给2023款迈腾做首保攻略(申精)

齐卡 迈腾
0浏览/2024-05-02 09:27/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

左边是2021款迈腾,我的是2023款。

迈腾是2023年11月4日提车,330豪华款,全款落地21万多。迈腾,我跑了半年里程为4865公里。迈腾不愧是中级车的标杆,各方面很均衡,也很优秀。迈腾给人带来的气场,我觉得同级别,同价位,其他车给不了。在准备到1500公里里程时候,按照说明书要求,我在封闭道路跑了210公里的时速,网上还有很大的提速空间,很稳,为了安全,我不敢再继续加速。别看330只是186匹马力,但是大众车轮上功率大,不虚标,这点比日系车、韩系车强,动力可以吊打2.5凯美瑞。用车半年,我对迈腾的综合评价:优秀,买了不后悔。
迈腾是我买的第三辆车,我保养车的经验:保养车一定去4s店保养。虽然4s店保养贵一点,但是它里面的机油一定是真的,他们一定不敢乱来,有问题你可以向厂家投诉,这点很重要,去外面保养你连投诉的渠道都没有。
我的标致301跑了8年多,10万多公里,全程4S店用最贵的全合成机油伺候,最高1.8万公里保养一次。

我的标致301和迈腾一起出镜。

去4S店保养,不要总坐在候车厅休息玩手机,最好全程跟师傅到车间看保养,一是可以了解我们的车况,二是可以做到适当的监督和提醒。这也是你的权利,4s店不敢拒绝你的要求。
下面用图片来讲解保养细节。
我觉得车也是有感情的,你对它好,它全力服务你,不让你在关键时刻掉链子。

说来惭愧,买车半年,我才洗车一次。

高速路同级别最省油。

进入保养车位。

放机油。

迈腾的底盘很平整。开起来很扎实。

我喜欢这个轮毂。

首保全合成机油,迈腾的机油用量大概5.7升左右。

发到家护罩拆除后的效果。

这是机油格位置,很容易拆解,大众车卖得好是有原因的,法系车你没有专业工具根本拆不了机油格,也很难找到他的位置。

这个师傅很用心,保养很负责。

保养结束。手机拍模糊了。

总结:买迈腾不后悔,期待它跟我征战下一个十年,手机码字,希望版主能给这个帖子上热门。大家用车愉快,万事顺顺利利。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

齐卡 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
抛砖引玉,沙发自己坐,欢迎大家一起交流用车心得。
05-02 09:30 来自广西 回复
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-02 09:31 来自广西
    迈腾
    迈腾不错,值得信赖。
    05-02 09:31 来自广西 回复
    迈腾
    迈腾论坛冷清得很,其他车论坛更加了。
    05-02 14:07 来自广西 回复
    潍坊车友0479206 关禁闭 已屏蔽
    这保养价格多少
    05-02 15:05 来自山东 回复
    海中沙1991 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    我首保也是这个机油
    05-03 16:27 来自湖北 回复
    JAY零下一度 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    迈腾用6升机油吗
    05-05 12:42 来自河北 回复
    蹦蹦爱欣怡 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    我是标致307开了12年换了标致5008,你买的301各方面体现不出标致的优点,所以换车你没考虑标致508,比你的迈腾330动力更强,内饰更奢华
    要求必硬 关禁闭 已屏蔽
    限制了,最大只能210码,cc只能205码
    05-07 10:25 来自江西 回复
    大连车友6126224 关禁闭 已屏蔽
    如果把B9的配置全搬到B8里会好卖不
    05-07 18:28 来自四川 回复
    Hubert黄 关禁闭 已屏蔽

这车要是出标轴版就绝对搞一辆。

05-09 13:30 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    赣州车友8665831 关禁闭 已屏蔽
    我2018款 感觉那时买好贵
    05-11 19:07 来自广东 回复
    tong198944 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    ➕220,上黑桶
    05-13 19:43 来自浙江 回复
    济南车友4219302 关禁闭 已屏蔽
    仪表盘怎么设置的啊
    05-16 17:57 来自山东 回复
    广州车友8193296 关禁闭 已屏蔽
    保时捷718
    本楼已被删除
      UVII 关禁闭 已屏蔽
      凯美瑞
      灰桶0W-20背面有没有注明机油等级?我国五车用的灰桶5W-30背面注明了SL级,虽然正面标注全合成,但我听汽修行业的人说了SL级的机油撑死最多半合成。
      一天前 来自浙江 回复
      广州车友8193296 关禁闭 已屏蔽
      保时捷718
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56