手动黑萨第15次保养(18.5万公里)

pzhliuming 萨瓦纳
0浏览/2024-01-10 18:05/发布于 四川
+关注
前面已经更换了离合3套件、前后刹车片,后刹车盘和后牙包油,这15次保养就简单了,计划仅仅是更换机油、机油滤芯、柴油滤芯和空气滤芯。
现在这台手动黑萨快8年,都行驶了18多万公里了,也不怎么爱惜了,修理厂小师傅一说这次柴油滤芯都免了,就更换机油、机油滤芯和空气滤芯。吧。
机油大约200元,机油滤芯85元,空气滤芯大约20元,工时费60元,本次保养共花费365元,最少的一次了。

保养是昨天,忘记拍时间了,今天拍个补起

15保的里程数,185826公里

来个中控的全貌,我们这个车有点可怜,中控只能显示平均油耗,平均速度不显示。

这以前网购的CI-4 15W-40,手动萨瓦纳用足够了,但4升油少了点。

这还有半瓶CJ-4 15W-40的,混合用,再加点点。

机油滤芯,一直福田官网购买的

看仔细点

柴油滤芯都带去了,修理厂小师傅老是笑我换太勤了,这次就免了吧,带回家去放起,以后准备2-3万公里才换一次机油滤芯了。

换下来的整体式机油滤芯

换下来的旧的空气滤芯

空气滤芯其实还是比较干净,但网购的副厂件,才20元,换吧。

15保后的手动黑萨

侧面

45度
呵呵,虽然快8年,感觉还是很好,看起来还是一样的霸气

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wesmao 关禁闭 已屏蔽
绝版车
01-26 18:34 来自福建 回复
pzhliuming 楼主 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

小冷门绝版车,不过还好,厂家还在

01-27 23:13 来自四川 回复
成都车友1633916 关禁闭 已屏蔽
有没有萨瓦纳我要一台成都本地追好
仁风影 关禁闭 已屏蔽
羡慕有副油箱的人
终将失去的青春 关禁闭 已屏蔽
冬天冷启动冻油吗
03-06 21:38 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56