我和我的奥迪S3(02整备篇)

穆勒万卡 奥迪S3
0浏览/2023-02-11 01:52/发布于 北京
+关注
相关车型:奥迪S3 2017款改款S32.0TLimousine

这是一位车主与他的奥迪S3相遇、相识、相知的故事

二手车到手,当然要自己做整备!全车油水不用说,各种耗材能换就都换了!机油,机滤,变速箱油,前后差速器油,中差速器油,冷却液,空气滤芯,空调滤芯,轮胎……等各种耗材!既然决心已下,事不宜迟,动手!

AMG 0W40机油

欧尼酱珍藏的AMG 0W40机油,其实我觉得就是美孚1号的特供版。本来是想用美孚1号的,但盛情难却啊!再说了,有正品保证,又不是假机油,不用白不用~~

曼牌机油滤

曼牌机油滤,不知道用啥牌子好的时候用曼牌就对了,这就好比轮胎中的米其林,选它总不会错。

红线DCTF双离合专用变速箱油

红线DCFT专用变速箱油!就是干!

前后差速器油用的托库的GL-5

前后差速器油用的都是托库的GL-5。差速器的润滑对车辆性能也很重要哦~

中差速器油用的原厂的进口油

中差油没敢乱用,用的原厂的进口油。毕竟瀚德四驱这东西头一回接触,用原厂油总没有错。

更换瓦尔塔电瓶

电瓶由班纳更换为瓦尔塔启停电瓶。我家车基本上用的都是瓦尔塔电瓶,用的多了自然会有一种信任在里面。

NGK94833火花塞

火花塞用的EA888较为常用的NGK 94833火花塞。本来想找NGK的双铱金火花塞的,可惜疫情期间并不好找。

原装进口点火线圈

换火花塞的时候才发现,原车的点火线圈可能前任车主换火花塞的时候没装牢,好几个都有点脱硫的现象。果断换新!

曼牌空气滤芯

曼牌空调滤芯

没啥好说的,空气滤和空调滤,一律用曼牌!

水泵漏水,异响不断

到换冷却液的时候,麻烦来了。刚买车的时候,我就发现每次停下车熄了火,总觉得哪里有些异响,但又找不到。这次把车升起来发现,节温器……他裂开了……裂开了……开了……了……

原装进口水泵头

原装进口节温器

果断下单!按零件号查找,发现这东西有一汽大众的和原装进口的。毕竟奥迪S3是整车进口的玩意儿,万一有一点点不一样可咋整?本着不拿自己车试错的原则,也趁疫情期间商户有存货还打折,买原装进口!冷却液用的百适通。

尾喉清洗前

尾喉清洗后

好家伙,我说原厂的四出排气咋这么低调,闹半天是脏了……洗!给我狠狠地洗!洗不干净的地方直接抛光!

当时全新上市的米其林PS5轮胎

轮胎选择了全新索尼PS5(大雾)!!!新花纹感觉确实不一样。

动平衡做到完美

这家轮胎店是我们哥儿俩比较常去的店,店员店长基本上都认识,手艺非常好,态度也认真,每个轮子动平衡都能做到双0!

PS5上车!

PS5的质感还不错,其实就是PS4更耐磨了,但总比原车那套已经硬邦邦的马牌CSC5强。

洗车打蜡!

都忙活了一遍,总算松口气。整备的同时其实也是发现问题的过程,很多东西都是用着可能没啥问题,小毛病平时发现不了,就像水泵漏水,如果不换,可能开这一年多也发现不了啥问题,但万一哪天他真直接碎了,漏一地水,我正好着急去上班,你说我这车是开还是不开?防患于未然吧。不过同时也发现,这车车况确实不错,各种地方放油没看到一丁点铁屑,甚至很多油放出来跟新油是一样的。老板看了直说浪费,但我觉得,就当检查一下没什么坏处。毕竟,不放出来看你永远不知道到底有没有问题,总不能拿自己车辆的状态当灰箱凭感觉在这猜吧?

又是一场大雪。不过这次,我有bear来!

