高速公路匝道。

雨天晚上,高速公路匝道。近光

雨天晚上,高速公路匝道。远光。

3:晴天,外环路多泥地

晴天,外环路多泥地。近光。

车旁边拍摄,近光。

晴天,外环路多泥地。远光。车旁边拍摄。

雨天,外环路多泥地。

雨天,外环路多泥地。近光。

雨天,外环路多泥地。近光,车旁边拍摄。

雨天,外环路多泥地。远光。

雨天,外环路多泥地。远光。车旁边拍摄。

经过对黄色H4大灯的测试,大灯因为色温小,穿透力强,在雨天能够很好的还原路面的情况,开车能够看清楚路面的路况,增加了行车的安全性,,表现不错。

经过对原车灯与黄色H4大灯的晴天,雨天,各种路面的测试,下面就要对雾天的测试了。可是这段时间不知道哪里有雾,这 可让我犯了愁。后来灵机一动,回忆起几年前去乡下送货,经过一座山的时候,早上10点过都还有雾,那个地方海拔高,大概有1000多米,我们县城海拔只有500多米,去的路大概有10多公里,一直是上坡,以前路不好走,是毛坯路 ,现在好了,难走的地方全部铺了水泥路,其他地方是沥青路面。决定第二天早上去那里找雾。早上8点过出发,开始了寻雾之旅。

路上景色。

不虚此行 ,看到雾了 。

马上进入雾中。

进入雾中。

雾中原车大灯。近光。

雾不算太大。

若隐若现的山峰。

若隐若现的山峰

回家,山上看到我们的县城。

由于当天去的时间晚了,雾不浓,回家换了黄色H4大灯大灯后,决定第二天早点去 ,二次寻雾。

出发前公里数。

最远处山的后面是寻雾的目的地。

一路上坡。

继续寻找。

开始看见雾了。

今天早,雾比昨天浓。

马上进入雾中。

进入雾中。

没有开灯。

打开黄色H4大灯

黄金眼。

没有想到回来的时候,碰到比较浓的雾 。

能见度大概200米。

远看。 

再远点。实际看到的大灯比照片明显。

回来的时候,手机拍的全景照片。

回来的时候,手机拍的全景照片。

回家后的公里数。

不管白天黑夜,小三都默默地为我守候,随时听候我的召唤。

经过2天寻雾测试,原车灯与黄色H4大灯在雾中的比较,因为两天的雾都不算浓,对比的意义不大,不相伯仲。下面我做了原车灯与黄色H4大灯的晴天,雨天,各种路面的对比图。大家参考。

晴天晚上,水泥地,近光。右下边黄色H4大灯

晴天晚上,水泥地,远光。右边黄色H4大灯

晴天晚上,水泥地,车旁边,远光。左边黄色H4大灯

雨天晚上,水泥地,近光。右边黄色H4大灯

雨天晚上,水泥地,远光。右边黄色H4大灯

晴天晚上,高速公路匝道,近光。右边黄色H4大灯

晴天晚上,高速公路匝道,远光。右边黄色H4大灯

雨天晚上,高速公路匝道,近光。右边黄色H4大灯

雨天晚上,高速公路匝道,远光。右边黄色H4大灯

晴天,外环路多泥地,近光。左边黄色H4大灯

晴天,外环路多泥地,远光。左边黄色H4大灯

雨天,外环路多泥地,近光。右边黄色H4大灯

雨天,外环路多泥地,远光。右边黄色H4大灯

综上所述,在晴天的情况下,原车灯与黄色H4大灯对路面的照射,效果都差不多 ,能够看清楚路面情况。实际使用中,如果道路旁边有行人,原车灯要等到距离近的时候才能看清楚,而黄色H4大灯很远就能够看到,略胜一筹。如果到了下雨天,路面反光效果差,原车大灯就像蜡烛灯一样,效果太差了。而黄色H4大灯由于色温小,穿透力强,却能够很好的看清楚路况与行人,安全系数大大增加。妈妈再也不怕我雨天晚上开车出去了

不管是什么样的好车,什么样的好车灯,都不是主要因素。文明驾驶,不疲劳驾驶,不超速行驶,礼让三先,自觉遵守交通法,才是最大的安全生命保障。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

请你叫我高不帅 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
作业精彩,感谢分享
2016-06-02 01:35 回复
北汽幻速H2
自己动手,丰衣足食
2016-06-02 01:39 回复
怀化车友8366737 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
过来顶一个~~~
2016-06-02 06:24 回复
北汽幻速H2

my波仔 2016/06/02 06:24:03 发表在 地板

过来顶一个~~~

顶多几发
走天涯HS 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2

my波仔 2016/06/02 06:24:03 发表在 地板

过来顶一个~~~

谢谢
2016-06-02 07:38 回复
北汽幻速H2

请你叫我高不帅 2016/06/02 01:35:06 发表在 沙发

此主帖已经被请你叫我高不帅设为精华帖帖子标题:做小白鼠,幻速H2E大灯换欧司朗雾行者H4测试。精华理由:作业精彩,感谢分享

谢谢高富帅班主
2016-06-02 07:41 回复
北汽幻速H2

走天涯HS 2016/06/02 07:41:26 发表在 6楼

谢谢高富帅班主

兄弟多来玩啊
maiz722b 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H3
不错
北汽幻速H2

qidws826691 2016/06/02 10:09:08 发表在 8楼

不错

谢谢
2016-06-02 10:15 回复
北汽幻速H2

请你叫我高不帅 2016/06/02 06:46:18 发表在 4楼

顶多几发

要的
北汽幻速H2

走天涯HS 2016/06/02 07:38:06 发表在 5楼

谢谢

同是幻速人!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hanxiur 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
我是6000K色温的LED超白光灯。效果和你的差不多。
北汽幻速H2

hanxiur 2016/06/02 15:25:19 发表在 12楼

我是6000K色温的LED超白光灯。效果和你的差不多。

2016-06-02 16:08 回复
北汽幻速H2

走天涯HS 2016/06/02 16:08:52 发表在 13楼

呵呵,LED还是划算的。高亮,低温,低能耗!
辛福之旅 关禁闭 已屏蔽
这个测试值得表扬
北汽幻速H2

hanxiur 2016/06/02 16:13:55 发表在 14楼

呵呵,LED还是划算的。高亮,低温,低能耗!

就是价格高.下雨天还是没有黄色的穿透力好.
2016-06-02 21:16 回复
北汽幻速H2

my波仔 2016/06/02 14:31:10 发表在 11楼

同是幻速人!

2016-06-02 21:17 回复
北汽幻速H2

辛福之旅 2016/06/02 16:46:09 发表在 15楼

这个测试值得表扬

谢谢,大家交流经验.
2016-06-02 21:18 回复
北汽幻速H2

走天涯HS 2016/06/02 21:16:54 发表在 16楼

就是价格高.下雨天还是没有黄色的穿透力好.

还不错的,昨天下大雨,我晚上开,满好的。
北汽幻速H2

hanxiur 2016/06/03 08:39:17 发表在 19楼

还不错的,昨天下大雨,我晚上开,满好的。

2016-06-03 09:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56