更换4个宏鑫锻造轮毂,单个减重4KG,附上装车图片

车驰天下cn 宝马5系
0浏览/2021-06-19 16:31
+关注
因为原车轮毂两个月前被拆胎机给划了20厘米长,为了完美修复寄上海知名轮毂修复花费500元,修复完很后悔,轮毂拉丝修复是把轮毂给刨去一层,修复完重量都少了100克,虽然修复完表面不再有刮痕,但是追求完美的人是受不了这样的效果。于是更换了4个宏鑫锻造轮毂,单个轮毂减重4KG,减重的效果很明显,装车后驾驶感受有所不同,加速感觉更轻快,刹车的感觉也会更加直接,应该会有明显的节油效果。因为不想造成日后检车有麻烦,选择的新轮毂数据都是按原车轮毂的数据。下面传上图片:

原车轮毂图片

边缘被拆胎机划伤了20厘米

修复完表面明显的被刨去一层

修复完少了100克,表面不再有刮痕,但不是我想要的效果

新轮毂的表面

新轮毂的背面

宏鑫锻造的吊牌

原车轮毂是27斤,这款是19.1斤,单个轮毂重量少8斤,减重效果明显

新轮毂细节

宏鑫防伪标识

新轮毂上刻的数据,为了不影响日后检车,完全按照原车轮毂的数据

4个轮胎选用的是优科豪马AE50普通胎,选用普通胎方向盘明显更轻,减震效果也好很多,我后备箱有放一个135宽度的小备胎。

优科豪马AE50轮胎的胎面花纹

这是原车普利司通防爆轮胎的胎面花纹(换新轮胎之前拍的照片)

我的135 90R17小备胎

备胎很窄,跟摩托车轮胎差不多

前轮装车效果

后轮装车效果

新轮毂装车效果。其它新轮毂的使用感受待以后在驾驶中再细细品鉴。谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车驰天下cn 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我是2008年6月注册的汽车之家,有13年了,好久没发新贴子了

2021-06-19 16:37 回复
清风车影zsw 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8

漂亮.多少钱一个.在那买的

2021-06-19 17:06 回复
苏H张苏 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
感谢分享
2021-06-19 19:45 回复
宝马5系

感觉论坛人气不足了

2021-06-20 12:04 回复
大嘢 关禁闭 已屏蔽
楼主,买的是那个牌子的宏鑫,宏鑫好像自己不零售,哪里买的介绍下?
cc就是cc 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我这个定制的宏鑫重量正常吗 刚刚下单
宝马5系

2021-06-21 11:26 回复
宝马5系

2021-06-21 15:14 回复
leeshc 关禁闭 已屏蔽
旧轮毂出吗
leeshc 关禁闭 已屏蔽
我的一个轮毂裂了一条大约1.5公分的口子,轮胎跑慢气。刚开始以为是轮胎扎东西了,轮胎拆下来才发现轮毂上有个小裂缝。
wang51165666 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
备胎链接麻烦给我一下,谢谢,另外换了普通胎柔和很多吧
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

顶一下

2021-06-22 20:21 回复
宝马5系

继续

2021-06-23 09:49 回复
情道人中人 关禁闭 已屏蔽

备胎其实不用也可以,买个打气泵放尾箱,普通轮胎的确舒服。

Mr_昵称头疼 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
闽F真亲切
任方圆 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
轮毂出吗?想收一套
K2最爱1 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
原厂的还在嘛 出售不?
mww2633 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

新轮毂好看。

三百八十万 关禁闭 已屏蔽
在哪里买的宏鑫,给个链接咯
azx68qbk7 关禁闭 已屏蔽

换了轮毂后,和之前比噪音如何?尤其是高速路百公里以上。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56