CX-4 sos按键红灯亮、紧急电话、车机警告弹出处理

Ch磊 马自达CX-4
0浏览/2024-01-12 19:20/发布于 广东
+关注
12月底去4S店升级车机系统后,貌似解决了车机黑屏、卡住车标无法进系统,暂时没有再出现死机情况,但紧急电话提示确实很烦人,每次着车前要按好几次,有时候行车中也会不定时跳出来,冲了流量也不行。借网友图片,拆出sos面板,拔了右边白色插头,重新着车没有再弹出紧急提示,只是弹出一下安全提示,同时sos灯也不亮了,面板不用拆螺丝,只需普通的2mm的撬板,用剪刀剪下5mm宽度,用于塞进sos面板两边的扁孔,使劲塞到底,即可分离下面的卡扣,原路装回,试了carplay通话,一切正常。(此方法sos按键灯会永久熄灭、紧急通话不能用,自行考虑哈)

左石两边各1个扁缝,用剪下的5mm塑料撬板,用力塞到底

通电不着车,挡把拔到n挡,让出位置拆面板,拔出右边的白色插头,用消音胶布缠好,防止异响

原路装回

最后分享,有网友说阿特兹拆了后排出风口,拔出白色插头能解决,阿特兹我不知道,很明确告诉各位车友:20款蓝天品味cx4,我拆了后排出风口,啥也没有,唯有拆sos面板

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
谢谢哦,正需要这个呢。我的是买车后几个月就不能用,我也不知道为啥,流量应该还有,我还没升级呢,过几天有空的我先升级。然后再拆出来解决无法通话这个提示。
01-12 19:37 来自吉林 回复
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这种原因是这个通话功能的盒子坏了吗?除了不用了,没法恢复了吗?
01-12 19:41 来自吉林 回复
gydhgxr 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

01-13 17:06 来自云南 回复
Ch磊 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
统一回复:sos面板两边的金属网,其实是紧急通话的扬声器,一般情况不会响的
01-13 19:04 来自广东 回复
买的不如卖的精1 关禁闭 已屏蔽
要插多深啊 我插了大概10厘米还是碰不到
01-14 10:36 来自山东 回复
绵阳车友2996379 关禁闭 已屏蔽

这人功能好像根本就没有用,也从来没有用,我车也是常在上面中间显示屏上显示,也不知是什么原因,保养时问了4S,也没有说个理由,也没作处理,现在还是这样,

01-19 16:25 来自四川 回复
harmslk 关禁闭 已屏蔽

塑料撬板需要多长?

04-17 20:56 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56