昂科威pus变速箱损坏

北京车友2642179
0浏览/2023-07-03 10:02/发布于 北京
+关注

我的2021款昂科威plus 652t 五座豪华四驱,开了3000公里,导航死机黑屏,换了后面的控制盒子,拆解时这个心疼啊。前天早上刚出门,显示发动机故障黄灯,提示动力不足,开到4s店,检查说是传感器问题,拆下来后,发现传感器上吸附小铁片,给厂家,建议拆解变速箱。昨天当着我的面拆开变速箱,最后发现是其中一个轴承的垫片磨碎了,在变速箱各个部位找到了一堆碎片,说是给厂家反馈,因为目前仅开了8000多公里,还有一年的保修期。我就在想,之前开的307 十五年的手动挡也没出问题,我28万第一批落地的新车怎么如此不堪一击,别克这个品牌太让我失望了。以后换车再也不买别克了。想买的朋友们,自己三思后行吧,我这比中奖都难,确让我赶上了,窝心啊!!!!!!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

祁连_雄鹰 关禁闭 已屏蔽

这也是庆幸,这么快就坏了,可以索赔换新变速箱,如果出了保修期,那还得自己掏钱!所以呀“要坏早点坏,要不就别坏”,否则就坑人了!

北京车友2642179 楼主 关禁闭 已屏蔽

终于修好了,换了一个变速箱轴承,人工加材料8000多,保修期,没用自己出。初步测试,没什么问题,不知后续还有无问题。不知有无类似问题的车友,现在回想起来,有时确实突然感觉车变沉了,开着开着就好了,可能就是因为轴承上的垫片磨碎影响到了,转过去了就好了,这次还多亏修车的师傅是老师傅,有经验细心,发现了传感器上的小碎片(第二张图瓶盖里的碎片,其他碎片都在变速箱各个角落找到了,合起来是个圆片,是变速箱其中一个轴承的垫片,挡着滚珠的作用,后面没发变速箱大拆解的图,惨不忍睹,但也没办法,4s不让照相,这几张偷拍的),不然直接装上,过一段时间车还得出问题。车没问题时开着是挺好的,动力足,开着也没有顿挫感,油耗平均11.5左右,如果只在高速上开,测试过大约8左右。已经很不错了.

2023-07-07 13:46 回复
llux80 关禁闭 已屏蔽

变速箱这么容易坏真的不应该,个人理解10年以内坏变速箱和发动机的车企都是不应该存在的车企

全部回复 只看楼主

喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
只能说你运气不好,有可能买到这一批生产问题车了。保修期内直接索赔吧。
2023-07-03 10:18 来自山西 回复
祁连_雄鹰 关禁闭 已屏蔽

这也是庆幸,这么快就坏了,可以索赔换新变速箱,如果出了保修期,那还得自己掏钱!所以呀“要坏早点坏,要不就别坏”,否则就坑人了!

2023-07-03 10:48 来自甘肃 回复
四月新叶初 关禁闭 已屏蔽
昂科威
质保期内,可以找4S 店质保
2023-07-03 11:05 来自河南 回复
登峰_Koi 关禁闭 已屏蔽
问题频繁出现!
2023-07-03 11:44 来自湖南 回复
af79f4kgm6y 关禁闭 已屏蔽
主要是307太皮实,我车都开了十七年了什么毛病没有,还继续开呢
2023-07-03 13:45 来自北京 回复
七月孤梦 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不怕这车发动机变速箱保八年
2023-07-03 15:09 来自四川 回复
G7高速回新疆 关禁闭 已屏蔽
昂科威

第一次听说9AT变速箱这么快就坏了的,跟彩票中奖一样。希望只是个例。

2023-07-03 18:40 来自江苏 回复
llux80 关禁闭 已屏蔽

变速箱这么容易坏真的不应该,个人理解10年以内坏变速箱和发动机的车企都是不应该存在的车企

2023-07-04 10:51 来自江苏 回复
活着与逝去 关禁闭 已屏蔽

这玩意可不便宜 

2023-07-04 11:20 来自陕西 回复
北京车友2642179 楼主 关禁闭 已屏蔽

终于修好了,换了一个变速箱轴承,人工加材料8000多,保修期,没用自己出。初步测试,没什么问题,不知后续还有无问题。不知有无类似问题的车友,现在回想起来,有时确实突然感觉车变沉了,开着开着就好了,可能就是因为轴承上的垫片磨碎影响到了,转过去了就好了,这次还多亏修车的师傅是老师傅,有经验细心,发现了传感器上的小碎片(第二张图瓶盖里的碎片,其他碎片都在变速箱各个角落找到了,合起来是个圆片,是变速箱其中一个轴承的垫片,挡着滚珠的作用,后面没发变速箱大拆解的图,惨不忍睹,但也没办法,4s不让照相,这几张偷拍的),不然直接装上,过一段时间车还得出问题。车没问题时开着是挺好的,动力足,开着也没有顿挫感,油耗平均11.5左右,如果只在高速上开,测试过大约8左右。已经很不错了.

2023-07-07 13:46 来自北京 回复
爱齐一生 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
就算索赔也是心里膈应了,可以考虑换车了
2023-07-07 21:03 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
重新质保
2023-07-08 10:46 来自山东 回复
啤酒泡泡Lsx 关禁闭 已屏蔽
这真要恭喜了,赶快买彩票去吧
2023-07-08 10:51 来自 回复
孤幸寒 关禁闭 已屏蔽
途观L
修的话还是以后不能确保会不会再有
2023-07-08 16:06 来自江苏 回复
极寒冰霜 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
昂科威高速8个油么[嘿哈]我家昂科旗高速6个油[吃瓜群众]
2023-07-08 22:21 来自辽宁 回复
惠达李大大 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我开了一年多了,3万公里了,没有任何毛病,楼主有点背!希望4S店妥善处理!
2023-07-09 14:09 来自贵州 回复
M大灰狼M 关禁闭 已屏蔽
昂科威
18款28T路过,安慰楼主
2023-07-09 19:04 来自青海 回复
浮华归寂 关禁闭 已屏蔽
我今天刚去看车,2023款plus四驱豪华,报价23万。懂行的大佬,觉得值不值?
2023-07-09 23:02 来自广东 回复
北京车友3248959 关禁闭 已屏蔽
我20款全能运动旗舰顶配啥毛病没有,那会落地34
2023-07-10 08:41 来自北京 回复
推着摩托跑十六楼 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我也是2012款307换的昂科威,现在开了三年三万公里了也没事,这两个车不是一回事,车都有故障率的,307你再开10万公里也没问题,
2023-07-10 12:10 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56