这么大的雪,好多年没见了

白雪覆盖的车灯,犹如冰灯秀一般,甚是好看。

突如其来的又一场雪,把我新车到手时飘忽起来的心情一下子拉回了现实。又是一天下夜班,又是一次踏雪归家的路。看着覆满白雪的小蓝,我突然想起了那辆陪我在雪地里挣扎的E90 325i。当初就是因为糟糕的冬季体验,我才忍痛与他分别。我知道,我做的选择要被考验了,从后驱到四驱,从宝马到奥迪,如果这还不能提升我在冰雪季出门的体验,我做这一切,又都是为了什么?
        出发!系好安全带,我小心翼翼地踩下了油门。由于是半夜刚下完雪,路面上的积雪还没人清理,不少地方甚至被大车压成了冰。我的心顿时提到了嗓子眼儿。我新新的车啊!这要是撞了岂不是……唉?不对,我上了车损险,但就算是有人赔,撞了岂不是心疼死?且不说贬值的问题,整备这么多岂不是功亏一篑?不行不行!还是求稳……就这样,怀着忐忑的心情,我驶上了回家的路。
        夜半,五环。着急回家的心,和胆战心惊的感情交织在了一起。把四驱调至运动,把牵引力控制调到自动。没问题!我有信心!随着车速加快,车身开始偶尔出现轻微的摆动,你能隐隐感受到,由于偶尔压到的冰面与金属井盖、金属接缝,ESC在疯狂的介入,稳定车身。动力在四个车轮之间来回切换,而这一切,都是这辆车为你做到的。你所需要做的,只是扶稳方向,踩下油门。车速渐渐提高,在这种积雪路况下,从一般角度来看,这已经是有些过快了的,至少我开325绝对不敢开到这个速度。然而,我的内心却逐渐开始变得平静下来。
        没有任何失控打滑!目的地已经越来越近,一路踏雪而来的奥迪S3,在保持较高车速的情况下依然没有任何不稳定的现象!看来广告诚不欺我,你只管踩油门,剩下的交给quattro!这一路上,不管是弯道还是直线,转弯半径较大的缓弯还是略有些急的匝道,quattro四驱给我带来了前所未有的稳定感与安心感!一个字,爽!两个字,值了!那些说奥迪S3是假四驱不是真四驱的朋友,我在此诚挚地建议你去试驾一下带有瀚德四驱的奥迪车型。当然,不是说这车有什么越野能力,也不是说这套四驱就无敌的好,能比得上托森差速器,和带差速锁的越野车,更不是说奥迪S3能够征服冰面。这次的体验应该说归功于运气不错,没有遇到大的结冰冰面,路面上车流量也几乎没有,但这套四驱系统完全可以算得上是表现合格了,至少比其他两驱轿车,在湿滑路面上能够为我带来更强的信心。

从“冰场”回来的小蓝

回到自己的车位,停下车,再一次点燃一支烟,再一次站在车边静静看着自己的车。这次,我没有了疑惑;这次,我不再犹豫。事实证明,我的选择是适合我的,至少在我的用车环境下,这种前驱为主的四驱确实能在冰雪季行车时带来更强的信心和抓地力。没来由的,我突然想起了一个段子,一个和冬奥会,和奥迪都有关系的段子:你知道冰雪运动的英文怎么说吗?Audi Sport。
        哈哈哈!你以为结束了?下面,是轻改篇。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穆勒万卡 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
唉~每次都是发完才能看到自己的错别字而且时候读下来,咋还有一种打广告无脑吹的感觉奥迪打钱(破音)!!!!!轻喷,轻喷……
2023-02-11 02:07 来自北京 回复
Okk阿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
全套大宝剑下来得多少钱阿,方便列个清单吗,我也可以参考一下
2023-02-11 11:00 来自浙江 回复
coolzj0331 关禁闭 已屏蔽
迈腾

大哥 我也S3 北京  整个wx吧

2023-02-11 11:40 来自北京 回复
beer罐罐儿 关禁闭 已屏蔽
整个wx群吧
2023-02-11 12:06 来自山东 回复
anycan 关禁闭 已屏蔽
DS 5
仰望高端玩家
2023-02-16 07:44 来自安徽 回复
骚骚猫 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
哎 这几年车友全卖车了基本 我也快了
2023-02-16 14:24 来自广东 回复
随风飘9267 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
同s3有微信群吗?大哥。我也想这样全整一下
2023-02-16 14:48 来自北京 回复
站在冰箱当高冷 关禁闭 已屏蔽
冰雪路面 的确稳稳的,我换雪地胎开,更稳,体验过,我自己就是一台17改款的,目前代步,
2023-02-16 15:47 来自辽宁 回复
还我情歌三百首 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
2023-02-16 21:29 来自浙江 回复
leexx1986 关禁闭 已屏蔽
林荫大道
楼主文采很好啊!
2023-02-19 07:00 来自云南 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
2023-02-19 17:45 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
呼呼Jan 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
多少钱收的啊?
2023-02-20 06:34 来自江苏 回复
丢雷楼豆 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
这个好玩还是宝马JCW好玩?改天提一辆
2023-02-20 13:23 来自广东 回复
复反反复复反 关禁闭 已屏蔽
哟西
2023-02-24 21:52 来自北京 回复
赞歌么么哒 关禁闭 已屏蔽
厉害,文采不错,说得很详细。
2023-02-27 13:52 来自广东 回复
黄石车友8329626 关禁闭 已屏蔽
羡慕,但不攀比,确实是想买的车
2023-02-28 09:14 来自湖北 回复
小迪专属 关禁闭 已屏蔽
上宽点的胎啊
2023-03-01 19:59 来自陕西 回复
琥珀川6707 关禁闭 已屏蔽
最后点烟差评,现在已经不允许媒体出现吸烟的视频图像和文字了。
2023-03-10 18:59 来自北京 回复
贡萨洛6725 关禁闭 已屏蔽
楼主现在用着怎么样?发动机没什么问题吧
04-19 16:38 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56