快十年的小福,打算给它养老!

aibingle 福克斯
0浏览/2024-01-26 23:27/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

14年底买的低配福克斯,跑了快11万公里,当时买个车开心的要死,各种喜欢,巴不得半夜在车里睡觉!2000大洋改了车品逸的车机,2000大洋改了翼虎仪表,5000大洋改了ST雪花轮毂,3200大洋为雪花配的邓禄普轮胎,2000大洋换的龙鼎大灯总成!8年后验车把所有改装件基本都卖掉还原!
       转眼快十年了,平时也很少开它,前段时间想出了,最多也就2.5-3收,想想还是算了,留着自己开吧!虽然它不快,油耗高,功能老,但它的颜值没几个能媲美的!这款福克斯整体设计感特别好,比例协调!年底给它换了正时皮带,换了刹车片,换了暖风管,所有的一切都那么美好!
       突然有一天,我想是不是可以换个车机,带CarPlay的?TB一搜,果然,600来块钱,开搞!周二夜里下单,周三发货,广州到北京,周四晚上到货,周五(今天)一早就去店里找师傅安装!装好之后开心了一整天!整体车机不算太流畅,可能跟低配有关系,但开机速度很快,连好CarPlay后速度还不错,导航,音乐都很不错!唯一的缺点就是麦克收音不太好,打电话或者微信发语音别人听的噪音多,不太清楚。不过想想这么个价格就别要自行车了!已经很不错了!倒车影像也不错,整体给这款车机点一个赞!等再过段时间我再看看怎么样!估计后面这段时间我会很喜欢开福克斯!

一直都在外面停着,偶尔也下地库歇歇脚!

干干净净的发动机舱!

老的车品逸,拜拜啦您呐!

开箱图

包装很严实!

车面板很不错,屏幕大小刚刚好!一堆线束!

车品逸拆掉,所有的线凌乱,对着插就好了!

装好各种设置,主要就是和福克斯的车机协议弄好,就齐活了!

按键反应不太好,旋钮的阻尼不够有质感!

音乐用原车功放,还不错!

屏幕虽然比例没宝马的好看,但也很好

这个导航太方便!这回跟我的大蓝一样了!

CarPlay导航全屏,再也不用用手机支架了!

分界线———没想到这么喜欢福克斯的车友,给我留了这么多评论!
这俩天没事干又淘了一套后雨刷器带摇臂的,因为之前换后雨刷的时候老丈人不会弄给弄断了,一直没换,今天货到了直接下去装好!

这里上次被老丈人弄断了,虽然还能用,但不美观了

拆下来的旧雨刷器带摇臂,上面还有原厂logo,是博世的

新的弄好了,区别就是摇臂原厂金属,新换的塑料,挂起来没区别

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

陡石板晒豆子 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好车,我也是12款14年上牌的1.6mt
王根基 关禁闭 已屏蔽
福克斯
10年十万,12款风尚。别说它不值钱了,我感觉五万我也不舍得卖!太好开了!至今没换车的原因就是找不到换掉的理由。。。
乖乖大猪蹄子 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我是同款手动挡最低配,目前14万公里,车很好开

全部回复 只看楼主

乖乖大猪蹄子 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我是同款手动挡最低配,目前14万公里,车很好开
01-27 09:34 来自山东 回复
ShowYL17 关禁闭 已屏蔽

好的

01-27 13:25 来自上海 回复
vanslaw 关禁闭 已屏蔽
我13年底的1.6自动风尚车,13w公里,4s的价格还没iPhone高,平台也压得很低
01-27 18:15 来自广东 回复
陡石板晒豆子 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好车,我也是12款14年上牌的1.6mt
01-27 23:16 来自重庆 回复
邗江一枝花 关禁闭 已屏蔽
我12年买的,目前15万公里。想法和你一样,之前一直想换车。这几年被新能源搞得整个汽车市场都乱了,不知道换什么好,干脆把油水轮胎换换,再干三年,反正卖了也不值钱。中途变速箱模块坏过一次,免费更换。高速堵车变速箱过热强制锁死一次,点火线圈坏过一个,水箱坏过一次,主动进气格栅坏了一直没修,三元催化坏了没修,年审找的黄牛,刹车灯坏过若干次,这车不算省心,凑合着开吧。
01-28 11:03 来自江苏 回复
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
同款三箱,十一我还带家人出去玩,四天1500多公里,很好开的一款小车,油耗算下来5个多油,感觉还可以
01-28 11:57 来自北京 回复
青岛车友4380083 关禁闭 已屏蔽
我的17款福克斯跑了五万了公里,高速上开空调有汽油味,好像是碳罐不行了,你的车换过碳罐吗?
01-28 17:58 来自山东 回复
_三木年华_ 关禁闭 已屏蔽
13年6月同款两厢自动风尚,现在才跑不到8万,只要不是太堵省油。2万多换过变速箱模块,没发现什么毛病
01-29 00:17 来自福建 回复
叶建文我爱你 关禁闭 已屏蔽
福克斯
一箱油跑多少公里?
01-29 08:34 来自江苏 回复
叶建文我爱你 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我有一台12年的目前跑了13W公里
01-29 08:34 来自江苏 回复
luoyeyilin 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我 15 年买的 12 款 14 万了。注意下你的发电机风扇皮带,我去年开着开着发动机报高温,停车一看发电机那个皮带断了就一块换的正时皮带。
01-29 08:47 来自山东 回复
派大_Xing 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我17款改的车机花了800多,跟你这外观一模一样,系统界面也差不多。
01-29 10:52 来自山东 回复
fffffccccc 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
搞得我也想改一个,12款舒适版只能听个收音机
01-29 11:01 来自浙江 回复
长沙车友2743755 关禁闭 已屏蔽

16年的1.0T自动,屌克斯是真好开,方向盘精准,底盘有韧劲,开了七年了,近10w公里,配件只换过两根冷却液软管,从没掉过链子

01-29 12:03 来自湖南 回复
3ventually 关禁闭 已屏蔽
锐际
01-29 12:11 来自四川 回复
王根基 关禁闭 已屏蔽
福克斯
10年十万,12款风尚。别说它不值钱了,我感觉五万我也不舍得卖!太好开了!至今没换车的原因就是找不到换掉的理由。。。
01-29 13:49 来自山东 回复
我是舒克4327 关禁闭 已屏蔽
啥都不服,就服你这发动机舱,很干净
01-29 15:13 来自山东 回复
romeo500381 关禁闭 已屏蔽
双离合的卖得了,坏了修死人!
01-29 15:20 来自重庆 回复
郭云普 关禁闭 已屏蔽
最大的缺点就是变速箱抖的厉害。无解
01-29 16:00 来自宁夏 回复
小六六的牛牛 关禁闭 已屏蔽
17年的福克斯,两厢运动版,跑了7万多,没啥毛病,就是加速时换S档有时会换不上去
01-29 16:51 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56